Punto informatico Network

Canali
20080829210254

Rimuovere le cartelle "Documenti" e "Documenti Condivisi" da Risorse del Computer

20/01/2009
- A cura di
Zane.
Trucchi & Suggerimenti - Vediamo come snellire la schermata "Risorse del Computer".

Tag

Passa qui con il mouse e visualizza le istruzioni per utilizzare i tag!

documenti (2) , computer (1) , rimuovere (1) , risorse del computer (1) , risorse (1) .

Valutazione

  •  
Voto complessivo 5 calcolato su 344 voti
Il pezzo che stai leggendo è stato pubblicato oltre un anno fa. AvvisoLa trattazione seguente è piuttosto datata. Sebbene questo non implichi automaticamente che quanto descritto abbia perso di validità, non è da escludere che la situazione si sia evoluta nel frattempo. Raccomandiamo quantomeno di proseguire la lettura contestualizzando il tutto nel periodo in cui è stato proposto.
Il dibattito è aperto: partecipa anche tu! AvvisoQuesto contenuto ha ricevuto un numero significativo di commenti. Una volta conclusa la lettura, assicurati di condividere con tutti anche le tue impressioni! La funzionalità è accessibile subito in coda, ai piedi dell'ultima pagina.

Trovo piuttosto fastidioso che i collegamenti alle cartelle Documenti e Documenti Condivisi vengano visualizzate immediatamente nella videata Risorse del Computer di Windows XP

Screenshot.1.png

Se, come nel mio caso, sono l'unico utente del PC ed in più organizzo i miei file in directory distinte dalla sempre affollatissima Documenti, perché mai vorrei trovarmi due collegamenti (inutilizzati) sempre fra i piedi?

Mi sono allora chiesto se non fosse possibile rimuovere le suddette dalla loro posizione.

Dopo aver scartabellato in tutte le opzioni di Windows senza successo, sono giunto alla conclusione che l'opzione non è disattivabile dall'interfaccia. Ho scoperto però che basta eliminare una voce di registro per ottenere l'effetto voluto

Screenshot.3.png

La chiave in questione è

Dopo aver eliminato il valore, è sufficiente eseguire la disconnessione (oppure riavviare il sistema) per vedere il risultato.

I registri già pronti

Allegati all'articolo sono le impostazioni di registro già confezionate.

Screenshot.2.png

Con Documenti e Documenti condivisi in Risorse del Computer [OFF], si rimuove la visualizzazione dei collegamenti, mentre con Documenti e Documenti condivisi in Risorse del Computer [ON, default] è possibile ripristinare la situazione originale.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter, e ti segnaleremo settimanalmente tutti i nuovi contenuti pubblicati su MegaLab.it!

 

Segnala ad un amico

Tuo nome Tuo indirizzo e-mail (opzionale)
Invia a:
    Aggiungi indirizzo email
    Testo

    megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2017 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising

    • Gen. pagina: 2.52 sec.
    •  | Utenti conn.: 82
    •  | Revisione 2.0.1
    •  | Numero query: 19
    •  | Tempo totale query: 2.23