Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

configurare kde

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

configurare kde

Messaggioda mary26 » mar ago 02, 2011 3:59 pm

Scusate amici ma vi ho sentito parlare tanto bene di Kde che mi sono incuriosita e l'ho voluta installare, ma arivata in fondo alla lunghissima procedura mi esce questa finestra e sinceramente non ho capito cosa devo fare... [grazie]

Configurazione in corso di kdm ├──────────────────┐
│ │
│ Un display manager è un programma che fornisce capacità di login │
│ grafico per il sistema X Window. │
│ │
│ Solo un display manager può gestire un dato server X, ma sono │
│ installati più pacchetti di display manager. Scegliere il display │
│ manager da usare come predefinito. │
│ │
│ Possono essere eseguiti più display manager contemporaneamente, a │
│ patto che siano impostati per gestire server diversi; per fare │
│ questo, configurare i display manager in maniera appropriata, │
│ modificare ciascuno dei loro script di avvio in /etc/init.d e │
│ disabilitare il controllo per un display manager predefinito. │
│ │
│ <OK>
Grazie Zane..
Eugenio sono solidale con te.
Avatar utente
mary26
Utente inattivo
 
Messaggi: 276
Iscritto il: ven lug 01, 2011 2:00 pm

Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » mar ago 02, 2011 4:26 pm

Dipende come lo hai installato.

Alcuni pacchetti installano anche kdm,il gestore di login di KDE.

Ma se hai installato su una distribuzione preesistente (ubuntu) puoi già trovare KDE al login in basso prima di inserire la password [:)]

Immagine

Per kdm trova il pacchetto apposito e disinstallalo,basta gdm (il gestore di login di gnome)
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda mary26 » mar ago 02, 2011 5:33 pm

Scusami ma non ho capito e poi non riesco a vedere l'immagine è troppo piccola.
Ho installato kde su ubuntu 10.10 seguendo questa guida la versione full [uhm]
Grazie Zane..
Eugenio sono solidale con te.
Avatar utente
mary26
Utente inattivo
 
Messaggi: 276
Iscritto il: ven lug 01, 2011 2:00 pm


Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » mar ago 02, 2011 6:16 pm

Il più delle volte è sufficiente il kubuntu-desktop [:)]

Sui contrasti tra dm, è anche scritto

ATTENZIONE: sia che installiate la minimal, la full o kubuntu-desktop ad un certo punto dell'installazione vi verrà chiesto se volete utilizzare gdm o kdm. Se sceglierete di mantenere gdm e avviare la sessione di KDE, il menù di KDE non vi consentirà nè di riavviare la macchina nè di spegnerla. Se quindi avete intenzione di usare KDE stabilmente, vi consiglio di scegliere kdm. Sarà comunque possibile cambiare tra gdm e kdm in qualsiasi momento successivo.


Si riconfigura il dm da terminale

http://www.ranfar.com/linux/12-passare- ... untudebian

Comunque qualsiasi strada è presa puoi già accedere a kde modificando al login l'ambiente grafico

Immagine


in questa finestra dovrebbe esserci KDE
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda mary26 » mar ago 02, 2011 7:52 pm

No , non ci sono proprio. devo ripartire da zero
Devo o non devo installarlo? e poi? .......troppo difficile linux per me.. [acc2] meglio se mi metto a stirare che è meglio [boh]
Grazie Zane..
Eugenio sono solidale con te.
Avatar utente
mary26
Utente inattivo
 
Messaggi: 276
Iscritto il: ven lug 01, 2011 2:00 pm

Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » mar ago 02, 2011 9:18 pm

Quindi non lo hai ancora installato?Pensavo che ormai lo avevi installano nel sistema [:)]

Installalo e quando arriva la schermata incriminata lascia gdm.

Puoi avviare KDE dalla schermata indicata sopra (Se invece lo hai già installato dovrebbe apparire già nel menù a tendina)
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda mary26 » mer ago 03, 2011 8:49 am

si è installato ma nel menu a tendina nemmeno l'ombra

Il pacchetto "kdm" non è installato e non è disponibile alcuna informazione.
Usare "dpkg --info" (= "dpkg-deb --info") per esaminare gli archivi e
"dpkg --contents" (= "dpkg-deb --contents") per elencarne il contenuto.
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: kdm non è installato
[uhm]
Grazie Zane..
Eugenio sono solidale con te.
Avatar utente
mary26
Utente inattivo
 
Messaggi: 276
Iscritto il: ven lug 01, 2011 2:00 pm

Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » mer ago 03, 2011 9:09 am

Fai così:

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get install kdm


seguito da

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg-reconfigure kdm


Dovrebbe partire kdm.

Ma KDE non lo avevi installato?

Hai installato il pacchetto kde-full?
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda mary26 » mer ago 03, 2011 9:24 am

Si kde l'ho installato con quella guida che ti ho postato la full.....
Ora il pc è su windows ( molto più semplice per me e graficamente migliore: un tv a colori primissima serie contro un modernissimo lcd) e devo uscire per la spesa, poi provo a fare quanto mia hai detto. grazie [ciao]
Grazie Zane..
Eugenio sono solidale con te.
Avatar utente
mary26
Utente inattivo
 
Messaggi: 276
Iscritto il: ven lug 01, 2011 2:00 pm

Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » mer ago 03, 2011 9:32 am

mary26 ha scritto:Ora il pc è su windows ( molto più semplice per me e graficamente migliore: un tv a colori primissima serie contro un modernissimo lcd)


Togli il colore e metti il bianco e nero...questo è Windows [devil]

Tornando in topic:

per KDE bastava seguire i passi indicati qui su MLI [;)]

http://www.MegaLab.it/7360/installare-k ... untu-11-04

Molto più semplice e decisamente meno caotico/confusionario delle n-mila guide che si trovano in rete.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda mary26 » mer ago 03, 2011 12:58 pm

Le ho provate tutte non funziona niente, di kde nemmeno l'ombra ed esce sempre quel messaggio.
Sono stufa di kde e di linux, quasi quasi tolgo tutto e torno su windows, lento , pericoloso, pieno di bug fin che vuoi ma semplice e con una qualità video nettamente superiore a linux( almeno per quanto mi riguarda)
La maggior parte delle cose che faccio non vanno a buon fine, quindi vuol dire che non sono pronta per tale sistema operativo, non sono preparata, non sono in grado di usarlo.
Per me questo topic si può chiudere qui (così come la mia esperienza con linux), almeno che non interessi a qualche altro utente.
Scusa per la perdita di tempo e grazie per la pazienza. [ciao]
Grazie Zane..
Eugenio sono solidale con te.
Avatar utente
mary26
Utente inattivo
 
Messaggi: 276
Iscritto il: ven lug 01, 2011 2:00 pm

Re: configurare kde

Messaggioda raffaele32 » mer ago 03, 2011 5:59 pm

Puoi masterizzarti la iso di Kubuntu, dove kde è già inserito all'interno,l'unico difetto è che porta i programmi di Kde e non quelli di gnome, però è molto simile a win... In alternativa esiste lxde e xfce sempre nelle versioni Lubuntu e Xubuntu...
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1489
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm

Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » mer ago 03, 2011 6:04 pm

raffaele32 ha scritto:Puoi masterizzarti la iso di Kubuntu, dove kde è già inserito all'interno,l'unico difetto è che porta i programmi di Kde e non quelli di gnome, però è molto simile a win... In alternativa esiste lxde e xfce sempre nelle versioni Lubuntu e Xubuntu...


Quoto [std]

Il fatto che porta programmi KDE è un pregio,visto che sono decisamente superiori per funzionalità e caratteristiche alle controparti per GNOME.

Poi i programmi GNOME più interessanti (tipo Gimp) girano senza alcun problemi anche su KDE.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda ninjabionico » gio ago 25, 2011 7:39 pm

Beh, installando direttamente Kubuntu o un'altra distribuzione (tipo Opensuse, Kanotix, Simply Mepis sono giusto le prime che mi vengono in mente) che utilizza KDE come ambiente grafico di default avresti la vita notevolmente facilitata...

... purtroppo, come ho già scritto molte altre volte, io non sopporto KDE, troppo Windows-like e pieno di fronzoli inutili, Gnome lo trovo molto più semplice e intuitivo nell'utilizzo... questione di opinioni e gusti personali...
... inoltre trovo molto belli anche altri ambienti come XFCE4, LXDE ed Enlightenment, dal mio punto di vista tutti più originali e preferibili a KDE.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare kde

Messaggioda Ale2695 » gio ago 25, 2011 8:17 pm

ninjabionico ha scritto:... purtroppo, come ho già scritto molte altre volte, io non sopporto KDE, troppo Windows-like e pieno di fronzoli inutili, Gnome lo trovo molto più semplice e intuitivo nell'utilizzo... questione di opinioni e gusti personali...
... inoltre trovo molto belli anche altri ambienti come XFCE4, LXDE ed Enlightenment, dal mio punto di vista tutti più originali e preferibili a KDE.

Beh, se intendi Gnome 2 concordo con te, ma hai provato Gnome 3? E' peggio di KDE... XFCE non l'ho ancora mai provato, dovrei farlo...
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: configurare kde

Messaggioda farbix89 » gio ago 25, 2011 10:03 pm

Ale2695 ha scritto:Beh, se intendi Gnome 2 concordo con te, ma hai provato Gnome 3?


Unity è sulla stessa lunghezza d'onda.

Almeno KDE mi dà quel senso di libertà assoluta che una distro GNU/Linux moderna deve offrire ai propri utenti,invece di copiare a man bassa da OSX come fanno Unity e GNOME 3.

E questo è ben lontano dall'essere un aspetto Windows-like,che la personalizzazione e la libertà dell'utente non sa cosa sono.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: configurare kde

Messaggioda ninjabionico » gio ago 25, 2011 10:38 pm

Ale2695 ha scritto:Beh, se intendi Gnome 2 concordo con te, ma hai provato Gnome 3? ...


Si, intendo ancora la versione 2...
... nella versione 3 non l'ho provato anche se ho già sentito che è completamente diverso rispetto dalla 2 e aspetto di installarlo prima di esporre una mia opinione in merito.


farbix89 ha scritto:...
Almeno KDE mi dà quel senso di libertà assoluta che una distro GNU/Linux moderna deve offrire ai propri utenti...


Beh, segue la filosofia del Software Libero, questo però non gli aggiunge nulla in più (o in meno) rispetto a Gnome e agli altri ambienti Desktop... [uhm]

... come ho scritto, quella che ho espresso è una mia opinione personale, non una verità assoluta. [fischio]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare kde

Messaggioda ninjabionico » gio ago 25, 2011 10:51 pm

mary26 ha scritto:Le ho provate tutte... quasi quasi tolgo tutto e torno su window...


http://ubuntu.online02.com/node/14

[fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare kde

Messaggioda Ale2695 » ven ago 26, 2011 8:46 am

ninjabionico ha scritto:
mary26 ha scritto:Le ho provate tutte... quasi quasi tolgo tutto e torno su window...


http://ubuntu.online02.com/node/14

[fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio]

O volendo...
http://freetimesblog.altervista.org/blo ... er-ubuntu/
[fischio] [:D]
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising