Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Decoder satellitare..decoder digitale terrestre !!

Cinema, motori e problemi spirituali: il forum per tutto ciò che non è informatica.

Decoder satellitare..decoder digitale terrestre !!

Messaggioda sguarino » lun apr 05, 2004 11:00 am

Chi mi sa spiegare la differenza tra il decoder Sky o altro decoder satellitare con tecnologia NDS o Sega, con il decoder digitale terrestre ??? Che differenze ci sono tra le due tipologie di decoder ????
Io sapevo che il decoder satellitare era tecnologicamente la cosa più avanzata... forse quello digitale terrestre lo è ancora di più ???
Insomma mi piacerebbe sapere la differenza tra le due cose.
Si puo vedere SKY con un decoder digitale terrestre ????
Avatar utente
sguarino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: lun set 08, 2003 9:55 am
Località: Lazio

Decoder satellitare..decoder digitale terrestre !!

Messaggioda sguarino » lun apr 05, 2004 11:00 am

Chi mi sa spiegare la differenza tra il decoder Sky o altro decoder satellitare con tecnologia NDS o Sega, con il decoder digitale terrestre ??? Che differenze ci sono tra le due tipologie di decoder ????
Io sapevo che il decoder satellitare era tecnologicamente la cosa più avanzata... forse quello digitale terrestre lo è ancora di più ???
Insomma mi piacerebbe sapere la differenza tra le due cose.
Si puo vedere SKY con un decoder digitale terrestre ????
Avatar utente
sguarino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: lun set 08, 2003 9:55 am
Località: Lazio

Messaggioda celtic-nation » lun apr 05, 2004 6:38 pm

La tecnologia é molto simile, nel senso che convertono entrambi un segnale digitale.........poi le differenze vengon dal fatto che il "terrestre" riceve un segnale proveniente da ripetitori terrestri contrariamente al "satellitare" che riceve il segnale, attraverso la parabola, dal satellite o dai satelliti. Chiaramente col "terrestre" SKY nn lo vedrai mai in quanto trasmette VIA SATELLITE!!! Aggiungo che i decoders satellitari, con l'esclusione dei FTA (free to air), integrano sistemi di decodifica.
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Mr.TFM » gio apr 08, 2004 12:24 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sguarino</i>
<br />
Insomma mi piacerebbe sapere la differenza tra le due cose.
Si puo vedere SKY con un decoder digitale terrestre ????

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

La cosa è un po' complicata....
SKy non si potrà (forse mai) vedere sul dgtv (almeno per ora)
E per quanto riguarda la differenza...
Ti posso consigliare il numero di Aprile di PC Professionale perché spiega tutto nei minimi dettagli! Compresi i pro e contro (che non son pochi)
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda theprince » gio apr 08, 2004 1:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sguarino</i>
<br />Chi mi sa spiegare la differenza tra il decoder Sky o altro decoder satellitare con tecnologia NDS o Sega, con il decoder digitale terrestre ??? Che differenze ci sono tra le due tipologie di decoder ????
Io sapevo che il decoder satellitare era tecnologicamente la cosa più avanzata... forse quello digitale terrestre lo è ancora di più ???
Insomma mi piacerebbe sapere la differenza tra le due cose.
Si puo vedere SKY con un decoder digitale terrestre ????

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
l'altra differenza attuale è che Sky si vede il Dig. terrestre NO
almeno su Roma[}:)]
e sti dementi ancora continuano a fare pubblicità[B)]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda celtic-nation » gio apr 08, 2004 1:48 pm

Siamo al 50% di copertura............ma pensa a quando Omnitel ci flagellava con la sua pubblicità e su tutta la Riviera Romagnola NON C'ERA SEGNALE............per anni, poi, hanno usato ponti mobili.......SOLO per l'estate!!!!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Mr.TFM » gio apr 08, 2004 1:52 pm

Già è proprio uno dei contro a cui facevo riferimento prima....
Copertura del territorio: voto 4
E poi non è detto che se il tuo vicino di casa vede il digitale terrestre lo puoi vedere anche tu!
Dipende tutto dall'antenna!
E poi che senso ha se posso usarlo solo su un solo televisore? Che oltretutto deve essere fornito di presa scart... Purtroppo non tutti i televisori (quelli da spender poco o vecchiotti ad esempio) ce l'hanno...
Non potevano fare un filtro da mettere all'ingresso dell'antenna di casa e basta?!?
MAH???
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EntropheaR » ven apr 09, 2004 1:16 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.TFM</i>
<br />
Non potevano fare un filtro da mettere all'ingresso dell'antenna di casa e basta?!?
MAH???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Sarebbe costato poco ... e loro non vogliono farci spendere poco! BASTARDI! [nomi]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda theprince » ven apr 09, 2004 2:01 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.TFM</i>
<br />
Non potevano fare un filtro da mettere all'ingresso dell'antenna di casa e basta?!?
MAH???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Sarebbe costato poco ... e loro non vogliono farci spendere poco! BASTARDI! [nomi]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
hai ragione
[nomi]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Mr.TFM » ven apr 09, 2004 4:32 pm

Sapete qual è il problema? È che sarebbe costato troppo poco!
E poi (forse, ma non troppo) sarebbe stato troppo intelligente!
In fondo non c'è bisogno di captatori particolari o di un illuminatore per ogni tv come nella parabola... Poi Una cosa che non tutti dicono è che se hai un'antenna un po' datata e, ammettendo che sia recente, non è ben posizionata e con il campo libero, NON SI VEDE UNA CEPPA!!!!!![:(!][:(!]
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Robby78 » ven apr 09, 2004 4:41 pm

Io ho provato a guardare sui vari siti le frequenze; si parla di "o" e "v"; ma cosa vuol dire se la mia frequenza è "v" (verticale) devo posizionare l'antenna in verticale?? e le altre tv che possiedo e che nn hanno il decoder nn vedono + niente????
Comincio a pensare che questa storia nn avrà futuro... o vanno a casa di tutti a convincerli oppure mi sa che se lo pigliano in saccoccia... speriamo!!!
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Mr.TFM » ven apr 09, 2004 5:03 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Robby78</i>
<br />Io ho provato a guardare sui vari siti le frequenze; si parla di "o" e "v"; ma cosa vuol dire se la mia frequenza è "v" (verticale) devo posizionare l'antenna in verticale?? e le altre tv che possiedo e che nn hanno il decoder nn vedono + niente????
Comincio a pensare che questa storia nn avrà futuro... o vanno a casa di tutti a convincerli oppure mi sa che se lo pigliano in saccoccia... speriamo!!!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ma non credo che si debba posizionare l'antenna in verticale....[:D]
È solo una questione di frequenze!
E poi gli altri televisori continuano a vedere il segnale analogico!
Solo in Germania o Inghilterra (non ricordo bene) hanno interrotto le trasmissioni analogiche perché la STRAgrande maggioranza delle persone era munito di decoder dgtv...
Ha funzionato da loro...funzionerà anche da noi!
Ricordate quando nessuno aveva il cellulare e tutti quelli che non ce l'avevano "sfottevano" i pochi "eletti"? Ora è il contrario....[fischio][fischio]
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda celtic-nation » ven apr 09, 2004 5:54 pm

Beh, "O" starà per "Orizzontale" e "V" per "Verticale"..........oppure vogliamo scomodare Einstein ??? Sul fatto che certe antenne non "colgano" il segnale...ci andrei piano: se nn son buone per il digitale presto o tardi (presto!) nn son buone nemmeno per l'analogico!!!! Le Rivoluzioni tecnologiche sono all'ordine del giorno......se rimaniamo IMPALATI prima o poi dovremo RAVVEDERCI! Buono l'esempio dei cellulari..........
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda sguarino » mer apr 14, 2004 10:24 am

Insomma, alla fine della fiera mi sembra di capire che il digitale terrestre è inferiore in tutti i casi al digitale satellitare. C'è anche da considerare che il digitale satellitare lo paghi e quello terrestre no. E' pur vero che, da quello che sento allo stato attuale con quello terrrestre si vede poco o niente...e dipende da un sacco di fattori. O non è cosi ????

Ciao e grazie
Avatar utente
sguarino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: lun set 08, 2003 9:55 am
Località: Lazio

Messaggioda Robby78 » mer apr 14, 2004 10:41 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.TFM</i>
Ma non credo che si debba posizionare l'antenna in verticale....[:D]
È solo una questione di frequenze!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
Beh, "O" starà per "Orizzontale" e "V" per "Verticale"..........oppure vogliamo scomodare Einstein ??? <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

che mi pigghiate pu culu? [:D][:D]

skerzi a parte la questione di frequenze orizzontali e verticali nn è una banalità; se la sorgente trasmette in verticale tu devi posizionare l'antenna in verticale e viceversa; questo lo so x certo.
Il fatto è che attualmente nella mia zona in analogico trasmettono in orizzontale; mentre il digitale dovrebbero modularlo in verticale; questo vuol dire che dovrei avere 2 antenne una in orizzontale x far funzionare le tv in analogico ed una in verticale x ricevere il nuovo sign digitale!!!
Probabile che in altre zone i segnali siano entrambi orizz. oppure entrambi vert. ma x me nn è così [}:)][nomi]
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda theprince » mer apr 14, 2004 10:45 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sguarino</i>
<br />Insomma, alla fine della fiera mi sembra di capire che il digitale terrestre è inferiore in tutti i casi al digitale satellitare. C'è anche da considerare che il digitale satellitare lo paghi e quello terrestre no. E' pur vero che, da quello che sento allo stato attuale con quello terrrestre si vede poco o niente...e dipende da un sacco di fattori. O non è cosi ????

Ciao e grazie
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
aggiungerei.... diamo un po' di tempo a sta cosa...
come ogni "nuova" tecnologia, ha bisogno di messe a punto, di collaudi...
non affoghiamoci subito... from Time to Time

e poi? tutto sto casino vert&orizz per vederti ste ca..Immagine..ate ?
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Robby78 » mer apr 14, 2004 11:02 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da theprince</i>
e poi? tutto sto casino vert&orizz per vederti ste ca..Immagine..ate ?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

su questo siamo d'accordo [^] + che altro è curiosità... sai quanta gente rimarrà fregata perché inconsapevole di questa cosa? comprerà 1 decoder con il finanz. statale; poi dovrà decidere se buttarlo nel cess o se comprarne altri 2 o 3 a prezzo pieno x gli altri TV... t'immagini? bisognerebbe prenderli a [sedia] mannaggia a loro e alla loro dis-informazione pubblicitaria [B)] [B)]
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda theprince » mer apr 14, 2004 11:12 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Robby78</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da theprince</i>
e poi? tutto sto casino vert&orizz per vederti ste ca..Immagine..ate ?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

su questo siamo d'accordo [^] + che altro è curiosità... sai quanta gente rimarrà fregata perché inconsapevole di questa cosa? comprerà 1 decoder con il finanz. statale; poi dovrà decidere se buttarlo nel cess o se comprarne altri 2 o 3 a prezzo pieno x gli altri TV... t'immagini? bisognerebbe prenderli a [sedia] mannaggia a loro e alla loro dis-informazione pubblicitaria [B)] [B)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
così finalmente vedremo in maniera + definita i travestiti che stanno da COTTANZO...ttate bboni...bboniiii Immagine
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda xenius » mer apr 14, 2004 11:29 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da theprince</i>
così finalmente vedremo in maniera + definita i travestiti che stanno da COTTANZO...ttate bboni...bboniiii Immagine
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Immagine
[:D][:D]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda celtic-nation » mer apr 14, 2004 12:18 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Robby78</i>
skerzi a parte la questione di frequenze orizzontali e verticali nn è una banalità; se la sorgente trasmette in verticale tu devi posizionare l'antenna in verticale e viceversa; questo lo so x certo.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Guarda che NON é vero..............il DVB-T prevede la visione con antenne tradizionali anche "indoor" e se non ci credi fatti un giro sulla Rete o in siti tipo Punto Informatico. Quanto al segnale distribuito su più prese, con il satellite lo faccio già utilizzando la presa RF........ma, ovviamente, il canale che posso vedere in "contemporanea" é solo uno, voglio dire: nn posso permettermi lo zapping da un singolo tv. Non sono a conoscenza di altri "sistemi".
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Prossimo

Torna a Chiacchiere in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising