da Al3x » mer ago 15, 2012 2:33 pm
Dopo una giornata di mare urge una pausa dal sole (mi sono rosolato) e mi accingo a proporvi una ricetta molto semplice per un piatto estivo.
Si tratta di pasta fredda ma la ricetta riporta una piccola variante per gli amanti del pesce.
Pasta fredda al salmone:
150 gr. di salmone affumicato
240 gr. di pasta (in genere pasta corta come pennette ecc.)
4/5 pomodori tipo san marzano
olive snocciolate
basilico fresco
aglio e olio, sale ed infine maionese per chi la gradisce (se ne può fare benissimo a meno)
Cuocete la pasta al dente ed a termine cottura mettela a scolare, facendola asciugare un pochino assorbirà meglio il condimento;
nel frattempo soffriggete per massimo un paio di minuti il salmone (deve rimanere morbido) con dell'aglio;
tagliate i pomodori a dadini, fate le olive a rotelle e ponete il resto (pasta, olio, salmone e basilico) dentro ad un contenitore capiente in cui mescorete il tutto prima di metterlo riposare in frigorifero.
Ci vuole più a spiegare che a farlo, un piatto ideale per il dopo spiaggia, fresco e gradevole.
è primavera finalmente!