Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dual channel, Ram e processore??

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Dual channel, Ram e processore??

Messaggioda anto » mer lug 07, 2004 12:12 pm

Salve ragazzi, vorrei capire una cosa. Il "Dual Channel" esiste nel processore come pure nella ram?? abbinando le due cose si ha una + velocità di calcolo?? grazie.
Avatar utente
anto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: ven gen 23, 2004 9:50 am
Località: Campania

Messaggioda EntropheaR » mer lug 07, 2004 8:28 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da anto</i>
<br />Salve ragazzi, vorrei capire una cosa. Il "Dual Channel" esiste nel processore come pure nella ram?? abbinando le due cose si ha una + velocità di calcolo?? grazie.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Hai una maggiore banda passante.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mer lug 07, 2004 10:54 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da anto</i>
<br />Salve ragazzi, vorrei capire una cosa. Il "Dual Channel" esiste nel processore come pure nella ram?? abbinando le due cose si ha una + velocità di calcolo?? grazie.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Non esiste nel processore...e nemmeno nelle ram, il concetto è un altro...

il memory controller (che di solito è nel chipset, o per il caso dell'athlon 64 nel chipset), se ha un canale solo con la memoria(single channel), significa che se anche ho tre slot per la ram, avendo un solo canale la banda passante sarà sempre la stessa. Se il controller controlla due canali distinti(dual channel) la banda passante dei due canali viene sommata, ottenendo una banda doppia.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Messaggioda anto » gio lug 08, 2004 5:56 am

Quindi, diciamo che esiste nella M/B?? come riconoscerlo??
Avatar utente
anto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: ven gen 23, 2004 9:50 am
Località: Campania

Messaggioda j_noone » gio lug 08, 2004 8:31 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da anto</i>
<br />Quindi, diciamo che esiste nella M/B?? come riconoscerlo??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si, in linea di massima si...
beh, non si riconosce subito, bisognerebbe sapere se la propria scheda madre ne è provvista...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda anto » ven lug 09, 2004 12:51 pm

Merci.............[applauso]
Avatar utente
anto
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: ven gen 23, 2004 9:50 am
Località: Campania


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising