Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Notepad++"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Notepad++"

Messaggioda ste_95 » ven dic 05, 2008 1:14 am

Immagine
Sostituire il Blocco Note di Windows con Notepad++ - Commenti

L'editor di testo semplice di Windows è uno strumento molto utilizzato, nonostante sia estremamente povero di funzionalità. Fortunatamente, sostituirlo "alla radice" con un programma più completo è molto semplice. [continua...]
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Alex83FE » ven dic 05, 2008 1:15 am

CDT :D
[]Alex[]
Linux 2.6.3 - Athlon Thunderbird 1.1GHz - 512MB RAM - ATA133 240GB
...Il XIV secolo ha portato innumerevoli progressi, ma il capitano Picard continua a perdere i capelli...
Avatar utente
Alex83FE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar apr 27, 2004 11:54 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ste_95 » ven dic 05, 2008 7:21 am

Non l'ho provato su Vista, lo provo al più presto e ti faccio sapere.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda ste_95 » ven dic 05, 2008 3:46 pm

Ho provato, ma Vista si ritiene capo del mio sistema operativo, e non mi fa sostiturie il file, bisognerebbe provare a sistema spento, da una Live-CD qualunque.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Amantide » ven dic 05, 2008 4:20 pm

Generalmente windows permette di rinominare ciò che non permette di eliminare o sostituire.
Hai provato a rinominare il notepad.exe in notepad.old e vedere se dopo il riavvio puoi inserire nella cartella il notepad nuovo?

Altrimenti in rete ho trovato questo metodo:
1. Open up a privileged command line prompt

2. Take ownership of the old notepad.exe with takeown /f c:\windows\system32\notepad.exe

3. Grant yourself full control with cacls c:\windows\system32\notepad.exe /G <username>:F (replace <username> with your username)

4. Open explorer and replace the notepad.exe file with a renamed version of notepad2.exe.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ste_95 » lun dic 15, 2008 1:50 pm

Nessuno delle due procedure indicate da Amantide funzionano.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda The_Blinded » sab mag 02, 2009 2:13 pm

Io su Vista ho sostituito gli stessi file presenti in xp, però ho dovuto diventare proprietario di ognuno e poi sostituire. Su ogni file Proprietà>Protezione. Nell'elenco utenti e gruppi selezionare Users (***\****) e aggiungersi l'autorizzazione di controllo completo.
I problemi che riscontrate su Ubuntu sono appositamente studiati per non far annoiare l'utente.
Avatar utente
The_Blinded
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer feb 13, 2008 6:56 pm
Località: Santa Maria la Longa

Messaggioda NinoRapis » dom ago 02, 2009 4:25 pm

quindi volendo aggirnare la versione si deve solo scaricare ad installare la più recente? o bisogna sostituirfe pure il launcher?
grazie
Avatar utente
NinoRapis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 09, 2005 3:14 pm

Messaggioda ste_95 » dom ago 02, 2009 6:48 pm

Sì, dovrebbe essere sufficiente aggiornare l'eseguibile. ;)
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda ogupower » sab ago 14, 2010 8:21 pm

scusate ragazzi,potreste gentilmente aggiornare l'articolo mettendo la procedura per windows7 (anche versioni a 64bit)?
io ho cercato in rete ma che quelle che ho trovato non funzionano...
Avatar utente
ogupower
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: mer lug 08, 2009 11:54 am
Località: Marche

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda ogupower » gio set 02, 2010 11:06 pm

Grazie Ste per l'aggiornamento!!!!!
Avatar utente
ogupower
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: mer lug 08, 2009 11:54 am
Località: Marche

Re:

Messaggioda settecase » ven set 03, 2010 6:27 am

ste_95 ha scritto:Ho provato, ma Vista si ritiene capo del mio sistema operativo, e non mi fa sostiturie il file, bisognerebbe provare a sistema spento, da una Live-CD qualunque.

devi anche selezionare tutti i permessi del tuo account e non soltanto diventare proprietario (il tasto sopra avanzate
virtualsat
Avatar utente
settecase
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 51
Iscritto il: dom ago 02, 2009 5:51 am
Località: Palermo

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda Andy94 » ven set 03, 2010 6:35 am

Con l'aggiornamento che ho inserito vi è anche la procedura per Windows Vista (è la stessa per Sevem). [^]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda ste_95 » ven set 03, 2010 6:39 am

ogupower ha scritto:Grazie Ste per l'aggiornamento!!!!!

Merito di Andy94 [^]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda ogupower » ven set 03, 2010 8:11 am

Allora grazie anche a lui!ehehehe [:)]
Avatar utente
ogupower
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: mer lug 08, 2009 11:54 am
Località: Marche

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda developerwinme » ven set 03, 2010 9:53 am

La procedura è interessante, ma (correggetemi se sbaglio) non risulterebbe più facile e meno invasivo assegnare i file con estensione .txt, .ini ecc... a NotePad++? [uhm]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda farbix89 » ven set 03, 2010 9:54 am

developerwinme ha scritto:La procedura è interessante, ma (correggetemi se sbaglio) non risulterebbe più facile e meno invasivo assegnare i file con estensione .txt, .ini ecc... a NotePad++?


Ma vuoi toglierti la soddisfazione di disfarti completamente del blocco note? [:D]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda settecase » ven set 03, 2010 10:02 am

developerwinme ha scritto:La procedura è interessante, ma (correggetemi se sbaglio) non risulterebbe più facile e meno invasivo assegnare i file con estensione .txt, .ini ecc... a NotePad++? [uhm]

[ciao]

puoi farlo anche nelle preferenze del programma
virtualsat
Avatar utente
settecase
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 51
Iscritto il: dom ago 02, 2009 5:51 am
Località: Palermo

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda albertok » ven set 03, 2010 6:43 pm

La procedura descritta da Andy e Ste è perfetta: ho appena installato con successo l'applicazione su SO Win7 64bit. Questo Notepad ha talmente tante funzioni che sembra un word-processor superprofessionale. Una domanda per gli esperti: siamo certi che i file generati con questa versione evoluta siano gestibili in-toto da chi utilizza ancora la "vecchia" versione originale del sistema operativo?
grazie
meno Internet, più Cabernet.. [scritta di anonimo su muro]
Avatar utente
albertok
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: mar feb 12, 2008 12:28 pm
Località: bergamo

Re: Commenti a "Sostituire il Blocco Note di Windows con Not

Messaggioda Andy94 » ven set 03, 2010 7:11 pm

Buon punto di osservazione. Non ne sono del tutto sicuro, ma potrebbe esserci un margine di possibilità di incappare in questo problema aprendo con il Blocco Note un file generato da Notepad++. Sempre che non lo si configuri per salvare in diverso formato.
http://www.MegaLab.it/3759/cosa-fare-qu ... lleggibile
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Prossimo

Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising