Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[PHP] contatore: cosa ne pensate?

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[PHP] contatore: cosa ne pensate?

Messaggioda sonep » sab nov 22, 2003 7:04 pm

che ne dite??? può andare come contatore??? posso alleggerirlo ulteriormente???
o come posso migliorarlo?? (è il mio primo programma in php!)
(chiedo scusa in anticipo per la lunghezza del messaggio)
<?php
$conta = 0;
$fd = fopen("percorso file contatore", "r+");
$fp = fopen("percorso file data", "r+");
$ft = fopen("percorso file ip", "r+");
$dt = fgets ($fp);
$numip = fgets ($ft);
$datog = qui il codice per prendere la data(che ancora non conosco);
$inr = $REMOTE_ADDR;
$tot = fgets ($fd);
rewind ($fd);
if (($dt <> $datog and $numip == $inr) or ($dt == $datog and $numip <> $inr))
{
$tot++;
fputs ($fd, $tot);
rewind ($fd);
rewind ($fp);
rewind ($ft);
fputs ($fp, $dt);
fputs ($ft, $inr);
fclose ($fp);
fclose ($ft);
}
while (!feof ($fd))
{
$conta ++;
$nome[$conta] = fgetc($fd) + ".gif"; /* chiaro che ho salvato in una cartella
dei file che ho chiamato 0.gif;
1.gif; ecc.. */
}
if ($conta<6)
{
for ($conta=$conta; $conta<=6; $conta++)
{
$nome[$conta]="0.gif";
}
}
if ($tot<10)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[4];
$nomd = $nome[3];
$nomg = $nome[2];
$nomf = $nome[1];
}
elseif ($tot<100)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[4];
$nomd = $nome[3];
$nomg = $nome[1];
$nomf = $nome[2];
}
elseif ($tot<1000)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[4];
$nomd = $nome[1];
$nomg = $nome[2];
$nomf = $nome[3];
}
elseif ($tot<10000)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[1];
$nomd = $nome[2];
$nomg = $nome[3];
$nomf = $nome[4];
}
elseif ($tot<100000)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[1];
$nomc = $nome[2];
$nomd = $nome[3];
$nomg = $nome[4];
$nomf = $nome[5];
}
else
{
$noma = $nome[1];
$nomb = $nome[2];
$nomc = $nome[3];
$nomd = $nome[4];
$nomg = $nome[5];
$nomf = $nome[6];
}
fclose ($fd);
?>

e infine dovrei inserire questo codice nel punto nel quale
vorrei visualizzare il contatore (chiaramente all'interno della stessa pagina): "
<img src="immagini<?=$noma?>"><img src="immagini<?=$nomb?>"><img src="immagini<?=$nomc?>">
<img src="immagini<?=$nomd?>"><img src="immagini<?=$nomg?>"><img src="immagini<?=$nomf?>"> "
e questo in tutte le altre pagine: "
<?php
$fd = fopen("percorso file contatore", "r+");
$fp = fopen("percorso file data", "r+");
$ft = fopen("percorso file ip", "r+");
$dt = fgets ($fp);
$numip = fgets ($ft);
$datog = qui ci devo mettere il codice per la data(che ancora non conosco);
$inr = $REMOTE_ADDR;
$tot = fgets ($fd);
rewind ($fd);
if (($dt <> $datog and $numip == $inr) or ($dt == $datog and $numip <> $inr))
{
$tot++;
fputs ($fd, $tot);
rewind ($fd);
rewind ($fp);
rewind ($ft);
fputs ($fp, $dt);
fputs ($ft, $inr);
fclose ($fp);
fclose ($ft);
}
?>
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

[PHP] contatore: cosa ne pensate?

Messaggioda sonep » sab nov 22, 2003 7:04 pm

che ne dite??? può andare come contatore??? posso alleggerirlo ulteriormente???
o come posso migliorarlo?? (è il mio primo programma in php!)
(chiedo scusa in anticipo per la lunghezza del messaggio)
<?php
$conta = 0;
$fd = fopen("percorso file contatore", "r+");
$fp = fopen("percorso file data", "r+");
$ft = fopen("percorso file ip", "r+");
$dt = fgets ($fp);
$numip = fgets ($ft);
$datog = qui il codice per prendere la data(che ancora non conosco);
$inr = $REMOTE_ADDR;
$tot = fgets ($fd);
rewind ($fd);
if (($dt <> $datog and $numip == $inr) or ($dt == $datog and $numip <> $inr))
{
$tot++;
fputs ($fd, $tot);
rewind ($fd);
rewind ($fp);
rewind ($ft);
fputs ($fp, $dt);
fputs ($ft, $inr);
fclose ($fp);
fclose ($ft);
}
while (!feof ($fd))
{
$conta ++;
$nome[$conta] = fgetc($fd) + ".gif"; /* chiaro che ho salvato in una cartella
dei file che ho chiamato 0.gif;
1.gif; ecc.. */
}
if ($conta<6)
{
for ($conta=$conta; $conta<=6; $conta++)
{
$nome[$conta]="0.gif";
}
}
if ($tot<10)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[4];
$nomd = $nome[3];
$nomg = $nome[2];
$nomf = $nome[1];
}
elseif ($tot<100)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[4];
$nomd = $nome[3];
$nomg = $nome[1];
$nomf = $nome[2];
}
elseif ($tot<1000)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[4];
$nomd = $nome[1];
$nomg = $nome[2];
$nomf = $nome[3];
}
elseif ($tot<10000)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[5];
$nomc = $nome[1];
$nomd = $nome[2];
$nomg = $nome[3];
$nomf = $nome[4];
}
elseif ($tot<100000)
{
$noma = $nome[6];
$nomb = $nome[1];
$nomc = $nome[2];
$nomd = $nome[3];
$nomg = $nome[4];
$nomf = $nome[5];
}
else
{
$noma = $nome[1];
$nomb = $nome[2];
$nomc = $nome[3];
$nomd = $nome[4];
$nomg = $nome[5];
$nomf = $nome[6];
}
fclose ($fd);
?>

e infine dovrei inserire questo codice nel punto nel quale
vorrei visualizzare il contatore (chiaramente all'interno della stessa pagina): "
<img src="immagini<?=$noma?>"><img src="immagini<?=$nomb?>"><img src="immagini<?=$nomc?>">
<img src="immagini<?=$nomd?>"><img src="immagini<?=$nomg?>"><img src="immagini<?=$nomf?>"> "
e questo in tutte le altre pagine: "
<?php
$fd = fopen("percorso file contatore", "r+");
$fp = fopen("percorso file data", "r+");
$ft = fopen("percorso file ip", "r+");
$dt = fgets ($fp);
$numip = fgets ($ft);
$datog = qui ci devo mettere il codice per la data(che ancora non conosco);
$inr = $REMOTE_ADDR;
$tot = fgets ($fd);
rewind ($fd);
if (($dt <> $datog and $numip == $inr) or ($dt == $datog and $numip <> $inr))
{
$tot++;
fputs ($fd, $tot);
rewind ($fd);
rewind ($fp);
rewind ($ft);
fputs ($fp, $dt);
fputs ($ft, $inr);
fclose ($fp);
fclose ($ft);
}
?>
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Baltak » sab nov 22, 2003 7:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />$inr = $REMOTE_ADDR;
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
questo lo devi cambiare in $_SERVER["REMOTE_ADDR];
$REMOTE_ADDR; è ancora supportato da PHP 4 ma non lo sarà più dalla versione 5.0
($_SERVER["REMOTE_ADDR]; non è supportato da PHP3 quindi dovrai usare la "vecchia" forma, ma è meglio se ti abitui al futuro)
non ho letto tutto lo script
è un contatore di click o di visite?
cioè tiene conto dei refresh?
poi
salva gli ip in un log?
dammi qualche info dettagliata perché se ho ben capito quel che vuoi fare si può fare con 20 - 30 righe
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda sonep » dom nov 23, 2003 7:35 pm

i refresh non li dovrebbe salvare, come non dovrebbe incrementare se uno fa due visite lo stesso giorno!!!
incrementa solo le visite....e ho deciso di non salvare gli ip perché comunque non mi sarebbe servito a nulla!!!(secondo me!)
(anche perché non so far andare a capo il cursore nel file!!!)
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Baltak » dom nov 23, 2003 7:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />ho deciso di non salvare gli ip perché comunque non mi sarebbe servito a nulla!!!(secondo me!)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
l'unica utilità è vedere da dove si collegano i tuoi visitatori (intendo la nazionalità)
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />(anche perché non so far andare a capo il cursore nel file!!!)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

(backslash n)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda sonep » lun nov 24, 2003 7:54 pm

ah! grazie! (pensavo che servisse solo per la formattazione dell'output..boh!)
comunque, se ci fai caso, il codice del contatore è scritto solo nelle prime 20/30 righe! il restante codice è per non visualizzare il totalizzatore con caratteri alfanumerici, ma bensì con delle immagini!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Baltak » mar nov 25, 2003 12:51 am

in tutta quella sequenza di noma, nomb ecc.. non potresti usare un array?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda sonep » ven nov 28, 2003 6:01 pm

e si, non c'avevo pensato, comunque ho già corretto....
solo che c'è un problema..quando apro la pagina in locale, mi esegue il codice senza problemi...ma quando ho provato ad aprirla dal web mi dice che il tempo massimo per l'esecuzione è finito (15 secondi) e si è fermato ad una determinata riga di codice che a volte è la 35 altre la 40 ....!
allora ci ho pensato un po' su e ho migliorato il codice riducendolo a sole 49 righe, ma ancora nulla, sempre lo stesso problema!
devo chiedere ad altervista di aumentarmi il tempo massimo di esecuzione o devo lasciare stare il contatore in alfanumerio??!
boh!
ps se vuoi posso stampartelo il contatore!(dico se vuoi non perché tu voglia possederlo, ma se vuoi controllarlo)
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Baltak » ven nov 28, 2003 8:01 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />devo chiedere ad altervista di aumentarmi il tempo massimo di esecuzione
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non lo farebbero mai
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />se vuoi posso stampartelo il contatore!(dico se vuoi non perché tu voglia possederlo, ma se vuoi controllarlo)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non ho capito che intendi
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda sonep » dom nov 30, 2003 6:00 pm

è vero, è un po' incasinato il senso, ma volevo dire che il tuo interesse per il post(amento) del mio contatore di sicuro non è dovuto alla tua incapacità di crearne uno ma alla correzione del mio!
credo di essere stato più chiaro!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Baltak » dom nov 30, 2003 6:17 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />credo di essere stato più chiaro!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sì credo di sì
ti ringrazio ma non ne ho bisogno, integro i contatori con un sistema di statistiche [;)]
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda tritemio » lun feb 16, 2004 7:11 pm

anch'io mi sono perso nella sequela di noma nomb nometc...
il problema qual è vuoi vedere sempre il contatore a 6 cifre con gli zeri in testa???
non puoi fare

str_pad($tot, 6 ,"0",STR_PAD_LEFT);
Avatar utente
tritemio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: lun feb 16, 2004 1:25 pm
Località: Lombardia

Messaggioda tritemio » mar feb 17, 2004 5:05 pm

E va bhè [std] sono troppo buono ti posto un codice che in sole 16 righe crea un contatore come il tuo .Naturalmente ti rimando alla pagina del manuale che spiega l'uso delle Session
http://www.php.net/manual/it/ref.session.php
Codice: Seleziona tutto
<?php
session_start();
$contername="counter.txt";
$fdr = fopen($contername, "r");
$contents = fread ($fdr, filesize ($contername));
fclose ($fdr);
if (!isset($_SESSION['count'])) {
   $_SESSION['count'] = 1;
   $fdw = fopen($contername, "w");
   fwrite($fdw,$contents+$_SESSION['count']);
   fclose ($fdw);
}
$paddedcount=str_pad($contents,6,"0",STR_PAD_LEFT);
for($i=0;$i<6 ;$i++) {
echo '<IMG SRC="immagini/'.$paddedcount{$i}.'.GIF" BORDER=0>';
}
echo " Visitatori";
?>
Avatar utente
tritemio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: lun feb 16, 2004 1:25 pm
Località: Lombardia

Messaggioda giovix84 » gio mar 27, 2008 6:47 pm

Salve Tritemio sei davvero Geniale,
senti a me servirebbe che incrementi solo le visite ad ogni volta che si faccia aggiorna.

Ho notato che il codice è particolarmente ottimale, io so farlo solo in formato testo e mi va bene, ora vorrei che i numeri appaiono in GRAFICO cioè immagini già create del tipo 0 1 2 3...9.gif o 9.jpg quindi cosa posso fare?
Tieni utilizza questo mio codice e spiegami come posso agiungere il comando per far apparire i numeri in grafica.

CODICE:

<?
$var=@fopen("contatore.txt",'r');
$leggi=@fread($var,filesize("contatore.txt"));
@fclose($var);
if ($leggi==null){
$leggi=1;
}
else{
$leggi=$leggi+1;
}
$var=@fopen("contatore.txt",'w');
@fwrite($var,$leggi);
@fclose($var);
echo "Sei il Visistatore ",$leggi,"
";
?>

FINE CODICE

Questo è il codice php per un contatore di pagine semplice in formato testo.

Grazie per l'aiuto e ancora complimentoni! [^]
ASUS P5KC-Q6600-RAM Trascend 2GB 800MHz DDR2-Sapphire HD 2400 PRO 512MB DDR2 PCI-E-HD MAXTOR SATAII 160GB
Avatar utente
giovix84
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer mar 12, 2008 12:23 pm

Messaggioda M@ttia » gio mar 27, 2008 7:06 pm

Beh ti serve avere il numero da visualizzare (nel tuo caso $leggi), dopodiché con operazioni matematiche puoi ricostruire le varie cifre (esempio 135 = 100 + 30 + 5 -> 1 3 5), salvandole ad esempio come variabili a1,a2, ..., ak e in seguito anziché fare echo "sei il visitatore $leggi" scrivi una cosa del tipo:

Codice: Seleziona tutto
echo '<img src=' . a1 . '.jpg>........<img src =' . ak . '>';
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda giovix84 » ven mar 28, 2008 1:53 pm

M@ttia ha scritto:Beh ti serve avere il numero da visualizzare (nel tuo caso $leggi), dopodiché con operazioni matematiche puoi ricostruire le varie cifre (esempio 135 = 100 + 30 + 5 -> 1 3 5), salvandole ad esempio come variabili a1,a2, ..., ak e in seguito anziché fare echo "sei il visitatore $leggi" scrivi una cosa del tipo:

Codice: Seleziona tutto
echo '<img src=' . a1 . '.jpg>........<img src =' . ak . '>';


Scusami ma non sono un genio
perché non potrei semplicemente visualizzare i numeri in immagine ?

anche perché non so fare quella cosa matematica che dici tu... mi faresti il codice completo?
ASUS P5KC-Q6600-RAM Trascend 2GB 800MHz DDR2-Sapphire HD 2400 PRO 512MB DDR2 PCI-E-HD MAXTOR SATAII 160GB
Avatar utente
giovix84
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer mar 12, 2008 12:23 pm

Messaggioda M@ttia » ven mar 28, 2008 2:19 pm

Beh se tu vuoi stampare ad esempio 135, non hai sicuramente l'immagine 135.gif (o fai forse conto di salvarti 10 miliardi di immagini per ogni numero possibile?), quindi devi "spezzarlo" nelle cifre che lo compongono (1,3,5 nell'esempio) e stampare questi 3 numeri in successione, così che come immagine complessiva riformi il 135.

La divisione del numero in cifre, come puoi vedere dall'esempio sopra, la si ottiene dividendo per 10,100,1000,... (divisione intera, e si continua a dividere il resto). Basta trovare quale sia il più grande numero per quale dividere (es. 135 si inizia a dividere per 100), e poi giù giù fino al 10.

[per scoprire da quale numero iniziare il modo più semplice è il logaritmo in base 10 del numero iniziale, arrotondato verso il basso, cioè togliendo tutto quello dopo la virgola).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda giovix84 » ven mar 28, 2008 2:38 pm

beh teoricamente ho capito, ma non basta mettere da 0 a 9 le immagini in una cartella e poi chiamarle del tipo 0.gif , 1.gif ,2.gif ecc...? in base al numero si mette l'immagine corrispondente!
mi scriveresti il codice php completando quello che ho creato io?
ASUS P5KC-Q6600-RAM Trascend 2GB 800MHz DDR2-Sapphire HD 2400 PRO 512MB DDR2 PCI-E-HD MAXTOR SATAII 160GB
Avatar utente
giovix84
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer mar 12, 2008 12:23 pm

Messaggioda M@ttia » ven mar 28, 2008 3:21 pm

giovix84 ha scritto:beh teoricamente ho capito, ma non basta mettere da 0 a 9 le immagini in una cartella e poi chiamarle del tipo 0.gif , 1.gif ,2.gif ecc...? in base al numero si mette l'immagine corrispondente!

Beh se sono il visitatore 80456987 significa che tu in quella cartella avresti 80456987 immagini di numeri? Spero tu riesca a comprendere che la cosa oltre a non avere senso è anche praticamente irrealizzabile...

Quello che tu devi avere è 0.gif, 1.gif, ... ,9.gif e null'altro, dopodiché sostituisci

echo "Sei il Visistatore $leggi";

con

Codice: Seleziona tutto
$max = pow(10, floor(log10($leggi)));

while($max !=0)
{
$current = floor($leggi / $max);
echo '<img src="' . $current . '.gif" alt="">';
$leggi = $leggi % $max;
$max= floor($max/10);
}
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda giovix84 » ven mar 28, 2008 3:57 pm

M@ttia ha scritto:
giovix84 ha scritto:beh teoricamente ho capito, ma non basta mettere da 0 a 9 le immagini in una cartella e poi chiamarle del tipo 0.gif , 1.gif ,2.gif ecc...? in base al numero si mette l'immagine corrispondente!

Beh se sono il visitatore 80456987 significa che tu in quella cartella avresti 80456987 immagini di numeri? Spero tu riesca a comprendere che la cosa oltre a non avere senso è anche praticamente irrealizzabile...

Quello che tu devi avere è 0.gif, 1.gif, ... ,9.gif e null'altro, dopodiché sostituisci

echo "Sei il Visistatore $leggi";

con

Codice: Seleziona tutto
$max = pow(10, floor(log10($leggi)));

while($max !=0)
{
$current = floor($leggi / $max);
echo '<img src="' . $current . '.gif" alt="">';
$leggi = $leggi % $max;
$max= floor($max/10);
}




GRAZIE [applauso+] [auguri] [rotolo]

era quello che cercavo! Mi serviva solo quello, ho capito che dovevo avere i numeri all'infinito io volevo solo quello che i numeri in testo cambiavano in grafica ogni numero era associato all'immagine corrispondente. ora una piccola cosa per ingrandire i numeri mi consigli di crearli grandi quanto mi servono oppure conosci un trucchetto per aumentarli? comunque sei davvero un grande nn puoi immaginare da quanto tempo sto impazzendo! GRAZIE oggi è anche il mio compleanno non immagini che regalone!
ASUS P5KC-Q6600-RAM Trascend 2GB 800MHz DDR2-Sapphire HD 2400 PRO 512MB DDR2 PCI-E-HD MAXTOR SATAII 160GB
Avatar utente
giovix84
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer mar 12, 2008 12:23 pm

Prossimo

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising