Ices_Eyes ha scritto:circa 600???
(15.5 l/Kg...)
La vasca per produrre il GRANA PADANO si chiama caldaia e contiene 1000 litri di latte e con tale dose se ne ottengono 2 forme direi che la risposta è circa esatta e l'emmenthal??
per xerex
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Ices_Eyes ha scritto:circa 600???
(15.5 l/Kg...)
Xerex ha scritto:tsuanseth ha scritto:per xerex
parmiggiano reggiano
è come dire abbasso le ferrari e viva la honda nsx...de gustibus...
Xerex ha scritto:tsuanseth ha scritto:per xerex
parmiggiano reggiano
è come dire abbasso le ferrari e viva la honda nsx...de gustibus...
tsuanseth ha scritto:Il Grana padano viene ormai prodotto a livello industriale ma pur sempre con latte di un pasto (una mungitura) con latte parzialmente scremato...
Il Parmiggiano Reggiano invece viene prodotto con il latte di 2 pasti e cioè il latte della sera affiorato e quello della mattina intero con metodi MOOOOOOOOOOOOLTO artigianali.... mosche comprese...![]()
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comunque siamo tutti italiani ed i nostri formaggi sono i migliori....
Ices_Eyes ha scritto:Bisogna prima trovare i batteri dell'Emmenthal...
MaveRick666 ha scritto:Ices_Eyes ha scritto:Bisogna prima trovare i batteri dell'Emmenthal...
Ah già, però fra 10 minuti finiscono le 24ore!
Streptococcus thermophilus
E' un microrganismo termofilo (la temperatura ottimale di crescita è fra i 37 e i 42°C, non cresce bene a basse temperature, 18-20°C), termotollerante (può resistere a trattamenti di termizzazione e di pastorizzazione a 62°C per 20-30 min), omofermentante. E’ presente in molte colture naturali per la produzione di formaggi (Italico Asiago, Montasio, Provolone, Mozzarella, Gruyere, Emmenthal, etc.). Viene utilizzato come starter in molti formaggi prodotti a temperature superiori a 35°C e in molti latti fermentati. E’, insieme a Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, uno dei due componenti della microflora dello yoghurt. Alcuni ceppi sono in grado di produrre esopolisaccaridi, che rendono viscoso il substrato.
Ices_Eyes ha scritto:Vado io, sperando che nessuno mi faccia del male...![]()
Elencate tutti i possibili significati dell'acronimo/abbreviazione MAC...![]()
I'm bastard inside....
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