Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Rete tra due pc

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Rete tra due pc

Messaggioda giuxmian » mer ott 20, 2004 10:00 am

Ciao a tutti,

ho un pc fisso (Winxp prof, scheda madre AMD, con scheda di rete integrata) ed un pc portatile (Winxp prof, scheda madre AMD, con scheda di rete integrata) e vorrei creare un collegamento diretto tra loro in modo che si "vedano" e possa far passare i dati da uno all'altro e viceversa tramite un cavo di rete collegato alle rispettive schede di rete.

Vi chiedo:

- cosa devo configurare affinchè possa riuscire a fare quanto vorrei?
- quali parametri devo impostare?

Grazie e Ciao
Giuseppe
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 20, 2004 10:08 am

Potresti iniziare usando la funzione CERCA del forum, e vedere se trovi qualcosa in queste discussioni ad esempio:
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=7129
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=6736
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=5556
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=3540
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=2913

Se hai problemi posta pure!!! [^]

PS ti sposto nella sezione più corretta [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » mer ott 20, 2004 10:23 am

Però forse sarebbe bene completare l'articolo 234..........
È in lavorazione (ma completamente vuoto) da partecchio tempo....
Forse Francesca non ha più tempo e/o voglia di scriverlo.....
Più che altro visto che le richieste sono parecchiotte! [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda giuxmian » mer ott 20, 2004 10:29 am

Chiedo scusa e ringrazio per il suggerimento ed i links Ices_Eyes.......

era da tempo che non entravo nel forum e me ne ero completamente dimenticato..... [:I]
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 20, 2004 10:36 am

giuxmian ha scritto:... me ne ero completamente dimenticato..... [:I]

[sedia] [nomi]

Naturalmente scherzo,nessun problema! Ciao [;)] [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda giuxmian » mer ott 20, 2004 10:53 am

una cosa però.....

avendo due pc con una scheda di rete ciascuno mi servirà per forza un cavo di rete cross giusto?
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 20, 2004 10:56 am

Salvo tu non abbia altro hardware di rete (hub/switch/router/...) si, ti serve un cavo cross...! [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda giuxmian » mer ott 20, 2004 11:04 am

infatti.....non ho altro se non le due schede di rete dei due pc.

se invece avessi un hub dovrei avere due cavi di rete "dritti"
- uno che va da hub a pc fisso
- uno che va da hub a pc portatile

giusto?
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 20, 2004 11:08 am

Right!!! [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » mer ott 20, 2004 11:26 am

Se le tue schede sono "intelligenti" come la mia ( [8D] ) puoi utilizzare un cavo qualsiasi... Scherzi a parte, se sono recenti dovrebbe funzionare anche con un cavo patch
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 20, 2004 11:34 am

Le mie le ho prese una decina di mesi fa, ma....Solo cross!!! [cry+] [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda giuxmian » mer ott 20, 2004 12:37 pm

La scheda di rete del fisso è integrata su una scheda madre ASUS A7N8X-X 2600+ (se non ricordo male) mentre sul portatile (Fujitsu AMILO K 7600) ho una scheda madre analoga ma non ASUS anch'essa con scheda di rete integrata.

Ieri ho provato ad attaccare un cavo dritto alle due schede ma mi risultavano ugualmente scollegate.

Già che ci sono e nell'eventualità.....mi sapete consigliare un hub con un buon rapporto qualità/prezzo?
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising