Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Schermata blu!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Schermata blu!

Messaggioda ianoss » mar giu 03, 2003 12:42 pm

Ciao
a volte quando spengo il pc mi compare la famosa schermata blu di windows:
error:memory parity check![:D]
Penso che un banco di memoria sia la causa del problema!
Ma per controllare devo per forza smontare il pc(non so dove mettere mano[:I])o posso agire tramite software?[xx(]
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Schermata blu!

Messaggioda ianoss » mar giu 03, 2003 12:42 pm

Ciao
a volte quando spengo il pc mi compare la famosa schermata blu di windows:
error:memory parity check![:D]
Penso che un banco di memoria sia la causa del problema!
Ma per controllare devo per forza smontare il pc(non so dove mettere mano[:I])o posso agire tramite software?[xx(]
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Terno » mar giu 03, 2003 1:03 pm

Si, potrebbe benissimo essere un problema di RAM.
Esistono dei test via software per vedere se la RAM è integra o ha dei problemi, ma non o indicarti dove trovarli.
<u>Sicuramente</u> qualcuno [:D] saprà darti qualche link che fa al caso tuo!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda j_noone » mar giu 03, 2003 2:09 pm

Hai per caso overclockato?

comunque prova Memtest86, è un programma molto valido che testa a fondo esclusivamente la ram.
Lo zip contiene un'immagine .iso da masterizzare. Una volta creato il cd, spegni il pc, esegui il boot da cd-rom e il programma si lancia automaticamente. In teoria dovrebbe rivelarti possibili problemi(dico in teoria perché, non avendone io mai avuti, non so come sia la faccenda).
Ne sapevo anche un altro...ma adesso non mi viene proprio in mente....boh...vado un po' in cerca.

saluti!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda ianoss » mar giu 03, 2003 3:11 pm

No, non ho overclockato!(magari sapessi come si fa!!)
Grazie proverò il programma!
Non vorrei che fosse un conflitto con le scheda audio perché ho letto che le soundblaster danno questi problemi!
voi che sapete al riguardo?
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Messaggioda j_noone » mar giu 03, 2003 4:06 pm

Guarda, sinceramente non lo so, ma scheda audio e ram c'entrano poco tra di loro...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Zane » mer giu 04, 2003 1:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ianoss</i>
<br />to con le scheda audio perché ho letto che le soundblaster danno questi problemi!
voi che sapete al riguardo?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Si, avevano qualche problema di incompatibilità con vecchi processori AMD, ma non penso sia il caso tuo!

Prova il prg segnalato da J e facci sapere!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising