Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con la formattazione di Windows XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi con la formattazione di Windows XP

Messaggioda BigBoss6 » ven ott 01, 2004 4:28 pm

Premetto che ho già guardato le vostre guide e che non sono molo pratico di computer ma ho riscontrato un problema:
Dovrei formattare il disco rigido C:, fino a poco fa aveva un'altra partizione, ma ora l'ho tolta e mi resta dello spazio non allocato.
Quando cerco di formattare il disco rigido, mi dice di chiudere tutti i processi,io chiudo tutte le finestre e le icone sulla barra dell'avvio, ma anche in modalità provvisoria mi ripete sempre lo stesso messaggio...
Inoltre, essendo che ho solo il cd di Windows Xp, e non il floppy, volevo chiedervi dei suggerimenti per reistallarlo, visto che all'avvio, ho una finestra di configurazione( quella che si ottiene premendo del appena si avvia il PC) un po' differente da quella della vostra guida.
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda BigBoss6 » ven ott 01, 2004 5:40 pm

Ok, sono riuscito ad avviare la formattazione!
Però ho notato che installando windows direttamente da cd, è un po' un casino:
prima di eseguire format c: ho provato a reinstallare windows xp, e dopo la schermata blu, mi è uscito :
premere un numero corrispondente al componente di window da installare, io ho premuto 1 e mi ha chiesto la password di Administrator, che vuol dire?
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda BigBoss6 » dom ott 03, 2004 1:43 pm

Accidenti, il computer mi dice che la partizione non è compatibile!
Cosa devo fare?
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm


Messaggioda crazy.cat » dom ott 03, 2004 3:08 pm

Mi sono un po' perso con le tue spiegazioni.
Devi cancellare tutte le partizioni che adesso e reinstallare tutto da zero?
Se si,basta un dischetto di boot di windows98, avvii il pc con quello lanci Fdisk e cancelli tutte le partizioni presenti (forse partizioni non dos se erano fatte in ntfs).
Dopo riparti con il cd di xp e lasci che ricrei lui quello che gli serve.
Altrimenti spiega meglio la tua situozione e cosa vuoi fare.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda simone.west » dom ott 03, 2004 3:24 pm

quello che nn si capisce è come procedi all installazione sembra che tu la voglia fare con il cd di xp direttamente da windows..
tu devi entrare nel bios e configurare il firts boot del tuo pc da cd rom poi avvi il pc con il cd rom di xp inserito nel lettore e quando ti compare la scritta premere un tasto x partire da cd rom premi un tasto e segui poi le istruzioni...
se ti serve il floppy di win 98 x cancellare delle partizioni ecc scarcati questa utility(windows 98 se) la lanci da windows e ti crea il floppy...

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

ciaooo
Più donne è poligamia,due è bigamia,una sola donna è monotonia...
Avatar utente
simone.west
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: mer set 01, 2004 5:56 pm
Località: lago lombardo

Messaggioda BigBoss6 » dom ott 03, 2004 6:11 pm

Grazie mille, avevo sentito che mi serviva il floppy del 98, ma non l'avevo.
Avrei però una domanda, per fare in modo che possa installare i boot da floppy devo rimettere la configurazione predefinita(voglio dire, ho messo come boot iniziale il cd-rom, quindi devo rimetterci il floppy...).
Poi formatto(Fdisk mi pare che nn funzia....provo con format), installo i boot da floppy e riavvio, riconfiguro i modo da leggere il cd-rom e installo.
Giusto?Scusate se non sono preciso ma io ne capisco poco...
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda crazy.cat » dom ott 03, 2004 6:25 pm

L'ordine del boot lo puoi lasciare anche
1) cdrom
2) floppy
3) hd
Se non trova niente nel cdrom e trova il floppy di boot,partirà da quello senza problemi.
Devi fare fdisk e selezioni la 4 voce dove dice partizioni non dos, se hai partizioni ntfs (sarà in inglese se scarichi da quell'indirizzo).
Se non hai niente da salvare elimina tutte le partizioni attuali e riparti da zero.
Poi metti il cd di xp e il pc si avvierà da quello
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BigBoss6 » dom ott 03, 2004 6:55 pm

crazy.cat ha scritto:L'ordine del boot lo puoi lasciare anche
1) cdrom
2) floppy
3) hd
Se non trova niente nel cdrom e trova il floppy di boot,partirà da quello senza problemi.
Devi fare fdisk e selezioni la 4 voce dove dice partizioni non dos, se hai partizioni ntfs (sarà in inglese se scarichi da quell'indirizzo).
Se non hai niente da salvare elimina tutte le partizioni attuali e riparti da zero.
Poi metti il cd di xp e il pc si avvierà da quello

Grazie, ora ci provo.
Ma, per l'ordine dei boot, non ho capito bene dove andare, premo Del appena si accende, poi faccio first boot device e second boot device impostati su cd-rom, ma non sono sicuro che sia giusto anche perché non c'è la voce floppy...Forse i settaggi gli devo fare in un'altra sezione?
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda BigBoss6 » dom ott 03, 2004 6:57 pm

simone.west ha scritto:quello che nn si capisce è come procedi all installazione sembra che tu la voglia fare con il cd di xp direttamente da windows..
tu devi entrare nel bios e configurare il firts boot del tuo pc da cd rom poi avvi il pc con il cd rom di xp inserito nel lettore e quando ti compare la scritta premere un tasto x partire da cd rom premi un tasto e segui poi le istruzioni...
se ti serve il floppy di win 98 x cancellare delle partizioni ecc scarcati questa utility(windows 98 se) la lanci da windows e ti crea il floppy...

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

ciaooo

Ti ringrazi per avermi dato il sito, ma non capisco quale dei boot mi devo scaricare, ce ne sono moltissimi.....Ti prego un aiutino! [cry+]
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda crazy.cat » dom ott 03, 2004 6:59 pm

Nel bios è nella voce boot order che selezioni l'ordine dei dispositivi.
Se ti posizioni sulla seconda voce dei boot device ti dovrebbe dare la possibilità di modificarla, bisogna che leggi le istruzioni in quella pagina.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BigBoss6 » dom ott 03, 2004 7:01 pm

crazy.cat ha scritto:Nel bios è nella voce boot order che selezioni l'ordine dei dispositivi.
Se ti posizioni sulla seconda voce dei boot device ti dovrebbe dare la possibilità di modificarla, bisogna che leggi le istruzioni in quella pagina.

Bene!Ora provo a sistemarlo! [:-D]
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda BigBoss6 » dom ott 03, 2004 8:11 pm

Allora ho scaricato i boot del 98 e gli ho messi su floppy, quando lo inserisco mi rileva alcune impostazioni e mi dice, se non riesci a creare una partizione fai partire il pc in dos e fai FDISK, il problema è che non so come farlo partire in dos, inoltre, quando installo windows xp e faccio non installare ora windows xp mi porta in una schermata dos, e se scrivo FDISK mi dice comando non valido, faccio HELP come mi suggerisce e non c'è nessun FDISK! [cry] [cry] [cry] [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda led-z » dom ott 03, 2004 9:18 pm

allora procedi con calma
da bios setti A (floppy) come seconda unità di avvio, dopo il cd-rom, in boot sequence o qualcosa di simile, dipende da bios a bios. Poi ti assicuri che non ci sia il cd di XP nel lettore, inserisci il floppy che mi pare di aver capito hai scaricato e riavvi la macchina. Alla fine del boot dovresti avere uno schermo nero con la lettera A:_ e il trattino lampeggiante. Digita fdisk e batti invio.
Ti ritrovi nella schermata principale del programma, tutto sommato semplice da usare ma un pochino ostico all'inizio. Ti dovrebbe dare 4 opzioni. 1-elimina partizione primaria 2-elimina partizione estesa 3- elimina partizione logica 4-visualizza informazioni sulle partizioni. In caso tu abbia una partizione ntfs o non dos hai anche la voce-elimina partizione non dos.
Digiti il numero del comando che ti interessa (ad esmpio 1 se vuoi eliminare la primaria) confermi ad ogni richiesta del programma, terminata l'eliminazione schiacci esc per tornare alla finestra principale del programma. Procedi così fino a quando non hai eliminato TUTTE le partizioni che hai sull'harddisk. Finito di eliminare devi creare la nuova partizione, che deve essere primaria ed attiva, anche in questo caso segui le istruzioni a video. creata la/le partizioni che ti occorrono esc fino a che esci dal programma, estrai il floppy e inserisci il cd di XP, riavvii e ti appare la schermata di inizio di xp, premi invio per confermare l'installazione e dopo alcuni passaggi ti appare la schermata che ti visualizza la partizione, lo stato della stessa e ti chiede se vuoi installare lì l'so, confermi e, visto che non hai formattato, ti richiederà in che formato vuoi formattare il disco consigliandoti ntfs. Se pensi di usare solo xp conferma, partirà la formattazione e in seguito l'installazione. Penso di essere stato sufficientemente chiaro, se hai ancora problemi chiedi. ciao
led-z
Avatar utente
led-z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:12 pm
Località: Piemonte

Messaggioda BigBoss6 » lun ott 04, 2004 2:59 pm

led-z ha scritto:allora procedi con calma
da bios setti A (floppy) come seconda unità di avvio, dopo il cd-rom, in boot sequence o qualcosa di simile, dipende da bios a bios. Poi ti assicuri che non ci sia il cd di XP nel lettore, inserisci il floppy che mi pare di aver capito hai scaricato e riavvi la macchina. Alla fine del boot dovresti avere uno schermo nero con la lettera A:_ e il trattino lampeggiante. Digita fdisk e batti invio.
Ti ritrovi nella schermata principale del programma, tutto sommato semplice da usare ma un pochino ostico all'inizio. Ti dovrebbe dare 4 opzioni. 1-elimina partizione primaria 2-elimina partizione estesa 3- elimina partizione logica 4-visualizza informazioni sulle partizioni. In caso tu abbia una partizione ntfs o non dos hai anche la voce-elimina partizione non dos.
Digiti il numero del comando che ti interessa (ad esmpio 1 se vuoi eliminare la primaria) confermi ad ogni richiesta del programma, terminata l'eliminazione schiacci esc per tornare alla finestra principale del programma. Procedi così fino a quando non hai eliminato TUTTE le partizioni che hai sull'harddisk. Finito di eliminare devi creare la nuova partizione, che deve essere primaria ed attiva, anche in questo caso segui le istruzioni a video. creata la/le partizioni che ti occorrono esc fino a che esci dal programma, estrai il floppy e inserisci il cd di XP, riavvii e ti appare la schermata di inizio di xp, premi invio per confermare l'installazione e dopo alcuni passaggi ti appare la schermata che ti visualizza la partizione, lo stato della stessa e ti chiede se vuoi installare lì l'so, confermi e, visto che non hai formattato, ti richiederà in che formato vuoi formattare il disco consigliandoti ntfs. Se pensi di usare solo xp conferma, partirà la formattazione e in seguito l'installazione. Penso di essere stato sufficientemente chiaro, se hai ancora problemi chiedi. ciao

Ti ringrazio per i chiarimenti, ma quando digito FDISK e premo invio, lo schermo si cancella e mi esce la scritta: NO FIXED DISKS PRESENT
E riappare a:_.... [sbigot] [cry]
Non capisco cosa diavolo vuole che faccia! [devil] [sedia]
Sapete aiutarmi? [:I]
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda crazy.cat » lun ott 04, 2004 3:12 pm

NO FIXED DISKS PRESENT
Vuole dire che non vede il tuo hd.
Nel bios lo vedi?
Se non lo trovi guarda se nel bios hai una voce Autodetect del hd, oppure se te lo lascia fare metti in auto le voci che riguardano gli hd,in modo che al riavvio se li riconosca e riappaiano (speriamo).
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BigBoss6 » lun ott 04, 2004 6:32 pm

crazy.cat ha scritto:NO FIXED DISKS PRESENT
Vuole dire che non vede il tuo hd.
Nel bios lo vedi?
Se non lo trovi guarda se nel bios hai una voce Autodetect del hd, oppure se te lo lascia fare metti in auto le voci che riguardano gli hd,in modo che al riavvio se li riconosca e riappaiano (speriamo).

Ho controllato nel mio bios ma non c'è quella voce, comuqnue è impostato quasi tutto su automatico...
Non è che se scarico un'altro Boot il disco me lo legge?
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda BigBoss6 » mar ott 05, 2004 5:27 pm

Ora sto riformattando tutto, così rirprovo a creare la partizione, visto che prima conteneva ancora dei file della installazione di XP!
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda BigBoss6 » mar ott 05, 2004 7:07 pm

Nulla da fare, non è che mi serve un altro tipo di Boot?
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Messaggioda Freedom » mer ott 06, 2004 9:41 am

BigBoss6 ha scritto:Nulla da fare, non è che mi serve un altro tipo di Boot?


Non sarà proprio il top del top, ma dato che mi sembra di capire che da CD di installazione di XP l' hard-disk viene "visto", perché non usi la utility per formattare che è già nel CD stesso di installazione ?
E' molto semplice !
Inizi con la tua installazione avendo impostato/facendo rimanenere da BIOS first boot device CdRom, e neghi la richiesta di ripristino di configurazione
Dovresti arrivare ad un punto in cui viene cercata una precedente versione di Windows
Quando la trova, ti viene chiesto che cosa vuoi fare
A questo punto tu scegli di installare sopra quella già presente
Ti verrà fuori l' avviso che Windows stesso sconsiglia tale procedura... infischiatene e prosegui [devil]
Ti dovresti così trovare davanti la schermata per poter formattare la partizione (in questo caso appunto la stessa dove era installata la precedente versione) !
Personalmente ti consiglio NTFS "normale", cioè non rapida
E con questo hai formattato almeno per l' installazione [:-D]
Per le altre partizioni, le puoi formattare poi...
Ma questa è un' altra storia ? [fischio]
Ciao
Avatar utente
Freedom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 6:31 pm

Messaggioda BigBoss6 » mer ott 06, 2004 2:26 pm

Freedom ha scritto:
BigBoss6 ha scritto:Nulla da fare, non è che mi serve un altro tipo di Boot?


Non sarà proprio il top del top, ma dato che mi sembra di capire che da CD di installazione di XP l' hard-disk viene "visto", perché non usi la utility per formattare che è già nel CD stesso di installazione ?
E' molto semplice !
Inizi con la tua installazione avendo impostato/facendo rimanenere da BIOS first boot device CdRom, e neghi la richiesta di ripristino di configurazione
Dovresti arrivare ad un punto in cui viene cercata una precedente versione di Windows
Quando la trova, ti viene chiesto che cosa vuoi fare
A questo punto tu scegli di installare sopra quella già presente
Ti verrà fuori l' avviso che Windows stesso sconsiglia tale procedura... infischiatene e prosegui [devil]
Ti dovresti così trovare davanti la schermata per poter formattare la partizione (in questo caso appunto la stessa dove era installata la precedente versione) !
Personalmente ti consiglio NTFS "normale", cioè non rapida
E con questo hai formattato almeno per l' installazione [:-D]
Per le altre partizioni, le puoi formattare poi...
Ma questa è un' altra storia ? [fischio]
Ciao

Ma io ho fatto format C:, non c'è più nessuna versione di widnows, poi nel cd mi chiede solo di installare o aspettare a farlo, quando mi chiede di creare una partizione dice che il disco è sconoscuto, stessa cosa per il boot....
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Avatar utente
BigBoss6
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven ott 01, 2004 4:20 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising