Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dual-Channel x Athlon64

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Dual-Channel x Athlon64

Messaggioda djflanger » gio set 23, 2004 7:45 pm

Vorrei comprare un athlon64 2800 da mettere su una asus k8v se deluxe.

Mi sorge un bel dubbio però...

La MoBo supporta il Dual-Channel.
Il processore ha il controller per la memoria integrato.

Sul processore athlon64 (non FX) il controller ha il singolo canale per la memoria...

A questo punto cosa succede?? potrò usufruire del dual-channel di cui gode la scheda madre o no? [boxed]
Avatar utente
djflanger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom set 21, 2003 11:51 am

Messaggioda j_noone » ven set 24, 2004 4:19 pm

No, il controller viene affidato completamente alla cpu.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda djflanger » sab set 25, 2004 11:25 am

Già...

tra l'altro, dopo l'acquisto, mi sono accorto che di dual-channel non se ne parla da nessuna parte. [cry+] Ne sul manuale della scheda, ne sulla sua scatola!

Ma allora perché sul sito della asus e sulla pubblicità della scheda sulle riviste dicono che c'è il Dual-Channel? [:p]

comunque per ora non mi lamento proprio delle prestazioni generali del sistema, anche se i 64 bit sono li dentro... [fischio] in attesa di poter funzionare su sw adatto!!
Avatar utente
djflanger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom set 21, 2003 11:51 am

Messaggioda j_noone » sab set 25, 2004 2:40 pm

perché in realtà, il northbridge(via k8p800) i due canali fisici ce li ha, solo che poi il controller è del processore, ed è lui che "decide" se gestire un canale o due.se la scheda è stata progettata per athlon64 (754), il dual channel non potrà esistere.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda djflanger » sab set 25, 2004 4:52 pm

grazie!

[applauso] [applauso] [applauso]
Avatar utente
djflanger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom set 21, 2003 11:51 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising