Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

hd sata

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

hd sata

Messaggioda gendoikari » lun set 06, 2004 7:52 pm

ma gli hd sata hanno temperature di lavoro più alte?
il mio hd in media sta sempre a 52°...nn so è normale

esiste un sito dove poter vedere le temperature massime e minime dei vari tipi di hd?
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm

Messaggioda EntropheaR » lun set 06, 2004 8:19 pm

HDD Health http://www.majorgeeks.com/download3654.html

HDD Thermometer http://www.freedownloadscenter.com/Util ... meter.html

Pensi che possano fare al caso tuo?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda gendoikari » lun set 06, 2004 9:19 pm

il programmi per vedere le temperature li tengo, vorrei capire solo se i miei valori sono normali, magari confrontandoli con chi ha il mio stesso hd
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm


Messaggioda EntropheaR » lun set 06, 2004 9:28 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da gendoikari</i>
<br />il programmi per vedere le temperature li tengo, vorrei capire solo se i miei valori sono normali, magari confrontandoli con chi ha il mio stesso hd
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

se ci dici il modello ... comunque 50 gradi sono forse un po' troppi ... ti segnalo questa discussione in cui ne avevamo parlato.
Magari trovi qualcosa di utile: http://www.zanezane.net/forum/topic.asp ... ventole,hd

Personalmente ti consiglieri di montare sotto l'hd in questione qualcosa di simile a questo.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » lun set 06, 2004 9:29 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da gendoikari</i>
<br />il programmi per vedere le temperature li tengo, vorrei capire solo se i miei valori sono normali, magari confrontandoli con chi ha il mio stesso hd
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
No, 52° è tropp<i>issimo</i>.
cerca di ventilarlo, di areare il case, di raffreddarlo in qualche maniera, perché 52° per un hd sono veramente troppi, al di la del modello.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda gendoikari » lun set 06, 2004 10:07 pm

il mio hd è un seagate st3200822as da 200giga sata
sul sito seagate dice che il top della temperature è 55°, ma questo so che nn vuol dire che 52° è un valore accettabile, tuttavia ho le spalle al muro in quanto il pc è fujtsu ed è nuovo, aprendolo e mettendoci la ventola perderei la garanzia.
voi cosa m consigliate? mando un email al produttore del computer e faccio presente il problema?
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm

Messaggioda j_noone » lun set 06, 2004 10:46 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da gendoikari</i>
<br />il mio hd è un seagate st3200822as da 200giga sata
sul sito seagate dice che il top della temperature è 55°, ma questo so che nn vuol dire che 52° è un valore accettabile, tuttavia ho le spalle al muro in quanto il pc è fujtsu ed è nuovo, aprendolo e mettendoci la ventola perderei la garanzia.
voi cosa m consigliate? mando un email al produttore del computer e faccio presente il problema?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
cioè, è sigillato pure il case?[:0]

comunque, prova pure con la mail.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda gendoikari » lun set 06, 2004 11:27 pm

si è siggilato...c'è una specie di nastrino che s spezza se s apre il case.
comunque se volessi raffredare l'hd, cosa m consigliate?
possibilmente qualcosa di facile facile da montare, se v serve v dico anche il tipo d scheda madre
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm

Messaggioda gendoikari » mar set 07, 2004 11:45 am

ho kiamato in assistenza e dicono che 52° sono normali!!!!
io comunque ho deciso di volerlo raffredare comunque, dopo aver cercato nel forum penso di orientarmi verso questo prodotto:

http://www.qtec.info/products/product.htm?artnr=13229

cosa ne pensate di questo prodotto? c'è un sito italiano dove poterlo comprare?

però ho un dubbio: essendo un hd sata, mica le dimensioni sono differenti rispetto agli hd normali? avrò problemi nel montaggio del hhd cooler?
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm

Messaggioda EntropheaR » mar set 07, 2004 2:26 pm

Le dimensioni dovrebbero essere le stesse ... in ogni caso le viti dovrebbero essere posizionate in maniera standard ...

Prova a dare un'occhiata su questo sito: http://www.drako.it/

Ti consiglio di lasciare molto spazio libero sotto l'hd in modo che le ventole abbiano molta aria "a disposizione".

Sono le stesse ventoline che ho io ... [^]

comunque anche il pc di mio fratello era sigillato ... io l'ho aperto lo stesso ... rimane la garanzia sui singoli pezzi invece che sull'intera macchina ... ma non capisco la differenza.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mar set 07, 2004 9:24 pm

Guarda, puoi andare a riscontrare la cosa su tutti i forum hardware del mondo, e tutti ti diranno che 52° x un hd sono tanti.fidati[^].
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda gendoikari » mer set 08, 2004 12:52 am

ma quali sono i sintomi di un hd che sta morendo a causa della temperatura?

dopo quanto tempo d lavoro a 52° compaiono i primi sintomi?
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm

Messaggioda j_noone » mer set 08, 2004 1:00 am

non è che muore, ma potrebbe rompersi da un momento all'altro.
Diciamo che non gli sono salutari.

E' come un processore, farlo lavorare a 70° non gli fa certo bene, ma non sai se e quando potrà smettere di funzionare.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda cosmo » mer set 08, 2004 7:51 am

Più la temperatura e bassa più l'hardware dura.
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda gendoikari » ven set 10, 2004 5:50 pm

ho montato le ventoline, ora le temeperature è stabile a 39°.
Cosa ne pensate? è accettabile come valore?
Avatar utente
gendoikari
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun gen 05, 2004 7:43 pm

Messaggioda cosmo » ven set 10, 2004 8:02 pm

Si direi proprio di si
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda EntropheaR » ven set 10, 2004 9:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da gendoikari</i>
<br />ho montato le ventoline, ora le temeperature è stabile a 39°.
Cosa ne pensate? è accettabile come valore?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising