Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows e BootMagic 8.0

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows e BootMagic 8.0

Messaggioda dano » lun set 06, 2004 4:52 pm

Il pc di mio zio ha 2 hdu: sul primo c'è installato Win98 e sul secondo Win XP
Con Bootmagic posso decidere quale dei 2 sistemi operativi far partire e tutto funziona bene tranne un piccolo particolare: ho bisogno di trasferire dei dati dal disco con win98 all'altro ma Xp non mi "vede" l'altro disco.
Dalla gestione disco invece il disco con Win98 viene rilevato e mi dice che è attivo. Spero di essere riuscito a spiegarmi!!!
Qualche consiglio?
Avatar utente
dano
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer nov 26, 2003 11:19 am
Località: Trentino

Messaggioda Robby78 » mar set 07, 2004 8:20 am

c'è una opzione in boot magic (o in partiton magic) che di default è attiva, che consiste nel nascondere tutte le partizioni primarie esclusa quella selezionata x il boot.
Nella documentazione spiegano che questo serve x evitare problemi con S.O. non NT come DOS Windows 98, ME ecc...
Tuttavia in passato ho sempre disabilitato questa opzione e non ho mai avuto nessun problema; quindi ti consiglio di cercare l'opzione che dovrebbe essere nel programma di set up di boot magic e disabilitarla.
C'è un altro modo di rendere visibile la partizione; bisogna andare in partition magic e convertire la partizione che non vedi da FAT(hide) a FAT.
Spero di essere stato chiaro... ciao
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Ices_Eyes » mar set 07, 2004 8:33 am

L'opzione cui si riferisce Robby è corretta, la trovi, avviando Boot Magic. Poi selezioni il sistema operativo dalla lista, Proprietà, Partizioni visibili e spunti le voci Sovrascrivi partizioni predefinite e quella della partizione che ti interessa rendere visibile. La cosa funziona certamente con sistemi NT (XP), mentre per il 98 non so se possa dare problemi. Quindi potresti intanto provare con quella dell'XP, poi, se vuoi, puoi provare anche sulle opzioni del 98, ti consiglio prima però di farti i dischetti di Boot Magic, così in caso di danni puoi ripristinare tutto agevolmente...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda dano » mar set 07, 2004 4:56 pm

Quindi devo installare partition magic su uno dei 2 sistemi operativi?
Va bene PM 7?
Avatar utente
dano
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer nov 26, 2003 11:19 am
Località: Trentino

Messaggioda Ices_Eyes » mar set 07, 2004 4:59 pm

No, non serve, fai tutto direttamente da Boot Magic... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda dano » mar set 07, 2004 5:38 pm

Scusa ma non ho ben presente perché non ce l'ho davanti adesso, ma dici all'inizio quando mi chiede se voglio partire con 98 oppure con xp?
Avatar utente
dano
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer nov 26, 2003 11:19 am
Località: Trentino

Messaggioda Ices_Eyes » mar set 07, 2004 5:44 pm

No. A seconda che tu lo abbia installato sotto Windows 98 o sotto l'XP devi andare in quel sistema operativo e far partire il boot Magic (nel menu avvio da qualche parte ci sarà, si chiama "Configurazione di Boot Magic". Male che vada vai sulla directory di installazione e fai partire il file BMCFG32.exe).Da lì poi fai quello che ti ho detto... [;)]

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda dano » mar set 07, 2004 5:47 pm

Ok, faccio come mi hai detto e poi vi faccio sapere. Anche i dischetti di ripristino li creo sempre da li?
Avatar utente
dano
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer nov 26, 2003 11:19 am
Località: Trentino

Messaggioda Ices_Eyes » mar set 07, 2004 5:50 pm

Sì, vai su file e scegli "Crea dischetto di emergenza"

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda dano » mar set 07, 2004 5:51 pm

Bene bene siete tutti molto gentili!!
Grazie per l'aiuto, vedrò di aiutare anche io gli altri!!
Ciao e grazie mille
Avatar utente
dano
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer nov 26, 2003 11:19 am
Località: Trentino


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising