Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

BIOS (come entrare se non avvia S/O?)

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

BIOS (come entrare se non avvia S/O?)

Messaggioda miki » gio mag 22, 2003 9:57 am

Continuo con le mie prove su un PC che stò usando come muletto...
Ho aumentato dal Bios la frequenza di BUS da 66 a 100Mhz per overclockare il processore e adesso il PC non avvia, il problema è che non sò come fare a rientrare nel Bios per ristabilire i parametri precedenti.
Grazie per farmi sapere
Ciao
Avatar utente
miki
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mag 14, 2003 2:12 pm
Località: Lombardia

BIOS (come entrare se non avvia S/O?)

Messaggioda miki » gio mag 22, 2003 9:57 am

Continuo con le mie prove su un PC che stò usando come muletto...
Ho aumentato dal Bios la frequenza di BUS da 66 a 100Mhz per overclockare il processore e adesso il PC non avvia, il problema è che non sò come fare a rientrare nel Bios per ristabilire i parametri precedenti.
Grazie per farmi sapere
Ciao
Avatar utente
miki
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mag 14, 2003 2:12 pm
Località: Lombardia

Messaggioda StarDust69 » gio mag 22, 2003 10:46 am

Se sulla scheda madre nn c'è un jumper per resettare il bios, o non sai quale sia, puoi benissimo togliere un attimo la batteria del bios (quella pila tipo orologio ma più grande) e il bios si resetterà ai parametri di default.
Ciao :)
Avatar utente
StarDust69
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer feb 19, 2003 1:55 am
Località: Ferrara


Messaggioda j_noone » gio mag 22, 2003 11:02 am

esatto, guarda sul manuale dove è collocato il jumper "clear cmos", e se non va, fai come ha detto stardust e togli la batteria per una mezz'oretta.
ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda miki » gio mag 22, 2003 11:50 am

Togliendo la batteria avevo già provato, devo farlo ancora con i jumper (ma dove sarà?), vedremo questa sera...
In caso contrario non ci sono altre soluzioni?
Grazie
Avatar utente
miki
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mag 14, 2003 2:12 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Terno » gio mag 22, 2003 12:26 pm

Mmmmm ... altre soluzioni... [:(]
Per quanto tempo hai tolto al batteria? secondi, minuti, ore, giorni?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda j_noone » gio mag 22, 2003 12:57 pm

e mentre l'hai tolta, hai staccato la corrente...vero?

altrimenti c'è un metodo + "drastico"...che dovrebbe far lo stesso cancellare tutti i dati residui dal chip...
1)togli la batteria
2)accendi normalmente il pc
3)stacca la 220 al volo

magari prova un paio di volte ma...non ti assicuro niente!
oppure smonta-rimonta cpu/ram/agp....

facci sapere.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Zane » gio mag 22, 2003 5:18 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da miki</i>
<br />Continuo con le mie prove su un PC che stò usando come muletto...
Ho aumentato dal Bios la frequenza di BUS da 66 a 100Mhz per overclockare il processore e adesso il PC non avvia, il problema è che non sò come fare a rientrare nel Bios per ristabilire i parametri precedenti.
Grazie per farmi sapere
Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Mi intrometto x fare una piccola nota: quando si overclocca si aumenta di <u>piccoli</u> passi: portare un 66-->100 è a dir poco improbabile, arrivare a 85 è già molto buono!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda miki » ven mag 23, 2003 8:28 am

Non ho manuali, ma Ok, riuscito staccando il cavo di alimentazione di colpo.
In rif. all'overclock, il bios non mi dava altre possibilità, passa da 66 a 100 senza intermedi.
Grazie dei consigli
Avatar utente
miki
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mag 14, 2003 2:12 pm
Località: Lombardia

Messaggioda j_noone » ven mag 23, 2003 2:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da miki</i>
<br />Non ho manuali, ma Ok, riuscito staccando il cavo di alimentazione di colpo.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[8D]

comunque...riguardo l'overclock...dubito che da 66 a 100 la mobo regga...ma hai provato a dare un po' più di vcore?
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda miki » ven mag 23, 2003 2:49 pm

Infatti la MB non regge quindi la lascio a 66, aumentando il vcore invece la CPU non aumenta di potenza.
Ciao e grazie
Avatar utente
miki
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mag 14, 2003 2:12 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Terno » ven mag 23, 2003 4:05 pm

Tutto è bene quel che finisce bene (cosa c'entra poi... [:p]).
Dai che stavolta è andata bene! [;)]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising