Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come inizializzare disco fisso?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Come inizializzare disco fisso?

Messaggioda MDG » dom ago 29, 2004 9:31 pm

Ciao a tutti sono nuovo del forum,lo trovo molto utile e sicuramente qualcuno saprà come aiutarmi.Come faccio a ripristinare un disco fisso?
E' un disco da 6 giga che volevo usare come disco esterno ,il problema è che dopo averlo formattato ho combinato qualche casino e di 6 giga ne vedo solo 2,come si può fare a ripristinare gli altri 4?
Vi ringrazio in anticipo!![cry+]
Ciao a tutti
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » dom ago 29, 2004 9:38 pm

Ciao!

Prova a riformattarlo in fat32 invece che in fat.

(prima cancella la partizione di 2GB)

Ne approfitto per darti il benvenuto sul forum e augurarti una buona permanenza![^][std]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » dom ago 29, 2004 10:15 pm

Ciao,grazie per il benvenuto e per la velocità della risposta!
Ma se formatto in fat ,avendo xp co ntfs i dati li vedo lo stesso?
Secondo te formatto con partition magic o devo smontare il box dell'HD esterno e collegarlo direttamente al pc come master e formattarlo da dos?
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm


Messaggioda EntropheaR » dom ago 29, 2004 10:22 pm

Vai con partition magic.

Ripulisci l'hd da 6 GB dalla partizione da 2 e riformattalo in fat32!

Windows 2000/XP vede le pertizioni in fat/fat32 ... viceversa Windows9X/ME NON vede quelle in NTFS.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » dom ago 29, 2004 10:47 pm

OK provo adesso,ti faccio sapere!
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda MDG » dom ago 29, 2004 10:53 pm

Niente da fare,sto cancellando la partizione e formattando in FAT ma ma come spazio disponibile massimo mi da sempre 2 giga !!
Che faccio?
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » dom ago 29, 2004 11:00 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da MDG</i>
<br />Niente da fare,sto cancellando la partizione e formattando in FAT ma ma come spazio disponibile massimo mi da sempre 2 giga !!
Che faccio?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

fat32! non fat!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » dom ago 29, 2004 11:05 pm

Anche impostando come filesystem fat 32 le dimensioni finali sono sempre di 2 giga!?!
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » dom ago 29, 2004 11:25 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da MDG</i>
<br />Anche impostando come filesystem fat 32 le dimensioni finali sono sempre di 2 giga!?!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Hai provato ad allargare la partizione di 2GB?

Quanto è la dimensione dei cluster?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » dom ago 29, 2004 11:47 pm

La dimensione dei cluster non so quanto sia,da dove si vede?
Comunque in partition magic si vede la finestrella del disco come se fosse per intero dei soliti 2000,2 mega.
Ho paura che mi sono giocato il resto dell'HD[cry+]!
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » lun ago 30, 2004 9:33 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da MDG</i>
<br />La dimensione dei cluster non so quanto sia,da dove si vede?
Comunque in partition magic si vede la finestrella del disco come se fosse per intero dei soliti 2000,2 mega.
Ho paura che mi sono giocato il resto dell'HD[cry+]!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Da partition magic non riesci a vedere altro che quello?

Sei sicuro che sia da 6GB vero?

Fai così ... seleziona il disco da 6GB -> tasto destro -> elimina tutte le partizioni. (ovviamente solo nel disco da 6GB)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » lun ago 30, 2004 11:38 am

Si,il disco è da 6 ma funziona come se fosse da 2.
Partition magic lo rileva come se ci fosse solo una partizione grande quanto tutto il disco ,ho provato a cancellare la partizione ma il risultato è sempre 2000 mega!
Dal dos non si può fare niente?
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » lun ago 30, 2004 11:56 am

Prova ad usare i dischetti di partition magic.



A proposito ... sistema operativo e modello di scheda madre?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » lun ago 30, 2004 12:06 pm

Scheda madre Asus p4b533 sitema operativo XP PRO sp1
I dischi di avvio di partition magic alla fine non fanno la stessa cosa del programma su windows?
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » lun ago 30, 2004 12:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da MDG</i>
<br />Scheda madre Asus p4b533 sitema operativo XP PRO sp1
I dischi di avvio di partition magic alla fine non fanno la stessa cosa del programma su windows?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Si ma lo fanno da boot, ci sono state situazioni in cui, per me, ha fatto molta differenza ...

Una domanda ... quando vai su "crea partizione" cosa selezioni di preciso?

Prova con:

Crea come - partizione logica

Tipo di partizione - NTFS

Dimensione Cluster - 4K
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » lun ago 30, 2004 12:28 pm

OK sta sera provo e ti faccio sapere,purtroppo adesso sono a lavoro.Comunque ieri mentre smanettavo ho provato a cambiare le impostazioni da ntfs a fat a fat32 ma non è cambiato niente.
Io credo sia proprio un problema d'impostazione del hd.
So che c'è un prog. dos x inizializzare il disco, l'ho usato con un disco maxtor ma questo è un fujitso o come cavolo si chiama,probabilmente è talmente vecchio che anche loro si sono dimenticati di averlo fatto!
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda EntropheaR » lun ago 30, 2004 12:39 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da MDG</i>
<br />ho provato a cambiare le impostazioni da ntfs a fat a fat32 ma non è cambiato niente.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Anche se penso che tu l'abbia fatto in maniera giusta lo ribadisco per essere sicuro:
devi riformattarlo ... non devi semplicemente confertire il file system.

Controlla anche, da BIOS, il metodo di accesso al disco.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda MDG » lun ago 30, 2004 12:46 pm

Ok proverò,comunque per adesso ti ringrazio ,aggiornerò questa sera!
Ciao ciao!
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Messaggioda crazy.cat » lun ago 30, 2004 6:13 pm

Prova con questo a formattarlo,lo aggiungi ad un floppy di boot e poi lanci fjerase.exe dal floppy dovrebbe pulirti e rimettere a posto il disco fisso
http://www.fcpa.com/download/download/h ... jerase.zip

Esisteva un utility che rimetteva a posto i dischi della siemens quando non indicavano la dimensione giusta, ma simpaticamente è diventata a pagamento.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda MDG » mar ago 31, 2004 11:25 am

Grazie proverò in questo modo,spero funzioni!!
Vi faccio sapere!
Ciao ciao
Avatar utente
MDG
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ago 29, 2004 6:34 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising