Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cambiare l'HD principale

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

cambiare l'HD principale

Messaggioda sumiclizia » ven ago 27, 2004 11:03 am

Ciao! Il mio pc ha due hardisk, chiamati C e D. Il disco C è sempre stato il principale mentre su D veniva esguito una copia di C. Ora vorrei che D diventasse il principale e C quello di beckup, come procedere? Si tratta solo di cambiare il nome ai dischi (ho visto che c'è la procedura nell'home del sito di zane) o devo fare qualcos'altro?
Grazie e ciao a tutti!
Avatar utente
sumiclizia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven ago 27, 2004 8:07 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » ven ago 27, 2004 11:25 am

su D: hai salvato solo i dati personali (posta,documenti)?
O è una copia completa di sistema operativo?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda sumiclizia » ven ago 27, 2004 12:48 pm

e' una copia completa di sistema operativo!
Avatar utente
sumiclizia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven ago 27, 2004 8:07 am
Località: Emilia Romagna


Messaggioda cosmo » ven ago 27, 2004 12:53 pm

Per quanto riguarna la lettera
da pannello di sontrollo--->strumenti di amministrazione--->gestione computer--->gestione disco

[:-H]Così e impossibile mirimangio tutto
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda sumiclizia » ven ago 27, 2004 12:56 pm

[?]cioé???????????????????????????????
Avatar utente
sumiclizia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven ago 27, 2004 8:07 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda cosmo » ven ago 27, 2004 1:09 pm

Crazy avrà qualche altra soluzione credo
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » ven ago 27, 2004 3:16 pm

(andiamo sul difficile,ho sonno e frà poco vado in ferie speriamo di non dire cavolate)
Se hai C: master su Ide1 e D: master su ide2 basterebbe scambiare i cavi flat dei due hd sulla scheda madre, altrimenti bisogna modificare anche i ponticelli sul disco D: e farlo diventare master.
Quando chiami quella persona per sistemarti il modem glì fai fare anche questo lavoro visto che non ti piace la parte hardware.
Non credo che ti lasci cambiare la lettera al disco C:
Accetto smentite.

Avevo ragione,se leggi in fondo a quell'articolo dice:

Ah, non è possibile cambiare l'identificativo della partizione di sistema (quella con Windows installato, per intenderci
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda cosmo » ven ago 27, 2004 3:27 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />(andiamo sul difficile,ho sonno e frà poco vado in ferie speriamo di non dire cavolate)
Se hai C: master su Ide1 e D: master su ide2 basterebbe scambiare i cavi flat dei due hd sulla scheda madre, altrimenti bisogna modificare anche i ponticelli sul disco D: e farlo diventare master.
Quando chiami quella persona per sistemarti il modem glì fai fare anche questo lavoro visto che non ti piace la parte hardware.
Non credo che ti lasci cambiare la lettera al disco C:
Accetto smentite.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
x Crazy ma da bios non si può cambiare?
Forse con partition magic puoi cambiarla [8)]
Ho provato ti dice che il pc forse non verrà più riavviato ma no che non cambia la lettera .... comunque io non ho dato la conferma
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » ven ago 27, 2004 3:50 pm

Da bios sicuramente no. Il bios "legge" la posizione fisica dei cavi sulla scheda.
Con partition magic non lo sò e al momento non ho modo di provarlo, ma piuttosto che correre rischi che Pm faccia qualche casino, sposto i cavi sulla scheda (o dal lato del hard disk,se sono vicini) e vado più sul sicuro.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda cosmo » ven ago 27, 2004 3:55 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />Da bios sicuramente no. Il bios "legge" la posizione fisica dei cavi sulla scheda.
Con partition magic non lo sò e al momento non ho modo di provarlo, ma piuttosto che correre rischi che Pm faccia qualche casino, sposto i cavi sulla scheda (o dal lato del hard disk,se sono vicini) e vado più sul sicuro.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ok fai finta che non ho detto niente riguardo il bios hai pienamente ragione [^] [prego]
Non sono espertissimo riguardado cambi dei cavetti
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » ven ago 27, 2004 4:06 pm

Nessun problema, stiamo chiacchierando frà amici.

(io di esperienza ne ho anche troppa, 15 anni come tecnico hw dei pc)
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda cosmo » ven ago 27, 2004 4:19 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />Nessun problema, stiamo chiacchierando frà amici.

(io di esperienza ne ho anche troppa, 15 anni come tecnico hw dei pc)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[mandibol]
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda gundam_Eva » ven ago 27, 2004 11:18 pm

ho avuto anche io lo stesso problema e me la sono cavata con un floppy e northon ghost, praticamente avvi il pc con il floppy creato da norton ghost e scegli la modalita disk to disk e così ti copia l'intero sistema operativo con impostazione ecc... l'hard disk di destinazione verra cancellato qualunque cosa ci sia all'interno, xciò se c'è qualcosa di importante passalo sul C:[^]
Avatar utente
gundam_Eva
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: mar lug 13, 2004 12:35 am

Messaggioda sumiclizia » dom ago 29, 2004 8:58 am

Grazie a tutti, vedo che l'argomento ha solleticato l'appetito. Credo che seguirò il suggerimento di crazy.cat visto la mia inappellabile ignoranza in materia di hardware!
Ciao!
Avatar utente
sumiclizia
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven ago 27, 2004 8:07 am
Località: Emilia Romagna


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alexa [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising