Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

desktoop sparito

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

desktoop sparito

Messaggioda sasha » mer lug 28, 2004 8:22 am

buon giorno a tutti... vi descrivo il mio problema, su win xp mi e' sparito il desktop e la barra d'avvio, praticamente posso lavorare da task manager qualcuno ha un idea? se provo ad installare di sopra il sispema operativo perdo i dati ed i programmi?
Avatar utente
sasha
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer gen 21, 2004 1:20 pm
Località: Puglia

Messaggioda antonio » mer lug 28, 2004 8:48 am

hai provato a partire in mod.provviasoria?
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda EntropheaR » mer lug 28, 2004 10:02 am

Sparito il desktop vuol dire che non ci sono icone?

Prova a fare tasto destro -> active desktop -> mostra icone del desktop

Per la barra di avvio può essere che ci sia il "nascondi automaticamente" selzionato?

Vedi una riga grigia sul fondo del desktop o non vedi niente?

Se la vedi prova ad andarci sopra con il mouse.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda sasha » mer lug 28, 2004 10:37 am

manca proprio tutto :( non mi fa piu' tasto destro dex sul desktop, posso eseguire gli applicativi solo con il task manager... se eseguo control cioe' il pannello di controllo posso controllare un po di cose ma l'icona della barra non me la fa eseguire
Avatar utente
sasha
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer gen 21, 2004 1:20 pm
Località: Puglia

Messaggioda EntropheaR » mer lug 28, 2004 10:50 am

dopo che sei entrata in windows nel taskmanager quali applicazioni compaiono?

(hai per caso installato di recente qualche programma, o la cosa è capitata così per caso?)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda sasha » mer lug 28, 2004 10:58 am

non appare nulla, non c'e' nessun applicativo... tra i processi invece c'e' tanta roba... tutto e' successo mentre facevo la scansione con norton, e' saltata la corrente e non ha funzionato piu' nulla ma io penso che abbia perso qualche dato nel registro di configurazione, magari un programmino si era sostituito a quello che faceva apparire il desk e il norton ha tolto quello dannoso ma ora manca il collegamento
Avatar utente
sasha
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer gen 21, 2004 1:20 pm
Località: Puglia

Messaggioda EntropheaR » mer lug 28, 2004 11:19 am

Se da taskmanager gli fai eseguire explorer.exe che succede?

In teoria dovrebbe partire tutto.

Riesci a dirmi che processi vedi?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda sasha » mer lug 28, 2004 11:42 am

parte esplora risorse
Avatar utente
sasha
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer gen 21, 2004 1:20 pm
Località: Puglia

Messaggioda sasha » mer lug 28, 2004 12:29 pm

ho trovato su internet questi post ....



quali sono i valori da scrivere nel registro di Windows
per non far comparire mai la barra delle applicazioni
grazie ciao Fabio


System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftShellAutoHide]
Value Name: (Default)
Data Type: REG_SZ (String Value)
Value Data: (0 = disabled, 1 = enabled)


non vorrei che qualcuno vesse importato una chiave senza la shell perche' io non ce l'ho proprio





e poi ho trovato anche questo





WINDOWS 9x/ME
Riavviare la "shell" di sistema
======================
Se dopo un crash la barra delle applicazioni di Windows scompare e'
possibile tentare di riavviare la "shell" di sistema applicando un semplice
tip: premete CTRL+ALT+DEL, selezionate dall'elenco la voce "Explorer" quindi
fate clic sul pulsante "Termina applicazione".
Questo trucco è utilizzabile anche qualora si siano apportate modifiche al
registro di sistema (applicando uno dei tip pubblicati sino ad ora nella
nostra mailing list) per riavviare il "cuore" del sistema operativo cosi' da
rendere operative le modifiche senza la necessita' di riavviare il sistema.
Avatar utente
sasha
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer gen 21, 2004 1:20 pm
Località: Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » mer lug 28, 2004 2:31 pm

Puoi controllare sul registro (da task manager esegui regedit) se hai questa voce e come è impostata:
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftShellAutoHide]
Value Name: (Default)
Data Type: REG_SZ (String Value)
Value Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

e anche puoi provare a terminare il processo explorer.exe e a riavviarlo. Se ancora non succede niente inviaci una lista dei processi attivi (puoi usare hijackthis per farlo, trovi vari link nel forum a riguardo), sono dell'idea che non sia colpa di file scomparsi, windows, anche se bas***do a volte, in questi casi te lo dice se gli mancano file o si danneggiano...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Husky » mer lug 28, 2004 2:52 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Ices_Eyes</i>
Puoi provare a terminare il processo explorer.exe e a riavviarlo.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

anch'io penso che devi provare a vedere se hai toccato "explorer.exe" perkè a mio parere il problema nasce da lì..
il file si trova nella cartella di windows.. con questo file vengono visualizzate per l'appunto il desktop e le relative icone insieme alla barra..

altrimenti dovrai ripristinare explorer.exe dal cd di windowse dopo aver messo il cd, andando su start-->esegui--> digita <b>sfc /scannow</b> e poi cliccando su ok [^]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda sasha » gio lug 29, 2004 8:20 am

ne sono sicuro, ho sbattuto la testa fino a mezzanotte poi ho reinstallato tutto...
Avatar utente
sasha
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer gen 21, 2004 1:20 pm
Località: Puglia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising