Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ADSL....

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

ADSL....

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 9:19 am

mi date qualche indicazione sull'uso corretto dell' ADSL ? è preferibile installare qualche firewall? La velocità che mi deve indicare quanto deve essere? per la ricezione della posta devo riconfigurare qualcosa?
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 9:29 am

La velocità che ti segnala il software del modem non è quella a cui ti connetti, ma quella a cui il modem si "connette al pc..." (circa...) Ciu sono molti siti che ti permettono di testare la velocità della tua linea, quasi tutti i gestori (tin, tiscali,...) e altri, se cerchi nel forum ne trovi molti, uno per tutti è http://meter.mclink.it/applet.html
La velocità varia in base al contratto che hai fatto...Se è quello base di quasi tutti gli operatori dovrebbe stare attorrno ai 640 in down e 256 in up...
Un firewall direi che è d'obbligo, già con un 56K, con l'adsl ancora di più...E, aggiungo, anche un buon antivirus...
Per la ricezione della posta non dovresti riconfigurare nulla, se non i server smtp, in cui devi mettere quello del gestore del tuo abbonamento (es. se hai tiscali devi mettere smtp.tiscali.it...)

Spero di esserti stato d'aiuto!

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 9:49 am

la velocità mi dice 812 cica...con outlook quando vedo la posta, nmi dice che ci sono deglie errori e non mi scarica nulla...in pratica mi riesce la finestra con il nick e la password...il link che mi hai dato non me lo apre (?!)
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia


Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 10:01 am

Con chi ce l'hai l'abbonamento?
Il tuo indirizzo mail invece è tuonik@...cosa?
Il link apre una finestra pop up con un applet java, forse c'è qualcosa che te la chiude? Prova a partire da qui: http://www.mclink.it , poi scegli testa la velocità eccetera...
Gli 812 sono più o meno quelli standard...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 10:31 am

..819,2 è la velocità, mi connetto con il numero nazionale di Telecom....il mio indirizzo e con @email.it, non mi scarica il Java (?!)
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 10:38 am

Per configurare la mail metti:
server pop: <b>popmail.email.it</b>
server smtp: <b>smtp.email.it</b>
nome utente: <b>tuo-nick@email.it</b>
Inoltre per il server smtp devi abilitare l'autenticazione del server...(guarda qui se non sai come fare)
Però ti faccio una domanda...Cosa significa che ti connetti tramite il numero unico nazionale?
La linea adsl non ha numeri di composizione... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 10:42 am

Questo è quanto mi dice:
Impossibile collegarsi al server della posta. La password non è stata accettata. Account: 'popmail.libero.it', Server: 'popmail.libero.it', Protocollo: POP3, Risposta del server: '-ERR [AUTH] POP3 access not allowed', Porta: 110, Protezione (SSL): No, Errore del server: 0x800CCC90, Numero di errore: 0x800CCC92
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 10:45 am

Scusa, ma ti colleghi con Telecom hai detto, hai la mail con email, e libero che c'entra???? [?][?][?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 10:50 am

..si è vero, scusa, ho un altro indirizzo su libero.... prima mi è apparsa una finestra che mi chiedeva di installare Macrimedia flash......e cos'è ? lo installo?
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 10:56 am

Si, è il flash player, installalo pure...
Per il tuo problema invece non ci sto a capire più nulla... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 11:03 am

ok per macromedia....per il resto ora con email non ho più problemi, l'errore me lo da solo con libero...ma farò la stessa cosa! Grazie comunque! Un ultima cosa, il firewall di xp può andare? io, come da voi suggerito ho installato Antivir con relativi aggiornamenti eseguiti....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 11:08 am

Il firewall di xp è come un bicchiere d'acqu usato per spegnere un incendio da 25000ettari... [:D]
Fai un giro per il forum e trovi qualche firewall molto migliore, come zone alarm o altri...

Ciao [^]

PS non ho ancora capito quella cosa del numero unico nazionale... [?] [rotolo]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Bocca » lun lug 26, 2004 11:08 am

Cerchiamo di trattare un solo argomento per discussione!!! [!!!]
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 11:11 am

è il 7010187187...senza bisogno del server locale....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 11:14 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Bocca</i>
<br />Cerchiamo di trattare un solo argomento per discussione!!! [!!!]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[:I][:I][:I]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 11:17 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da blackhook</i>
<br />è il 7010187187...senza bisogno del server locale....
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ma se usi questo numero non ti colleghi con adsl, ma con linea 56K normale....
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda blackhook » lun lug 26, 2004 3:08 pm

e qual è il numero per collegarsi? ed inoltre un altro firewall magari in italiano?
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 26, 2004 3:14 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da blackhook</i>
<br />ed inoltre un altro firewall magari in italiano?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Cerca nel forum e <u>casomai poi</u> apri un'alra discussione, altrimenti qui andiamo [ot]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da blackhook</i>
<br />e qual è il numero per collegarsi?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Non vi è numero per collegarsi. Quando hai installato il modem che hai acquistato o preso in comodato dovrebbe essertisi creata una connessione nuova. E' quella che devi usare.

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising