Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Formattare un nuovo H.D.

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Formattare un nuovo H.D.

Messaggioda lui » sab lug 24, 2004 7:12 pm

Ho acquistato un nuovo H.D. da 160 giga da usare come archivio dati in sostituzione di uno piccolo da 10 giga che avevo già. Non riesce a vederlo anche se su gestione periferiche appare e funziona correttamente. Dipende dalla formattazione che non c'è? Se si come si procede? Grazie.
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda antonio338 » sab lug 24, 2004 9:03 pm

con xp prova ad andare in pannello di controllo, strumenti di amministrazione, gestione computer, gestione disco (locale) e da li formatta.
ciao
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 9:30 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lui</i>
<br /> Dipende dalla formattazione che non c'è? Se si come si procede? Grazie.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Esattamente per quello...Segui il consiglio di antonio e poi lo vedrai...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 9:35 am

Ho fatto come mi hai indicato, ma all'apertura di una finestra che indica la procedura guidata per <u>"Inizializzazione e conversione guidata disco"</u> e che come indicato consente di convertire dischi di base vuoti in dischi dinamici.........sono rimasto incerto sul da farsi quindi per il momento........attendo altre istruzioni.
Grazie sempre per la disponibilità.
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 9:37 am

Sinceramente ho provato a capire di preciso questi dischi dinamici, ma non mi sono molto chiari,quiandi io ti consiglio di lasciarlo disco di base, e non dinamico!

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 9:46 am

Va be...Ma allora come faccio a fare la formattazione che non me ne da la possibilità? Sulla partizione dell'altro disco cliccandoci sopra con il destro mi viene offerta la possibilità di formattare ma su questo no.
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 9:51 am

Devi dirgli crea nuovo disco logico, e poi formattare...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Vince » dom lug 25, 2004 12:44 pm

altrimenti avvii col disco di ripristino e lo formatti con fdisk!|secondo me la migliore..anche io avevo il tuo stesso problema!
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA

Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 4:17 pm

Allora il primo passo l'ho risolto.
Altro problema: Poichè l'hard disk in questione (Maxtor 160 Gb) io lo dovrei usare su due pc (un Athlon 2.6 Giga e un celeron 600) come archivio,non ho problemi sul primo, mentre non riesce a vedermelo il secondo pc (quello con il Celeron). Poichè su entrambi i pc è installato Windows Xp prof.SP1 il negoziante che mi ha venduto l'H.D. mi aveva assicurato che non ci sarebbero stati problemi.
La configurazione del secondo pc è la seguente:
HD1 con sistema operativo: Master
Dvd rom:Slave
HD2 Maxtor 160 gb:Master
CD-R-RW Lg: Slave
Vedete se riuscite a farmi capire qualcosa!
Un Saluto
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 4:55 pm

Scusa la domanda, ma come hai fatto a montarlo su due pc??? [?]

Hai un carrellino?
Comunque: che sistema operativo hai sul 2o pc? da bios lo vede?

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 5:04 pm

Per montarlo su due pc ho semplicemente acquistato due cassettini estraibili. (ricordi gli estraibili delle vecchie autoradio? qualcosa di simile.)In entrambi i pc ho installato XP Prof. SP1.
Non credo che da bios lo veda......ma da li ci capisco poco[B)][B)]
Ciao
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 5:07 pm

In gestione periferice del secondo pc lo vede?
Inoltre...Prova a guardare, quando avvii il pc, subito dopo il test della memoria, compare la lista dei device ide, guarda se ti lista entrambi gli hard disk. Se non c'è probabilmente è errato il collegamento del carrellino o il cavo ide è rotto.

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 5:35 pm

No in gestione periferiche non compare......
....ma ho trovato su internet che il modello che ho acquistato e difettosissimo ( se ne rompono circa il 70-80% ).Domani lo riporto al negoziante.....
P.S. Il modello è Maxtor Diamond Plus 9 da 160 Giga.
Ciao ragazzi e grazie di nuovo.
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 6:08 pm

Ma se funziona su uno ma non sull'altro prima di portarlo indietro se fossi in te proverei a cambiare il cavo...
Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 6:56 pm

Il cavo è okei ho provato a montare un'altro HD da 10 giga e tutto funziona sia su uno che sull'altro.
Ho trovato un forum su www.raulken.it dove si parla proprio di questi H.D. e ti assicuro che non se ne parla proprio bene. Se vuoi puoi controllare... vai sul sito poi cerca...Diamond maxplus 9..
Ciao[cry+][cry+]
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 25, 2004 7:16 pm

Non dirmi così, e ho comprato anche io uno da poco, da 80Gb...

[cry+][cry+][cry+]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Vince » dom lug 25, 2004 8:01 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.Asus</i>
<br />Anche io da 80 [applauso]

Però, nessun problema [^]. Anche gli altri sono Maxtor e mai avuto problemi.
L'unico problema l'ho avuto con un Seagate.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

anche io..da 120 gb..mi sono sempre trovato bene..l altro è anche lui cosi,ma da 80 gb..speriamo reggano!![:-D] sennò mi sparo!!
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA

Messaggioda lui » dom lug 25, 2004 11:41 pm

...........mal comune mezzo gaudio.....
Quasi quasi me lo tengo........
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm

Messaggioda miki » lun lug 26, 2004 2:20 pm

prova ad incastrare bene dentro il cassetto harddisk, io avevo lo stesso problema e dopo mille prove la colpa era di questo cassetto che nn faceva bene il contatto... chissà...
Ciao Miki
Avatar utente
miki
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mag 14, 2003 2:12 pm
Località: Lombardia

Messaggioda lui » lun lug 26, 2004 10:44 pm

Grazie per il consiglio,ma ho risolto: ho riportato l'H.D. al negozio il quale mi ha reso pure i soldi....( per fortuna!!!!!!!!!)
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising