Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

errore caricamento sistema operativo win2000pro

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

errore caricamento sistema operativo win2000pro

Messaggioda gepngepin » lun lug 19, 2004 8:10 am

Ciao a tutti!

Qualche giorno fa avviando il PC si bloccava tutto dopo il verifying DMI pool data. Esattamento comparivano due caratteri strani in mezzo allo schermo. Ho provato a reinstallare windows 2000 Professional, quindi ha "toccare" il BIOS. Ho ottenuto che i carattteri strani non ci sono più ma mi compare il messaggio "errore caricamento sistema operativo". Ho creato i dischetti per avviare da floppy ma il PC non li riconosce dicendo che non sono di sistema o c'è un errore col dischetto.... Ora, per quanto riguarda il BIOS, ho ripristina i settaggi di default ma il problema c'è ancora. Cosa posso fare?

Grazie
Avatar utente
gepngepin
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun lug 19, 2004 8:06 am

Messaggioda crazy.cat » lun lug 19, 2004 1:25 pm

Ciao e benvenuto nel forum.
Da bios il tuo hd viene visto?
I dischetti li puoi creare usando il cd rom di windows 2000 c'è una directory chiamat bootdisk e dentro un file exe che ti permette di creare i 4 floppy di boot.
L'installazione era andata bene?
Potresti avere il hd non riconosciuto, se nel bios hai una voce autodetect del hd prova a vedere se ti riconosce il disco giusto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda gepngepin » lun lug 19, 2004 2:48 pm

Grazie.

Allora ricapitoliamo. I dischetti li ho creati con quell'eseguibile che si trova sul CD di Windows ma non me li riconosce e sono, esattamente come dici tu, 4. L'installazione di Windows non è andata granché bene. Dal momento che ho scelto di sovrascrivere la versione precedente credo risulti incompleta. Questo perché per ultimare l'installazione il PC si deve riavviare ma non riesce. Infine, il BIOS mi riconosce l'HD correttamente.

Spero questo possa servire...

Ciao!
Avatar utente
gepngepin
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun lug 19, 2004 8:06 am

Messaggioda crazy.cat » lun lug 19, 2004 3:33 pm

Aspetta se qualcuno ha altre idee, ma una formattazione da zero e ricaricare tutto mi sembra l'unica soluzione, quando sovrascrivi un installazione non risolvi mai i problemi ma se ne aggiungono sempre altri.
Prova al limite i floppy a crearli su un altro pc che magari il tuo lettore non sia difettoso e li crei male.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda gepngepin » lun lug 19, 2004 4:09 pm

è quello che temevo. Vorrà dire che formatterò tutto... tra parentesi è la seconda volta che mi capita...
Avatar utente
gepngepin
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun lug 19, 2004 8:06 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising