Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cos'è loverclock?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

cos'è loverclock?

Messaggioda caos » ven lug 09, 2004 9:45 pm

leggendo una discussione nel forum ho incontrato il termine overclock ma non so cosa sia; ce qualcuno che me lo possa spiegare?
(scusate la mia ignoranza?[B)]
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda EntropheaR » ven lug 09, 2004 9:54 pm

detta in maniera semplice:

come far andare più veloce un pc aumentando il clock ... ossia la frequenza, a cui lavorano alcuni componenti, prima fra tutti la cpu.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda caos » ven lug 09, 2004 9:59 pm

e fino a quanto si può aumentare la fraquenza?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm


Messaggioda j_noone » ven lug 09, 2004 10:30 pm

L'overclock è un aumento di frequenza di un componente elettronico(solitamente processore, ma anche ram e scheda video), spingendo lo stesso oltre la frequenza per cui è stato prodotto.

l'aumento di frequenza dipende da moltissimi fattori, dai più generici, come il tipo di processore, ai più specifici, ovvero dal <u>singolo</u> processore...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda caos » ven lug 09, 2004 10:37 pm

ora però ho provato ad aumentare la frequenza della mia CPU ma il mio PC non parte e dal mio case escono strani rumori del tipo tlick-tlock
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda caos » ven lug 09, 2004 10:39 pm

ho deciso di resettare il Bios, ma cosa posso fare per migliorare le prestazioni del mio computer senza avere problemi?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda EntropheaR » ven lug 09, 2004 11:00 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">il mio PC non parte e dal mio case escono strani rumori del tipo tlick-tlock
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
direi che la cosa è poco rassicurante ... porta tutto ai valori normali



non è una cosa che si può fare così su due piedi ... devi dirci:

marca e modello di:

scheda madre

cpu

ram


<font size="1">... e poi aspettare che J ti dica cosa fare </font id="size1">[angel]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Roby84 » sab lug 10, 2004 10:11 am

Scusate se mi intrometto nella discussione ma anch'io sarei interessato all'overclock. Come saprete, Lunedì mi arriva il Pentium 4 Extreme Edition da 3.4 ghz ed ho letto che si può overcloccare fino alla frequenza di 4 ghz!!! Come devo fare?
Mio processore: Pentium 4 3.4 Extreme Edition
Scheda Madre: Asus P4C 800 DELUXE
RAM: Kingston, 2 stecche da 512 mb
Posso overcloccare senza rischi? Devo usare qualche sistema di raffreddamento particolare? Ma soprattutto... per overcloccare basta cambiare la frequenza del bus nel Bios? Credevo fosse una procedura più complicata[:D]
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda caos » sab lug 10, 2004 9:41 pm

la scheda madre è abit; per quanto riguarda cpu e ram sinceramente non lo so. Non c'è un modo per vederlo da windows?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda cosmo » sab lug 10, 2004 11:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da caos</i>
<br />la scheda madre è abit; per quanto riguarda cpu e ram sinceramente non lo so. Non c'è un modo per vederlo da windows?

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
per quanto riguarda cpu e ram guarda da pannello di controllo -> sistema [;)]
ti linko un programma per guardare i vari componenti e le temperature
link
[dj]

<font color="red"><font size="1">by Ices_Eyes: ho messo il link di Everest, sostituto di Aida32,che non esiste più...</font id="size1"></font id="red">
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda j_noone » lun lug 12, 2004 12:07 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Roby84</i>
Posso overcloccare senza rischi? Devo usare qualche sistema di raffreddamento particolare? Ma soprattutto... per overcloccare basta cambiare la frequenza del bus nel Bios? Credevo fosse una procedura più complicata[:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
per il raffreddamento devi vedere tutto dopo, in quanto potrebbe salire con vcore default oppure potresti avere bisogno di più tensione, aumentando di conseguenza le temperature...
non è impossibile l'overclock, basta prestare molta attenzione ai dettagli...guarda bene divisori, fix et simila[^]
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda caos » lun lug 12, 2004 9:28 pm

ma per overcloccare bisogna intervenire solo a livello di software o bisogna anche intervenire sull'hardware?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda EntropheaR » lun lug 12, 2004 9:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da caos</i>
<br />intervenire sull'hardware?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


non necessariamente ...

... è innegabile che con un overclock sia necessaria una ventola più potente per tenere la cpu sotto temperature a rischio ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda caos » mar lug 13, 2004 10:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da caos</i>
<br />intervenire sull'hardware?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


non necessariamente ...

... è innegabile che con un overclock sia necessaria una ventola più potente per tenere la cpu sotto temperature a rischio ...

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">che tu sappia c'è un sistema per vedere la marca di ram e cpu "via software"?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda EntropheaR » mar lug 13, 2004 11:30 pm

Per la cpu ci sono una miriade di programmi ... per esempio questo.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda caos » mer lug 14, 2004 9:18 pm

Nome scheda madre Abit BL7-RAID/BW7-RAID

Clock reale 67 MHz (QDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 267 MB/s

Informazioni fisiche sulla scheda madre
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 6 PCI, 1 AGP, 1 CNR
Slot RAM 3 DIMM
Periferiche integrate Audio
Form factor ATX
Dimensione scheda madre 240 mm x 300 mm
Chipset scheda madre i845
Caratteristiche extra SoftMenu III, Ultra-ATA/100, RAID


cpu:Intel(R Pentium(R)4 CPU 1500 MHz
per quanto riguarda la RAM mi dice:
SDRAM PC133 - 256MB
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda caos » mer lug 14, 2004 9:45 pm

fin quanto posso overcloccare?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising