Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi scheda video dopo l'installazione di xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problemi scheda video dopo l'installazione di xp

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 1:40 pm

ho formattato il pc e reinstallato windows xp e subito ho notato rallentamenti nello scorrimento delle pagine. in più quando faccio start -> spegni il computer, il tasto stand-by non si può premere.
pensavo a un virus e in effetti dei virus c'erano, ma dopo averli eliminati la situazione non è cambiata.
mi han detto che il problema sta nella scheda video... solo che non ho la minima idea di che scheda video ho, nè come si usi...
sono andato in gestione computer -> gestione periferiche e non c'è 'scheda video', ma in 'altre periferiche' c'è un 'controller video (compatibile VGA)' con un bel puntolone di domanda.
se provo a vederne le proprietà, trovo solo 'tipo di periferica sconosciuto', 'produttore sconosciuto' ecc ecc
il problema, mi dice windows, è che l'hardware non è installato correttamente..
quel che non capisco è che prima che formattassi e reinstallassi XP questo problema non c'era...

aiuto! [V]
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 1:54 pm

mmm la mia scheda video (a detta di un programma che si chiama Everest) è una trident cyberblade xp...
mai sentita [?]

ora provo a cercare i driver..magari risolvo il problema..

se qualcuno può aiutarmi..[prego]
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda crazy.cat » gio lug 08, 2004 2:11 pm

Prova con questo
http://69.93.239.66:8000/91/952251jgQf4M/triw2k01.exe

se non funzionasse parti da qui
http://www.video-drivers.com/drivers/77/77693.htm
e quando ti chiede il login usa
Utente driver
Psw all

benvenuto nel forum
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 2:35 pm

grazie [:-H]

ho scaricato il secondo file (il primo link nn funzionava)
l'ho installato ma alla fine mi ha detto tipo setup failed o qualcosa del genere, ma mi ha chiesto lo stesso di riavviare

ho riavviato e nn è cambiato nulla mi pare..
non mi è apparso il fumetto 'nuovo hardware rilevato', ma in gestione computer sto controller video è sempre lì col punto di domanda..

ho forse fatto qualcosa di sbagliato..? [V]
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio lug 08, 2004 2:41 pm

Tu no, ma probabilmente lui si, nel senso che non ha installato nulla...Riprova, vedi se ti da errore di nuovo, magari chiudendo prima qualsiasi altro programma...[^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 2:57 pm

ho riprovato chiudendo messenger (4.7 [:-D] non ho ancora scaricato la 6) zone alarm e disattivando l'autoprotect di norton.. niente.. mi dà sempre failed

uff [V]
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 3:01 pm

un momento........ il programma di estazione dei file di installazione del driver.. dice che il driver è per windows 2000

magari è quello il problema..

hummm
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio lug 08, 2004 3:13 pm

Domanda...Ma per caso hai un portatile??? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda crazy.cat » gio lug 08, 2004 3:18 pm

Il problema è che sul sito della casa madre la pagina dei driver è chiusa e quel link era dato come buono anche per Xp.
provo a ricercarne un altro.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 3:18 pm

ehm si è un portatile.. [:0]
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 3:21 pm

Descrizione periferica Tipo periferica
Trident CyberBlade XP-Ai1 Adattatore video
Trident CyberBlade XP-Ai1 Acceleratore 3D

più precisamente

ancora non capisco perché gestione periferica non la riconosca..
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda crazy.cat » gio lug 08, 2004 3:24 pm

Di che marca è il tuo portatile e anche il modello preciso?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 3:29 pm

Elemento Valore
Computer
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
DirectX 4.09.00.0902 (DirectX 9.0b)
Nome computer PIETRO-RCBHDBUC
Nome utente Pietro Girgenti

Scheda madre
Tipo processore Intel Celeron II, 1100 MHz (11 x 100)
Nome scheda madre TOSHIBA S1800-712
Chipset scheda madre ALi M1644 CyberALADDiN
Memoria di sistema 240 MB (SDRAM)
Tipo BIOS Toshiba (02/20/02)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video
Adattatore video Trident CyberBlade XP-Ai1
Acceleratore 3D Trident CyberBlade XP-Ai1

Multimedia
Periferica audio ALi M5451 AC-Link Controller Audio Device

Memorizzazione
Controller IDE Controller IDE Bus Master PCI M5229 ALi
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco TOSHIBA MK2018GAP (20 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Unità ottica TOSHIBA DVD-ROM SD-R2102 (DVD:8x, CD:8x/8x/24x DVD-ROM/CD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni
C: (NTFS) 19069 MB (15479 MB disponibili)

Periferiche di input
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Mouse Mouse compatibile PS/2

Rete locale
Adattatore di rete Scheda PCI Ethernet basata su Intel 8255x (10/100) (1.41.140.91)
Modem Toshiba Soft Modem AMR

Periferiche
Controller USB1 ALi M5237 USB Open Host Controller
Batteria Batteria a metodo di controllo compatibile ACPI Microsoft
Batteria Scheda AC Microsoft
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio lug 08, 2004 3:33 pm

Essendo un portatile non troverai mai (quasi certamente) i driver che ti van bene se non sul sito del produttore...Non sai se è un hp, un pakard bell, un acer, o che altro???
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda cosmo » gio lug 08, 2004 3:44 pm

prova a scaricare sltri driver oppure su quelli che hai sul file di setup clicca con il destro --> proprietà --->compatibilità

esegui il programma in modalità compatibilità per window 2000
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 3:47 pm

ti riferisci alla scheda? boh!

comunque con Everest ho cliccato col destro sul nome della scheda e c'era scritto download drivers e mi ha mandato a questo sito

http://www.xgitech.com/sd/

ho scaricato il driver che mi sembrava giusto (desktop -> blade XP)
ho unzippato ma fra i file non vedo un exe per fare il setup... non so che farmene di 94 files senza un exe....
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Messaggioda cosmo » gio lug 08, 2004 3:58 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da nOOdles</i>
<br />ti riferisci alla scheda? boh!

comunque con Everest ho cliccato col destro sul nome della scheda e c'era scritto download drivers e mi ha mandato a questo sito

http://www.xgitech.com/sd/

ho scaricato il driver che mi sembrava giusto (desktop -> blade XP)
ho unzippato ma fra i file non vedo un exe per fare il setup... non so che farmene di 94 files senza un exe....
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
prova dinuovo questo sito
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » gio lug 08, 2004 4:25 pm

Prova a fare reinstalla driver e quando ti dice di scegliere il percorso dei file lo fai puntare a quella directory dove hai scompattato i file.
Exe o non exe si arrangia lui a configurarsi i driver.
Il pc ho capito che deve essere un toshiba, ma se ci dai il modello preciso si riesce ha trovare i driver giusti molto più velocemente.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Ices_Eyes » gio lug 08, 2004 4:29 pm

Dim quei driver che hai scaricato io ho due esguibili, tvicon.exe e videoico.exe...Inoltre puoi provare ad installarli da Gestione periferiche...Vai sul controller video col ! che hai, gli dici aggiorna driver e gli dai come percorso quello in cui hai decompresso l'archivio...

Per marca del notebook non intendo quella della scheda, ma dell'intero pc, marca e modello...Tipo acer aspire 1303 o Toshiba satellite pro...
Non c'è scritto nulla sul pc???

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda nOOdles » gio lug 08, 2004 4:41 pm

[rotfl]eheheh volete ridere??

i driver eran già nel pc, bastava solo installarli...

ora è tutto ok!

l'unico problema è che al riavvio Norton auto-protect non va più e ci son problemi nella scansione delle email..
già una volta era successo e mi ricordo che avevo riavviato il pc e il problema si è risolto da solo..
sta volta non mi pare..

beh almeno sto incubo della scheda video che andava avanti da due giorni è finito.. grazie a tutti per le vostre risposte:-) ora almeno ne so un po' di più su sti driver

per quanto riguarda norton, al limite lo reinstallo.. voi che ne dite?
Avatar utente
nOOdles
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio lug 08, 2004 1:26 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising