Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Prescott 3.2 o Pentium Extreme 3.4???

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Prescott 3.2 o Pentium Extreme 3.4???

Messaggioda Roby84 » mer lug 07, 2004 8:45 am

Avendo comprato un computer di ultima generazione da meno di un mese (quando ancora non era uscito il Pentium 4 Extreme Edition a 3.4 ghz), volevo chiedervi un consiglio... Dato che sto avendo svariati problemi di compatibilità col processore che ho preso (E' il Prescott da 3.2 ghz, scalda un casino, tira al massimo le memorie ram e ieri ne ha "fuso" una steccha da 512mb), volevo chiedervi se mi conviene sostituirlo con un Pentium 4 Extreme Edition 3.4 (girando su Internet ho visto che addirittura scalda meno del Prescott!), volevo chiedervi se soprattutto le prestazioni di quest'ultimo processore sono abbastanza più elevate (2 mb di cache!!!) da giustificarne il prezzo... Mi conviene? La mia scheda madre è l'Asus P800 Deluxe quindi non dovrei avere problemi di compatibilità...aspetto i vostri commenti sull'Extreme Edition! Thanks
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Zane » mer lug 07, 2004 10:55 am

Da quanto ho sentito il P4EE va davvero molto forte, e il prezzo è più che giustificato. Anche come temperature ne ho letto molto bene.

Prima di spendere tutti quei soldi...hai provato a modificare un po' il raffreddamento del tuo sistema, ad esempio con altre ventole aggiuntive?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Roby84 » mer lug 07, 2004 11:07 am

Sì, ci sono 5 ventole aggiuntive per cui ti lascio immaginare il rumore... ma i problemi col Prescott più che altro riguardano la compatibilità con la mia scheda madre e col Bios... poi tira troppo le memorie Ram x cui c'è anche questo problema di compatibilità ed il risultato è che il sistema talvolta diventa instabile mentre invece da quello che ho sentito, col P4 EE non dovrei avere di questi problemi perché la mia scheda madre è già predisposta x quel tipo di processore... Inoltre le prestazioni di questo Extreme Edition sono allettanti, se è davvero molto più forte del Prescott non ci penso su 2 volte e lo prendo...Grazie del parere
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia


Messaggioda EntropheaR » mer lug 07, 2004 12:32 pm

più che la cpu, sapevo che le mobo ASUS erano un po' schizzinose in fatto di ram ...

Di sicuro il P4 EE 3,4GHz è un ottimo processore ... ma personalmente spenderei un po' di più per delle ram di marca migliore (magari da overclock) piuttosto che per il processore ... ne hai uno favoloso e non c'è motivo di cambiarlo ... che dissipatore hai montato sul processore?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Roby84 » mer lug 07, 2004 3:28 pm

Per il fatto delle memorie Ram, il tecnico mi consigliava le Kingston e mi ha detto che sono le migliori ma non si trovano facilmente... per il fatto del dissipatore sinceramente non lo so, appena mi sento col tecnico glielo chiedo.
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda EntropheaR » mer lug 07, 2004 8:24 pm

ci vorrebbe J per consigliarti delle buone ram da overclock ... ho sentito parlare un gran bene delle ocz, delle corsair, delle A-data ... ma non mi ricordo altre marche.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Roby84 » mer lug 07, 2004 9:25 pm

Ma in pratica è semplice overcloccare un processore? Io ormai ho prenotato il Pentium 4 Extreme Edition da 3.4 ghz, probabilmente ho esagerato ma non ho resisto alla tentazione... vuoi solo la soddisfazione di poter dire per qualche tempo di avere il processore per desktop più potente del momento[:D] E poi io sono un programmatore di videogiochi amatoriali, userò il pc soprattutto per grafica e videogiochi e l'Extreme Edition dà il massimo di sè proprio in questo settore. comunque ovviamente il Prescott lo rivenderò facilmente, tanto è un ottimo processore anche se consuma parecchio. Inoltre vi farò sapere senz'altro gli sviluppi della faccenda... mi piacerebbe overcloccare un pochetto l'Extreme ma non sono esperto in questo campo quindi eventuali consigli su come fare e su che dissipatori usare (sistemi ad aria e soprattuto non vorrei correre rischi di fondere un gioiello del genere) saranno ben graditi! Grazieee
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda j_noone » mer lug 07, 2004 10:58 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Roby84</i>
<br />Ma in pratica è semplice overcloccare un processore? Io ormai ho prenotato il Pentium 4 Extreme Edition da 3.4 ghz, probabilmente ho esagerato ma non ho resisto alla tentazione... vuoi solo la soddisfazione di poter dire per qualche tempo di avere il processore per desktop più potente del momento[:D] E poi io sono un programmatore di videogiochi amatoriali, userò il pc soprattutto per grafica e videogiochi e l'Extreme Edition dà il massimo di sè proprio in questo settore. comunque ovviamente il Prescott lo rivenderò facilmente, tanto è un ottimo processore anche se consuma parecchio. Inoltre vi farò sapere senz'altro gli sviluppi della faccenda... mi piacerebbe overcloccare un pochetto l'Extreme ma non sono esperto in questo campo quindi eventuali consigli su come fare e su che dissipatori usare (sistemi ad aria e soprattuto non vorrei correre rischi di fondere un gioiello del genere) saranno ben graditi! Grazieee
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
direi che per l'uso che ne fai hai fatto la scelta giusta...
una cosa...che modello è la tua scheda madre?

comunque, non è che le kingston non si trovino...si trovano, ma costicchiano un po' di più di altre...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Roby84 » gio lug 08, 2004 2:00 pm

La mia scheda madre è l'Asus P4C 800-E Deluxe. Potrò overcloccare un pochetto senza correre rischi?
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Lele81 » gio lug 08, 2004 5:57 pm

Comunque non è normale che ti abbia Bruciato una stecca di RAM.....su quel PC cìè qualcosa che non va...


P.S. le A-Data e V-Data sono buone ram...ma se non ci devi fare overclock
Avatar utente
Lele81
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 181
Iscritto il: lun ott 27, 2003 6:51 pm

Messaggioda j_noone » gio lug 08, 2004 8:30 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Lele81</i>
<br />Comunque non è normale che ti abbia Bruciato una stecca di RAM.....su quel PC cìè qualcosa che non va...


P.S. le A-Data e V-Data sono buone ram...ma se non ci devi fare overclock
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
oddio, per le a-data non direi...soprattutto con determinati chip.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » gio lug 08, 2004 8:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />oddio, per le a-data non direi...soprattutto con determinati chip.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

<font size="1">le vende fluctuslab nei suoi bundle per overclock ... pensavo fossero buone ... </font id="size1"> [:I]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Roby84 » gio lug 08, 2004 10:01 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Lele81</i>
<br />Comunque non è normale che ti abbia Bruciato una stecca di RAM.....su quel PC cìè qualcosa che non va...


P.S. le A-Data e V-Data sono buone ram...ma se non ci devi fare overclock
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Beh... forse è proprio il Prescott che non va molto d'accordo con la mia scheda madre. Col Pentium Extreme non dovrei avere di questi problemi visto che è perfettamente compatibile con chipset 875P e socket 478 [:D]
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda j_noone » gio lug 08, 2004 10:05 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />oddio, per le a-data non direi...soprattutto con determinati chip.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

<font size="1">le vende fluctuslab nei suoi bundle per overclock ... pensavo fossero buone ... </font id="size1"> [:I]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si, dovevo chiarire...la mia frase voleva contrapporsi a <i>...se non ci devi fare overclock</i>.

in definitiva volevo dire che sono ottime ram da oc[^].
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » gio lug 08, 2004 10:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />oddio, per le a-data non direi...soprattutto con determinati chip.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

<font size="1">le vende fluctuslab nei suoi bundle per overclock ... pensavo fossero buone ... </font id="size1"> [:I]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si, dovevo chiarire...la mia frase voleva contrapporsi a <i>...se non ci devi fare overclock</i>.

in definitiva volevo dire che sono ottime ram da oc[^].
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Perfetto! [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Roby84 » mar lug 13, 2004 4:49 pm

Che bello, ieri mi è arrivato il Pentium 4 Extreme Edition da 3.4 Ghz!!!! [:D] Domani viene il tecnico a montarlo... voglio proprio vedere se questo processore possiede prestazioni così estreme e stupefacenti come dicono in giro... Beh dopo tutto quello che ho speso lo spero proprio!!! Altrimenti... [nomi]
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Zane » mar lug 13, 2004 8:14 pm

Mi raccomando, fammi sapere, mi interessa molto qualche esperienza diretta!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Roby84 » mar lug 13, 2004 9:00 pm

Ok! Domani se tutto va bene potrò ammirare le prestazioni sublimi di questo SUPER processore e ti farò sapere di quanto ha incrementato la potenza del mio pc rispetto al Prescott!
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Roby84 » mer lug 14, 2004 10:26 am

[:D][:D][:D] Eccomi qua, pronto a fare una bella recensione della "bestia"... ihihih. Sono pienamente soddisfatto del mio acquisto, ho notato subito una risposta più immediata del pc appena è stato installato l'Extreme Edition. I miei giochi 3d sono diventati molto più fluidi nei movimenti (l'ho testato su "singles"), i tempi di caricamento e di salvataggio dei file delle applicazioni sono diminuiti discretamente rispetto al Prescott ma si nota la differenza! Inoltre, il mio processore Extreme Edition 3.4 è diventato un Processore Extreme Edition 3.7 [:D] Esatto, l'ho overcloccato del 10% (ho preferito non andare oltre per non correre rischi) e ho notato che così facendo le prestazioni sono aumentate e il consumo è arrivato a circa 103 W, in pratica quanto mi consumava il Prescott ma con una certa differenza. Il Prescott da 3.2 lavorava ad una frequenza di 2.8 ghz mentre con l'Extreme Edition, sono riuscito a portare il mio pc alla frequenza di 3.7 ghz consumando quanto consumava il Prescott. [:D] In pratica ho guadagnato quasi 1 ghz in più consumando gli stessi watt tutto a vantaggio delle prestazioni del pc! Che dire... per l'uso che ne faccio è davvero grande e lo consiglierei a chi può permetterselo e usa il pc soprattutto per videogiochi e per grafica 3d. In caso contrario non vi conviene, è come comprare una Ferrari per poi lasciarla in garage![:D]
Avatar utente
Roby84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer giu 09, 2004 11:04 pm
Località: Sicilia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising