Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

task manager disabilitato

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

task manager disabilitato

Messaggioda fredericks » mar giu 29, 2004 8:18 am

Ciao a tutti

ho windows xp pro e all'improvviso il task manager risulta disabilitato, anzi non a me ma a un mio amico....quindi non potrò postare immagini....

Allora per l'esattezza: task manager disabilitato, alt-f4 disabilitato, chiudi sessione scomparso, non si apre windows system information; però, a differenza di altri post che ho visto, il regedit è funzionante ed è possibile installare e disinstallare.
Tutto questo succede solo con l'utente amministratore principale, ho provato a creare un altro amministratore e tutto funziona a dovere.

Ora, sicuramente non è stato fatto niente manualmente, ma è stato installato un programma antispam (non ricordo il nome).
Ho installato spybot che ha rimosso una quantità enorme di spazzatura, ma non abbastanza, infatti ad ogni avvio il problema si ripresenta.

Che ne pensate?
E un'altra cosa...come si fa a abilitare/disabilitare task manager, alt-f4 e chiudi sessione manualmente?
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda fredericks » mar giu 29, 2004 9:41 am

il messaggio dice più o meno ce il task manager è stato disabilitato e di contattare l'amministratore del sistema....da notare che l'account in questione è l'amministratore....e dice la stessa cosa quando premo alt-f4, mi dice che è stato disabilitato.....stessa cosa se clicco col destro sulla barra applicazioni, task manager è ombreggiato e inoltre se eseguo taskmgr.exe mi dà sempre il messaggio di cui sopra....
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda fredericks » mar giu 29, 2004 10:44 am

ma può darsi che qualche programma all'avvio lo disabiliti automaticamente? e per quanto riguarda il chiudi sessione e alt-f4?

ah ho appena visto che sul registro del mio computer con xp pro non c'è questa chiave, ho anche usato la funzione cerca nel caso avessi sbagliato....ma niente....dovrebbe esserci per forza? non so se nel computer "malato" c'è invece....
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am


Messaggioda fredericks » mar giu 29, 2004 5:09 pm

comunque non c'è quella chiave di registro....
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda fredericks » mer giu 30, 2004 7:26 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.Asus</i>
<br />Io sapevo che era lì... aspettiamo, sicuramente qualcuno del forum ti aiuterà...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ok...aspetto...grazie
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda crazy.cat » mer giu 30, 2004 1:06 pm

HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionpoliciessystem

Stringa: DisableTaskMgr da rimettere a 0 o da cancellare

Controlla questa chiave, ho provato su win 2000 e funziona, dovrebbe andare bene anche su Xp.
X alt F4 sono alla ricerca di info...
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda fredericks » gio lug 01, 2004 8:15 am

si...poi continuando a cercare ho visto che invece di HKEY_LOCAL_MACHINE era HKEY_CURRENT_USER (che effettivamente era più logico visto che è solo un utente che ha queste funzioni bloccate)....ho dovuto aggiungere la chiave System ma funziona....ora devo risolvere alt-f4 e chiudi sessione....

mi sono fatto i registri per abilitare e disabilitare il Task Manager almeno....
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda crazy.cat » gio lug 01, 2004 8:39 am

Vale per 2000 non so se sia lo stesso su Xp

START->ESEGUI gpedit.msc
Configurazione Utente
-Modelli Amministrativi

metti tutto a Non configurato (scriviti quello che cambi per sicurezza) e vediamo che succede.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda fredericks » gio lug 01, 2004 9:50 am

ho risolto....ho trovato quale chiave di registro aggiungere....

era:

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

si aggiunge NoClose con valore 1

però si deve disconnettere per vedere le modifiche....oppure terminare explorer.exe e rieseguirlo

oppure ho trovato un altro modo senza modificare il registro:

eseguendo gpedit.msc, andando su:

User Configuration Administrative Templates Start Menu and Taskbar (traducendoli)

c'è "Rimuovi e impedisci accesso al comando Arresta il sistema"

basta attivarlo.....

Fra l'altro entrambe le opzioni agiscono anche sull'alt-f4, impedendo la chiusura tramite tastiera...

ora spero solo che ciò che ha creato questo macello sia stato eliminato....

grazie
ciao
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda fredericks » gio lug 01, 2004 9:55 am

lo so che mancano i backslash ma non capisco perché non li ha presi...boh
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda crazy.cat » gio lug 01, 2004 9:57 am

Devi scriverle 2 volte perché te ne prenda una.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda fredericks » sab lug 03, 2004 3:27 pm

ok...per precisione riposto il messaqggio correttamente, magari può servire a qualcuno con lo stesso problema....

questa è la chiave da aggiungere HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

si aggiunge NoClose con valore 1

però si deve disconnettere per vedere le modifiche....oppure terminare explorer.exe e rieseguirlo

oppure ho trovato un altro modo senza modificare il registro:

eseguendo gpedit.msc, andando su:

Configurazione UtenteModelli AmministrativiMenu avvio e barra applicazioni

c'è "Rimuovi e impedisci accesso al comando Arresta il sistema"

basta attivarlo.....

Fra l'altro entrambe le opzioni agiscono anche sull'alt-f4, impedendo la chiusura tramite tastiera...

ciao
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising