Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows XP HE non riconosce HD da 160 Gb

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows XP HE non riconosce HD da 160 Gb

Messaggioda Baghy » lun giu 28, 2004 3:55 pm

[:D]Ciao a tutti!
È la prima volta che scrivo a questo forum che trovo molto interessante. Ho un problema, che forse, è stato da voi già affrontato.
Ho un PC, con la seguente configurazione base: AMD Athlon 2.8+ (processore), ASUS Deluxe (scheda madre), 1GB di RAM, ASUS 9560 TD (scheda video), AUDIDY 2 ext. (scheda audio), Maxtor 160GB ATA, Maxtor 120GB S-ATA, Plextor CD-RW, LG DVD, LG DVD-RW. Ho come sistema operativo (versione retail) Windows XP Home Editin installato sull’Hard Disk da 160GB. L’altro Hard Disk da 120GB lo uso come unità di backup.
Il sistema operativo, però non legge tutti e 160GB ma solo 130GB!!!!! A differenza del BIOS della scheda madre, che, invece, legge correttamente la giusta grandezza!!!!
Che cosa debbo fare?! Mi è stato suggerito di fare un CD che contenga sia i files del sistema operativo sia quelli del relativo Service Pack 1 e di formattare tutto e di rieseguire una nuova istallazione del sistema operativo con questo nuovo CD … Ma è vero? Avete dei suggerimenti e/o risoluzioni al riguardo? Potreste in tal caso descrivermi i vari passaggi? Grazie infinite.
A presto. BAGHY.
[^]
Avatar utente
Baghy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun giu 28, 2004 3:52 pm
Località: Lazio

Messaggioda Robby78 » lun giu 28, 2004 4:05 pm

nooo, credo che formattare nn ti serva a nulla, prova a vedere quanto è grande la partizione; non sempre la dimensione che vedi nel bios rispecchia la grandezza del disco; inoltre quando formatti il disco automaticamente vengono esclusi i clusters danneggiati; è quindi possibile che lo spazio utile sia inferiore alla dimensione "ufficiale"

P.S. dimenticavo di darti il benvenuto!! [^]
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » lun giu 28, 2004 4:11 pm

Prova a seguire le istruzioni dell Microsoft (spero che il tuo inglese sia migliore del mio)

Microsoft affronta il problema in questa pagina:
http://support.microsoft.com/defaul...kb;en-us;303013
Oltre a consigliare l'aggiornamento del BIOS in grado di supportare l'indirizzamento Lba a 48 bit e aggiornare il sistema operativo al Service Pack 1, é necessario anche modificare una chiave di registro.
Bisogna andare alla seguente stringa:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesatapiParameters
creare un nuovo valore Dword definito EnableBigLabe e impostarlo a 1.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising