Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Menù scelta rapida scomparso

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Menù scelta rapida scomparso

Messaggioda SPQR » mer giu 23, 2004 5:00 pm

Un giorno come tanti altri ho cliccato col tasto dx del muose sul desktop per creare una nuova cartella.
Solitamente il percorso è Nuovo > Cartella.

Tuttavia sul menù a tendina la voce "Nuovo" non compare più.
Cosa è successo? e soprattutto, che devo fare perché ricompaia?

Il sistema operativo è Win98 se.
L'ultima cosa che ho installato è un driver per scheda video che prevede un desktop management (Nvidia), però l'ho disabilitato.

Grazie!
Avatar utente
SPQR
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer giu 23, 2004 4:58 pm

Messaggioda SPQR » sab giu 26, 2004 5:13 pm

È davvero un problema, in qualunque forum lo chieda nessuno sa darmi una risposta...
pazienza!
Avatar utente
SPQR
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer giu 23, 2004 4:58 pm

Messaggioda EntropheaR » dom giu 27, 2004 1:11 pm

Prova a installare tweakUI e ad andare sulla voce <b>Nuovo</b>.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda M@ttia » dom giu 27, 2004 1:16 pm

Già, con tweak UI c'è il "nuovo"; se fosse stato un file (tipo .doc, ecc.) basta andare nel registro ed aggiungere una chiave "ShellNew", ma la cartella non ha estensione, quindi nel registro non saprei dove trovarla...
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda M@ttia » dom giu 27, 2004 1:19 pm

Mi correggo l'ho trovata: guarda nel registro (start-esegui-regedit) e cerca la chiave HKEY_CLASSES_ROOT - Folder, dopodiché dimmi tutto quello che ci sta nella sottocartella (dovrebbero essere poche comunque), così vediamo se ti manca qualcosa da creare (una chiave tipo shell new, ce ne sono pochissime, quindi dimmi quali hai così ti dico quale ti manca...) [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda SPQR » mer giu 30, 2004 3:11 pm

Allora Mattia, intanto grazie. Ecco quello che trovo in Folder:

___________________________________________________________________
Defaultcon- (predefinito) DATI:"cwindowssystemshell32.dll,3"
Shell - (predefinito) DATI:""
-2 cartelle (explorer e open)
Shellex- 4 cartelle (contextmenuhandlers, dragdrophandlers, extshellfolderviews, propertysheethandlers)

Nella sottocartella contextmenuh. (è quella che ci interessa?) ci sono 2 cartelle:
avast (è il mio antivirus)- (predefinito) DATI:"[tanti numeri]"
BriefcaseMenu - (predefinito) DATI:"[tanti numeri]"
__________________________________________________________________

Ecco qua, che puoi dirmi? ti servono più dettagli?
grazie ancora
Avatar utente
SPQR
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer giu 23, 2004 4:58 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising