Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

come cancellare un sistema operativo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

come cancellare un sistema operativo

Messaggioda Claudyta » gio giu 17, 2004 4:41 pm

Ciao a tutti [std]
Spero che qualcuno mi illumini su questa stranna cosa : [?]

Il mio problema è iniziato da quando ho reinstallato il win xp professional, non lo sò ma dopo essere estata piantata li ad aspettare ho reintentato a reistallarlo, conclusione? : due sistemi operativi uguali sono stati installati, uno sul c: l'altro sul secondo hd d: ; comunque tutti due sono un po impazziti e non funziona ne uno ne l'altro bene o almeno stabilmente. [:0]
Cosi su due piedi, mi verrebbe da cancellare le cartellete in D: windows, e documents and settings, ma ho paura di peggiorare la situazione. [cry]
Al inizio appena si accende (su entrambi s.o.) mi esce la scritta di scegliere quale sistema operativo usare, ma entrambi compaiono delle strane puntini qua e là (ogni volta differenti) nel schermata nera.
Mi domando è possibile eliminare un sistema operativo?[sedia]
Sti strani puntini mi danno fastidio ma mi devo preoccupare?

Grazie mille a chiunque mi risponda grazieeeeee[prego]
Avatar utente
Claudyta
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio giu 17, 2004 4:01 pm
Località: Lombardia

Messaggioda crazy.cat » gio giu 17, 2004 4:52 pm

visto che dici che funzionano tutti e due poco bene, arrivare a un format di C: e D: e rifare una installazione pulita sarebbe per me la cosa migliore.
Ti salvi,in D:, gli eventuali dati che ti servono che hai su C:
E cancelli con un bel fdisk la partizione C:,reinstalli XP in C:, e poi recuperi i dati che hai in D: e formatti pure quello.
I dati che ti servono salvateli in una cartella a parte non copiarti tutta la cartella che hai in C: con il tuo nome, prendi solo quello che ti serve veramente.
Se vuoi fare altro dai qualche altra spiegazione o chiedi pure.

benvenuta nel forum
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Claudyta » gio giu 17, 2004 5:02 pm

Ciao...
Grazie per la pronta risposta.....[^]
In verità...pensi che questo doppione di xp...mi rallenti il pc?[;)]
e i puntini nel schermo nero prima di iniziare win xp?
Sara mica un virus no???? [cry]
Grazie....tentero il tuo suggerimento.[applauso]

Grazie per il benvenuto [std]
Claudyta
Avatar utente
Claudyta
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio giu 17, 2004 4:01 pm
Località: Lombardia


Messaggioda crazy.cat » gio giu 17, 2004 5:10 pm

Se hai un doppione di Xp e che funziona poco bene, è abbastanza inutile tenerselo.
In quanto hai puntini bisognerebbe vederli, è difficile a dirlo così.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda flavio » dom giu 20, 2004 4:33 pm

Scusate se mi intrometto.
Ho avuto anche io lo stesso problema ma per lo meno un S.O.mi funziona bene l'altro propio per niente.Pero' vorrei anchio cancellare il S.O. che non funziona.Scusami crazy.cat cosa vuoi dire con "cancelli con un bel fdisk" e un altra cosa perché quando ho reistallato il S.O.mi sono rimaste delle cartelle che in teoria dovrebbero essere eliminate.Grazie per l'eventuale risposta e per l'intromissione.
Avatar utente
flavio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: dom set 07, 2003 1:58 pm
Località: Veneto

Messaggioda crazy.cat » dom giu 20, 2004 5:06 pm

X Flavio
Quali sono i tuoi Sistemi operativi?
su un hard disk solo o su due?
Un hard disk diviso in più partizioni?
Quali cartelle ti sono rimaste?

Fdisk cancella tutte le partizioni presenti su un hard disk, in modo che quando reinstalla Xp se le ricrea lui da zero in automatico.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda flavio » dom giu 20, 2004 11:00 pm

I S.O. sono tutti e due xp professional e sono tutti e due su un solo H.D. "C:" Praticamente quando avvio il computer ad un certo punto mi chiede con quale S.O. voglio lavorare e per forza scelgo quello che funziona.Io prima di reistallare il S.O. avevo xp professional ed ho reistallato ancora xp professional ma mi sono trovato con questo problema .Forse ho sbaglito l'istallazione.Per quanto riguarda le cartelle che mi sono rimaste mi riferisco alle cartelle di" C:" programmi.In poche parole tutti i softwere che avevo installato prima di reistallare il S.O. che però non funzionano perché per farli funzionare devo comunque reistallarli.
Ancora una cosa ho formattato lH.D."D"che mi ha cancellato tutto il materiale che non mi serviva . ho fatto bene oppure no.
Forse ho fatto un po di casino nel spiegarti il mio problema , ma spero che tu abbia capito .grazie per una eventuale risposta.
Avatar utente
flavio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: dom set 07, 2003 1:58 pm
Località: Veneto

Messaggioda crazy.cat » lun giu 21, 2004 7:40 am

Ho capito la spiegazione, non ho ben capito come ci sei riuscito.
Hai installato i due windows in due directory diverse
C:windows e c:winnt ?
Le directory in c:programmi,l'unica cosa era reinstallarci sopra gli stessi programmi,in modo da riconfigurarli nel registro.
Se nel disco D: non avevi niente che ti serviva hai fatto bene a cancellarlo.
Hai un file boot.ini in C: (potrebbe essere fra i file nascosti quindi devi abilitare la visione di questi file) lo apri con Notepad e mi mandi qui il testo che contiene, per capire meglio come aiutarti.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda flavio » mar giu 22, 2004 10:42 pm

Spero che sia questo quello che mi chiedevi:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Credo di aver installato w.XP in C:Windows.
Scusami se non sono chiaro ma non sono molto esperto.
grazie .
Avatar utente
flavio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: dom set 07, 2003 1:58 pm
Località: Veneto

Messaggioda crazy.cat » mer giu 23, 2004 7:18 am

Se selezioni la seconda riga il pc non ti parte o ti da problemi?
Con la prima invece funziona bene tutto?
Sembra che hai sovrascritto i due windows.

Per non fare apparire la richiesta dei due windows basterebbe eliminare questa riga dal boot.ini ma prima di farlo rispondi alle domande che ti ho chiesto sopra.
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda flavio » mer giu 23, 2004 7:42 pm

Se seleziono la seconda riga si apre un altra finestra dove è scritto
:impossibile avviare windows poichè il file seguente manca o è danneggito.<directory principale windows> system 32ha.dll.istallare di nuovo una copia del file sopra visualizzato.
Per quanto riguarda l'altro windows mi sembra che vada tutto bene anche se qualche volta quando esco da internet una volta ,pur cliccando sull'icona non riesco più a connettermi e devo riavviare ancora windows perché funzioni.
Avatar utente
flavio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: dom set 07, 2003 1:58 pm
Località: Veneto


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: shady1 e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising