Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Urgente: grave problema WinXP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Urgente: grave problema WinXP

Messaggioda bonny » sab giu 05, 2004 10:40 am

Ciao,

Ho un serio problema con WindowsXp. Innanzitutto premetto che ho un P3 a 650 MHz ed ho partizionato l'Hd in due installando in una partizione Windows Xp Professional (su cui lavoro) e nell'altra partizione Windows Me (che uso come consolle per giochi).
Da un po' di tempo a questa parte, in maniera abbastanza frequente,
succede che, senza preavviso di sorta Windows Xp si riavvia (senza
messaggi di countdown) e in fase di reboot compare il messaggio
"CMOS checksum Error - Defaults Loaded".
Quando sono in Windows Me questo problema non si presenta mai e quindi
sarei per escludere problemi di tipo hardware!!

Non so cosa fare, se non risolvo a breve dovrò riformattare ...
per favore se sapete qualcosa aiutatemi!!

Grazie in anticipo,
Marco!
Avatar utente
bonny
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ott 31, 2003 9:18 pm

Messaggioda crazy.cat » sab giu 05, 2004 10:56 am

Pensavo subito ad un problema hw, ma ho trovato anche questo
http://www.pestpatrol.com/PestInfo/c/cm ... erator.asp

Controlla se nel pc hai quel file e cancellalo.
Altrimenti il problema è hw, il fatto che con win me non si sia mai riavviato è un caso
http://www.computerhope.com/issues/ch000237.htm
Controlla per prima la batteria e fai un reset delle cmos.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda bonny » sab giu 05, 2004 1:08 pm

Grazie per la celere risposta! Purtroppo non ho risolto il problema.
Il file indiziato non c'è e la batteria (è quella della scheda madre,vero?) l'ho sostituita da poco!
In realtà sono abbastanza convinto che sia un problema legato solo a
Windows Xp visto che sono già un paio di settimane che si presenta
e sempre e solo su Xp!
Ormai non so più dove andare a parare ... non potrebbe essere un
problema di conflitti software?
Aiuto!!
Grazie ancora, Marco!

PS: sono abbastanza imbranato, ma come si fa il reset delle cmos?
Avatar utente
bonny
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ott 31, 2003 9:18 pm

Messaggioda crazy.cat » sab giu 05, 2004 2:10 pm

Si potrebbe essere anche un problema sw di xp che provoca il reset, però il messaggio CMOS checksum Error mi faceva pensare tutto ad un errore hw.
Il reset delle cmos si deve fare con un jumper o un ponticello da spostare sulla sk madre del pc, a pc spento si scollega l'alimentazione, si sposta per un po di tempo e poi si rimette a posto, si riaccende e si rimettono i valori giusti nel bios.
E' meglio però lasciare fare queste cose ad uno che sappia dove mettere le mani nel pc.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda bonny » sab giu 05, 2004 3:02 pm

Grazie!
Marco!
Avatar utente
bonny
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ott 31, 2003 9:18 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising