Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » dom ott 02, 2011 9:42 am

Altro problema (forse legato al mancato aggiornamento di win update? vedi topic in altra sezione...)

Ho montato sul pc una scheda firewire.
All'accensione dice "Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10)".
Ho fatto l'aggiornamento dei drivers e ne ha trovato uno aggiornato.
Ho riavviato e l'errore è lo stesso.
Ho provato a disinstallare la scheda e riavviare: niente da fare.

La scheda si chiama "controller host compatibile OHCI 1394 VIA"

cosa posso provare?

grazie come al solito...
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda Al3x » dom ott 02, 2011 9:59 am

il codice 10 è riferito, se non ricordo male, alla mancata assegnazione delle risorse hardware alla periferica. Prova a spostare la scheda in un altro slot PCI ma prima di farlo rimuovila da gestione risorse.
In aggiunta puoi liberare alcune risorse hardware agendo da BIOS: se non hai stampanti che usano la porta parallela puoi disabilitarla così come puoi disabilitare eventuali porte COM se non hai modem o UPS che le usino.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » dom ott 02, 2011 3:26 pm

Al3x ha scritto:il codice 10 è riferito, se non ricordo male, alla mancata assegnazione delle risorse hardware alla periferica. Prova a spostare la scheda in un altro slot PCI ma prima di farlo rimuovila da gestione risorse.
In aggiunta puoi liberare alcune risorse hardware agendo da BIOS: se non hai stampanti che usano la porta parallela puoi disabilitarla così come puoi disabilitare eventuali porte COM se non hai modem o UPS che le usino.


ho disinstallato la scheda.
ho spostato la scheda nell'altro slot: sempre uguale.

Nel bios vedo, sotto Advanced:

SERIAL PORT 1 ADDRESS 3F8/IRQ4
PARALLEL PORT ADDRESS 378
PARALLEL PORT MODE NORMAL
PARALLEL PORT IRQ IRQ7
ON BOARD LAN BOOT ROM disabled

ora io ho attaccato sul retro:
una stampante via usb
il router con cavo ethernet
le casse audio esterne
il mouse via usb

cosa posso provare?

ciao
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm


Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda Al3x » dom ott 02, 2011 3:51 pm

puoi disabilitare serial port e parallel port, non c'è garanzia che funzioni ma danni non ne fai togliendole di mezzo
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » lun ott 03, 2011 12:28 pm

Al3x ha scritto:puoi disabilitare serial port e parallel port, non c'è garanzia che funzioni ma danni non ne fai togliendole di mezzo


cioè disabilito tutte :

SERIAL PORT 1 ADDRESS 3F8/IRQ4
PARALLEL PORT ADDRESS 378
PARALLEL PORT MODE NORMAL
PARALLEL PORT IRQ IRQ7

???, scusa per essere sicuro..

ciao
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda Al3x » lun ott 03, 2011 1:30 pm

non sono quattro porte da disabilitare ma due, le tre voci "parallel" riguardano sempre la stessa porta [;)]

puoi disabilitarle entrambe (seriale e parallela)
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » mar ott 04, 2011 7:55 pm

Al3x ha scritto:non sono quattro porte da disabilitare ma due, le tre voci "parallel" riguardano sempre la stessa porta [;)]

puoi disabilitarle entrambe (seriale e parallela)


le ho disabilitate ma il risultato è lo stesso....
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda Al3x » mar ott 04, 2011 8:01 pm

ma che sistema operativo hai nella macchina?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » gio ott 06, 2011 10:30 pm

Al3x ha scritto:ma che sistema operativo hai nella macchina?


windows 7 home premium
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda ninjabionico » ven ott 07, 2011 8:35 pm

Discussione spostata dalla sezione Linux alla sezione Windows.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » dom ott 09, 2011 8:11 pm

ninjabionico ha scritto:Discussione spostata dalla sezione Linux alla sezione Windows.


non ho capito in che forum sono stato spostato,comunque il problema ce l'ho sempre...

ciao
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda ninjabionico » dom ott 09, 2011 9:09 pm

marco ballotta ha scritto:non ho capito in che forum sono stato spostato,comunque il problema ce l'ho sempre...

ciao


Come ho scritto avevi postato nella sezione Indice ‹ Linux ‹ Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche dove tuttora è presente il collegamento a questa discussione (nota la freccia, indica che ho spostato la discussione)...
... se ora controlli in alto l'attuale sezione, siamo in Indice ‹ Windows ‹ Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Quindi...

ninjabionico ha scritto:Discussione spostata dalla sezione Linux alla sezione Windows.


... restando nella sezione Linux hai meno possibilità che qualcuno ti risponda, per esempio io non uso più Windows da almeno 6 anni, tira le tue conclusioni.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » mer ott 12, 2011 12:22 pm

marco ballotta ha scritto:
ninjabionico ha scritto:Discussione spostata dalla sezione Linux alla sezione Windows.


non ho capito in che forum sono stato spostato,comunque il problema ce l'ho sempre...

ciao

up
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda Al3x » mer ott 12, 2011 1:42 pm

purtroppo se non esistono driver specifici per quella scheda presso il sito del produttore non saprei cosa dirti, posso solo suggerirti di provarla in un altro computer con Seven per escludere eventuali problemi legati al chipset della tua motherboard
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda ninjabionico » mer ott 12, 2011 3:44 pm

Hai provato a controllare nel sito del produttore?

http://www.via.com.tw/en/products/peripherals/1394/
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » gio ott 13, 2011 12:51 pm

ninjabionico ha scritto:Hai provato a controllare nel sito del produttore?

http://www.via.com.tw/en/products/peripherals/1394/


ho provato a guardare ma non ho capito che driver dovrei scaricare.
Ho anche scritto all'assistenza di VIA ma mi hanno risposto di seguire la ricerca sul sito indicando il mio s.o.

mi puoi aiutare tu?

io ho win 7 home premium, mi viene il dubbio che questa firewire non sia compatibile...
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda ninjabionico » gio ott 13, 2011 1:05 pm

Avvia con un LiveCD di Ubuntu, dal menù apri un terminale grafico e posta l'output del comando:

Codice: Seleziona tutto
lspci


Almeno vediamo qual è la scheda e la famiglia di chip, se possibile, altrimenti proveremo con una ricerca un po' più approfondita.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » sab ott 15, 2011 9:28 am

ninjabionico ha scritto:Avvia con un LiveCD di Ubuntu, dal menù apri un terminale grafico e posta l'output del comando:

Codice: Seleziona tutto
lspci


Almeno vediamo qual è la scheda e la famiglia di chip, se possibile, altrimenti proveremo con una ricerca un po' più approfondita.


[ciao]


Non ho mai usato Ubuntu: ho inserito il cd live, ha caricato il s.o., non sono riuscito a trovare il terminale grafico..
mi aiuti?

ciao
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda Al3x » sab ott 15, 2011 1:47 pm

lo trovi in Applicazioni\Accessori\Terminale grafico se il menu è in italiano, in inglese (normale in una live) a memoria non ricordo ma Applicazioni è la prima voce in alto a sinistra della barra.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Messaggioda marco ballotta » dom ott 16, 2011 10:54 am

Al3x ha scritto:lo trovi in Applicazioni\Accessori\Terminale grafico se il menu è in italiano, in inglese (normale in una live) a memoria non ricordo ma Applicazioni è la prima voce in alto a sinistra della barra.


mi si apre una specie di comando dos, faccio lspci + invio ed escono (credo) i drivers.
Come faccio a copiarli e postarli qui?
ciao
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising