Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

[PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda zenith » mer set 14, 2011 9:55 am

Ciao a tutti [;)]
Sto avendo un po' di noie con PHP (in locale tramite XAMPP; versione PHP 5.3.5). In pratica non riesco ad attivare un'estensione chiamata intl.
Sono riuscito ad attivare cURL e OpenSSL semplicemente agendo su php.ini e decommentando le relative righe.
In maniera molto intelligente [B)] visto che la dll php_intl.dll era presente nella cartella ext, ho provato a scrivere in php.ini
Codice: Seleziona tutto
extension=php_intl.dll

Ho salvato e riavviato il server ma ho ottenuto due errori consecutivi:
httpd.exe - Impossibile individuare un componente
Impossibile avviare l'applicazione specificata. icuu36.dll non è stato trovato. Una nuova iinstallazione dell'applicazione potrebbe risolvere il problema.

Warning
PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\xampp\ext\php_intl.dll' - Impossibile trovare il modulo specificato.

Quindi mi sono affrettato a ricommentare la riga...
Come posso fare ad attivare l'estensione?
[grazie]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda Andy94 » mer set 14, 2011 1:51 pm

La variabile d'ambiente PATH deve contenere il riferimento alla directory in cui è installato PHP (ossia dove c'è il file php.exe). Prova a verificare.

[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda zenith » mer set 14, 2011 4:30 pm

[uhm] Non ho capito [cry]
Questo è il pezzo del file in cui si parla delle estensioni...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
; extension=modulename.extension
;
; For example, on Windows:
;
; extension=msql.dll
;
; ... or under UNIX:
;
; extension=msql.so
;
; ... or with a path:
;
; extension=/path/to/extension/msql.so
;
; If you only provide the name of the extension, PHP will look for it in its
; default extension directory.
;
; Windows Extensions
; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.

extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_exif.dll
;extension=php_fileinfo.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_mysql_mysqlnd.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_mysqli_mysqlnd.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql_mysqlnd.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pdo_sqlite_external.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
extension=php_soap.dll
extension=php_sockets.dll
extension=php_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_intl.dll
extension=php_openssl.dll

Come vedi ho aggiunto in coda intl ed openssl, ma intl è tornato commentato.
Questa è la sezione Paths and Dir

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; UNIX: "/path1:/path2"
;include_path = ".:/php/includes"
;
; Windows: "\path1;\path2"
include_path = ".;C:\xampp\php\PEAR"
;
; PHP's default setting for include_path is ".;/path/to/php/pear"
; http://php.net/include-path

; The root of the PHP pages, used only if nonempty.
; if PHP was not compiled with FORCE_REDIRECT, you SHOULD set doc_root
; if you are running php as a CGI under any web server (other than IIS)
; see documentation for security issues. The alternate is to use the
; cgi.force_redirect configuration below
; http://php.net/doc-root
doc_root =

; The directory under which PHP opens the script using /~username used only
; if nonempty.
; http://php.net/user-dir
user_dir =

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
; http://php.net/extension-dir
; extension_dir = "./"
; On windows:
extension_dir = "C:\xampp\php\ext"

Con un rapido "Cerca" non vedo alcuna menzione a php.exe in tutto php.ini il che mi lascia pensare che il problema che segnali sia presente ma non riesco a trovarlo.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari


Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda Andy94 » mer set 14, 2011 5:29 pm

Io parlo della variabile PATH presente in Windows. Che sistema operativo hai?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda zenith » mer set 14, 2011 5:31 pm

[acc2] XP SP3
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda Andy94 » mer set 14, 2011 7:17 pm

Le trovi nel pannello di computer, sistema, avanzate, variabili d'ambiente (grossomodo...). Cerca PATH ed aggiungi dopo un punto e virgola il riferimento alla directory di PHP.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda zenith » mer set 14, 2011 7:42 pm

Ti ringrazio per la pazienza, ma a quanto pare non ho risolto...
Ho raggiunto la voce che mi hai indicato, e questa è la stringa che ho salvato:
Codice: Seleziona tutto
%systemroot%\system32;%systemroot%;%systemroot%\system32\wbem;c:\Python22;C:\Programmi\QuickTime\QTSystem;C:\xampp\php

Quindi ho tentato di decommentare la voce in php.ini ottenendo lo stesso errore, che non si presenta chiaramente con la voce disattivata, ma l'estensione non è rilevata attiva dalla piattaforma che cerco di usare (Moodle)... il supporto dàqueste informazioni relativamente all'errore.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda Andy94 » mer set 14, 2011 8:17 pm

Hai riavviato il computer dopo la modifica alla variabile d'ambiente?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda zenith » mer set 14, 2011 10:17 pm

Andy94 ha scritto:Hai riavviato il computer dopo la modifica alla variabile d'ambiente?

Ehm... no [acc2]
Ma l'ho fatto adesso e non solo non ho ottenuto errori all'avvio del server, ma il check di Moodle mostra tutti i componenti attivi [^]
Grande Andy [^]

Però mi viene un dubbio... per abilitare una funzione del genere su un server remoto come si dovrebbe procedere? A patto di avere accesso a tutti i files di PHP, quindi su un server dedicato... [uhm] Non è una questione che mi riguarda particolarmente, ma in teoria hai idea di come bisognerebbe agire?

EDIT: nel caso dovesse uscirne un articolo meriti di esserne co-autore ovviamente [brindisi]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: [PHP] Problema con estensione php_intl.dll

Messaggioda Andy94 » gio set 15, 2011 5:45 am

Ehm... no [acc2]

Colpa mia, l'ho ritenuto sottinteso. [^]
Ma l'ho fatto adesso e non solo non ho ottenuto errori all'avvio del server, ma il check di Moodle mostra tutti i componenti attivi [^]

Ottimo! [applauso+]
per abilitare una funzione del genere su un server remoto come si dovrebbe procedere?

Teoricamente allo stesso modo. In un server, però, mi aspetto che non ci sia da modificare la variabile PATH (anzi, ti dirò di più, è una grossa mancanza da parte di XAMPP non farlo); dovrebbe quindi essere sufficiente modificare il php.ini (o agire dalla GUI, non ho idea di quanti permessi si abbiano in un server remoto).
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising