Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con VMware Workstation

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » sab set 03, 2011 7:40 pm

Salve a tutti da un po di tempo VMware Workstation 7.1.261024 mi da un problema avvio la macchia virtuale ma dopo

un po mi appare il seguente errore:

"Operation on file "D:\Virtual_Machine\w7_64bit_master\Windows 7.vmdk" failed.
If the file resides on a remote file system, please make sure your network connection and the server where this

disk resides are functioning properly. If the file resides on removable media, reattach the media.
Choose Retry to attempt the operation again.
Choose Abort to terminate this session.
Choose Continue to forward the error to the guest operating system."

Al che mi chiede se voglio ignorare, chiudere, ma qualunque comando scelgo dopo un po lo schermo si oscura e se

anche chiudo forzatamente VMware il pc si blocca e debboo per forza resettare la macchina, e non riesco a capire il

perché, sono anni che uso questo software.


Grazie a tutti anticipatamente per l'aiuto che vorrete e potrete darmi.
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » sab set 03, 2011 8:06 pm

Il file D:\Virtual_Machine\w7_64bit_master\Windows 7.vmdk esiste?

Sospensione automatica e disattivazione dischi rigidi sono disabilitate nel pannello di controllo?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » sab set 03, 2011 8:13 pm

Grazie per avermi risposto;
si il file esiste

e i dischi sono impostati che non debbono mai andare in sospensione .... sto uscendo pazzo a capire cosa non va ....
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm


Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » sab set 03, 2011 8:18 pm

Dentro alla cartella della macchina virtuale ci sono dei file con estensione log. Cerca quello che contiene le entry più recenti, o perlomeno che hanno la stessa ora in cui si verifica il problema.
Riportale qui (con il tag MEMO, possibilmente) e vediamo se c'è qualche codice d'errore. [^]

[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » sab set 03, 2011 8:47 pm

Non me lo fa inserire mi dice quanto segue:

Il messaggio contiene 359862 caratteri. Il numero massimo di caratteri permessi è 60000.
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » sab set 03, 2011 8:54 pm

Cerca di restringere il messaggio da postare includendo solo le righe che hanno un orario che più si avvicina a quello in cui riscontri l'errore che ti blocca la macchina.
Se è ancora troppo, carica il file in un qualunque sito di filehosting (come MediaFire) e inserisci il link qui.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » sab set 03, 2011 9:00 pm

Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » sab set 03, 2011 9:07 pm

Dal log si evincono righe come queste:
Codice: Seleziona tutto
'D:\Virtual_Machine\w7_64bit_master\Windows 7.vmdk' : Failed to read: Unknown error 1453 (0x5ad) (1453).


Cercando un po' in giro, ho scoperto che qualcuno ha già avuto questo problema, e come vedi qui, sembra che la soluzione sia ridurre il quantitativo di RAM assegnata alla macchina virtuale.
Prova, quindi, a ridurre la quantità di memoria per la VM e verifica se il problema si presenta ancora.

[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » sab set 03, 2011 9:15 pm

Provo subito e ti faccio sapere.
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » sab set 03, 2011 9:18 pm

si ora che allocato 1Gb di ram funge incredibile .... e molto limitativa, grazie davvero, sai se c'è una soluzione ....
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » dom set 04, 2011 6:33 am

Il problema, come ti dicevo, è dato dal fatto che tu provi ad allocare tanta RAM per la macchina virtuale, troppa per il tuo sistema operativo reale.
Per questo motivo, VMware, non riuscendo a gestirla, si blocca.

Quanta RAM hai nel PC? Se ne hai poca, l'unica soluzione è l'upgrade. Altrimenti, prova ad impostare un pagefile più alto nella macchina virtuale, lasciando un giga di RAM dedicata e vedi se le prestazioni migliorano.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » dom set 04, 2011 8:55 am

Io nel mio pc ho 6Gb di ram su w7 a 64 bit e alla macchina virtuale non riesco ad assegnarle più di 1 Gb se no va in tilt.

Mi sai dire come impostare pagefile?
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » dom set 04, 2011 4:04 pm

alla macchina virtuale non riesco ad assegnarle più di 1 Gb se no va in tilt.

Con quel quantitativo di RAM nel PC host è davvero strano... Hai mai provato a ricrearla da zero?
Segui queste indicazioni per impostare il file di paging. Mettilo ad almeno 3GB minimi e vediamo se cambia qualcosa.
http://www.MegaLab.it/2382/2/modifichia ... di-windows

[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » lun set 05, 2011 9:58 am

Ho aumentato il file paging ma appena aumento la ram nella macchina virtuale si presenta sempre il solito problema :-(
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » lun set 05, 2011 10:46 am

Rifaccio la domanda: il problema si verifica anche se crei una macchina virtuale da zero?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda mattpillon » lun set 05, 2011 10:53 am

io proverei innanzitutto a disinstallare e reinstallare vmware workstation, se non lo hai già fatto.
se fino ad adesso ha funzionato bene, può darsi che sia solamente un problema di qualche file di configurazione che si è corrotto.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » lun set 05, 2011 10:58 am

mattpillon ha scritto:io proverei innanzitutto a disinstallare e reinstallare vmware workstation, se non lo hai già fatto.
se fino ad adesso ha funzionato bene, può darsi che sia solamente un problema di qualche file di configurazione che si è corrotto.

Non solo ho fatto questo ho reistallato il sistema operativo del mio pc, ho fatto anche la prova di istallare una versione più vecchia di vmware ma senza risolvere il problema.
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » lun set 05, 2011 11:00 am

Andy94 ha scritto:Rifaccio la domanda: il problema si verifica anche se crei una macchina virtuale da zero?



si certo se do più di 1 gb di ram mi da il problema, ho fatto questa prova perché ho pensato che potesse essere nell'istallazione precedente che dava il problema ....

Riepilogo se alla macchina virtuale do 1 gb di ram tutto funziona, se l'aumento si blocca tutto tanto che debbo resettare anche il pc.
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Andy94 » lun set 05, 2011 11:08 am

Riepilogo se alla macchina virtuale do 1 gb di ram tutto funziona, se l'aumento si blocca tutto tanto che debbo resettare anche il pc.

Inizio a pensare che ci sia un problema con qualche componente hardware del PC host.
Comincia con un memtest, trovi le indicazioni per procedere qui.
http://www.MegaLab.it/2412/controlliamo-la-memoria-ram
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problema con VMware Workstation

Messaggioda Jack_71 » lun set 05, 2011 11:11 am

Io sto per diventare matto, nel mio notebook questo problema non si presenta e li ho 8 Gb di ram e alla macchina virtuale ne ho assegnati 2 e tutto funge perfettamente l'unica differenza (ma non credo che risieda li il problema) che nel pc ho isallato w7 64 bit ultimate e sul notebook w7 64 bit home premium ...
Avatar utente
Jack_71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: dom ago 09, 2009 1:50 pm

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising