Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help][RAM] 1 o 2 GB??

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda glicine » dom lug 17, 2011 10:59 pm

Salve,
il mio problema è il seguente.

Mi è stata data una Ram di 2 Gb (come scritto fisicamente sulla barretta) che però viene letta ad 1 Gb.

Infatti ad 1 gb me lo legge il test di Windows 7 per la sostenibilità di quel SO e così me lo da' CPU-Z.

Ecco uno screen (è un Acer)

Immagine

Colui che me l'ha venduto ha detto che funziona così: lavora ad 1gb in condizioni normali, per poi sfruttar ei lsecondo gb, qualora il primo gb sia stato occupato.

tuttavia, quando i lconsumo di ram si avvicina al gb, vedo che il mio pc "soffre".

CPU AMD Sempron LE-1250
MOBO AsRock N68PV-GS
SO Win XP 32 Bit

Grazie [:)]
ogni sentimento è verità e puerilità
Avatar utente
glicine
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: mer lug 07, 2004 6:11 pm
Località: Campania

Re: [Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda crazy.cat » lun lug 18, 2011 4:26 am

glicine ha scritto:Colui che me l'ha venduto ha detto che funziona così: lavora ad 1gb in condizioni normali, per poi sfruttar ei lsecondo gb, qualora il primo gb sia stato occupato.

Dicasi bufala grossa come una casa... [acc2]
O il banco è fallato o l'etichetta è fasulla.

E' l'unico banco su quel pc?
Se non è l'unico prova a staccare l'altro banco e vedi se qualcosa cambia.

Nel bios del pc come viene vista questa ram?
Ultima prova, testare la ram su altro pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda glicine » lun lug 18, 2011 4:09 pm

crazy.cat ha scritto:
glicine ha scritto:Colui che me l'ha venduto ha detto che funziona così: lavora ad 1gb in condizioni normali, per poi sfruttar ei lsecondo gb, qualora il primo gb sia stato occupato.

Dicasi bufala grossa come una casa... [acc2]
O il banco è fallato o l'etichetta è fasulla.

E' l'unico banco su quel pc?
Se non è l'unico prova a staccare l'altro banco e vedi se qualcosa cambia.

Nel bios del pc come viene vista questa ram?
Ultima prova, testare la ram su altro pc.


sì è l'unico banco.

nel bios non so dove devo andare per vedere le robe di ram.

comunque poi andando sul tab SPD di cpu-z risulta tra l'altro essere na kingston.... mmah strano... eppure mi pare di capire che le kinston so meglio delle acer....

comunque ci ho parlato e mi ha citato le schermate della memoria virtuale nelle proprietà ddi risorse del computer.

ma se non ho capito male, memoria virtuale, file di paging e cose così non c'entrano niente con ciò di cui stiamo parlando..

comunque sia, ha detto che me la cambia, chiedendomi se mi van anche due banchi da 1gb. io gli ho detto che 2 da 1 o 1 da 2 è uguale. giusto?

p.s.: quindi il fatto che è 1 o 2 gb è scritto sull'etichetta di carta non sul banco stesso?

Grazie
ogni sentimento è verità e puerilità
Avatar utente
glicine
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: mer lug 07, 2004 6:11 pm
Località: Campania


Re: [Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda The Doctor » mar lug 19, 2011 9:18 am

glicine ha scritto:comunque sia, ha detto che me la cambia, chiedendomi se mi van anche due banchi da 1gb. io gli ho detto che 2 da 1 o 1 da 2 è uguale. giusto?


Se non ricordo male due banchi da 1 gb sono meglio di 1 banco solo perché assicurano una banda passante maggiore, specialmente se il PC supporta il dual-channel [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda glicine » mar lug 19, 2011 2:29 pm

-Grazie :-)
ogni sentimento è verità e puerilità
Avatar utente
glicine
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: mer lug 07, 2004 6:11 pm
Località: Campania

Re: [Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda glicine » gio lug 21, 2011 1:11 pm

cambiata con due kingston da 1gb. grazie!
ogni sentimento è verità e puerilità
Avatar utente
glicine
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: mer lug 07, 2004 6:11 pm
Località: Campania

Re: [Help][RAM] 1 o 2 GB??

Messaggioda The Doctor » gio lug 21, 2011 8:02 pm

glicine ha scritto:cambiata con due kingston da 1gb. grazie!


Perfetto [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising