Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda max96696 » mar giu 28, 2011 5:07 pm

Giusto giusto 14 giorni dopo il mio "sfavillante" [sh] approccio alla programmazione vi presento la mia opera
la potete scaricare qui con anche il codice (premetto che la 3.0.1.1 sarà l' ultima versione open source della mia calcolatrice):

<script src='http://img233.imageshack.us/shareable/?i=immaginecalcolatrice.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Immagine</noscript>

link immagine:http://img233.imageshack.us/i/immaginecalcolatrice.jpg/
link download:http://www.mediafire.com/?6khgy947cf86f0e

lasciatemi tutti i commenti che volete =D
ah già è pieno di bug che fa schifo =D non lamentatevi e fate continua =D =D =D =D =D

IMMAGINE DI SFONDO A OMAGGIO DI DEVELOPERWINME
Avatar utente
max96696
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun mar 28, 2011 2:12 pm

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda max96696 » mar giu 28, 2011 5:37 pm

ps conversione valuta NON ANCORA FUNZIONANTE [acc2]
Avatar utente
max96696
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun mar 28, 2011 2:12 pm

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda Andy97 » mar giu 28, 2011 6:02 pm

Bella, complimenti! Peccato che non funzioni l'inserimento delle cifre dalla tastiera del pc. O almeno, a me non funge...
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce


Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda max96696 » mar giu 28, 2011 6:09 pm

andy97+ ha scritto:Bella, complimenti!...


grazie mille ^_^
Avatar utente
max96696
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun mar 28, 2011 2:12 pm

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda BlackJack » mar giu 28, 2011 9:24 pm

Non l'ho ancora provata, ma ho visto le immagini che hai postato. Che dire, complimenti per il lavoro!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda max96696 » mer giu 29, 2011 11:13 am

oh i complimenti anche da un redattore ^.^ quale onore =D =D =D =D =D =D =D

grazie mille =D
Avatar utente
max96696
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun mar 28, 2011 2:12 pm

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda BlackJack » mer giu 29, 2011 1:14 pm

Ma Figurati! Sono più che meritati!

Ora scarico ed installo, dopo ti faccio sapere le ultime impressioni.
A presto
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda BlackJack » mer giu 29, 2011 1:29 pm

Ecco fatto: scaricata e testata.
Vediamo un po' "cosa va e cosa no"...
1) l'applicazione va in crash se si inserisce un valore non valido, tipo lettere. EDIT: se si preme su "Chiudi" si chiude, altrimenti su "Continua" no; viene però visualizzato un messaggio di errore dell'applicazione
Ecco il testo dell'errore:

Le informazioni su come richiamare il debug JIT (Just-In-Time) anziché questa finestra
sono riportate in fondo al messaggio.

************** Testo dell'eccezione **************
System.FormatException: Formato della stringa di input non corretto.
in System.Number.ParseDouble(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
in WindowsFormsApplication1.Form1.buttonPer_Click(Object sender, EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
in System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
in System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assembly caricati **************
mscorlib
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.225 (RTMGDR.030319-2200)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
C(#)alcolatrice
Versione assembly: 3.0.1.1
Versione Win32: 3.0.1.1
Base di codice: file:///C:/Users/BlackJack/Desktop/C(%23)alcolatrice.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_it_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_it_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Debug JIT **************
Per abilitare il debug JIT, è necessario impostare il valore
jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
dell'applicazione o del computer (machine.config).
L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
abilitato.

Ad esempio:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Quando il debug JIT è abilitato, tutte le eccezioni non gestite
vengono inviate al debugger JIT registrato nel computer,
anziché essere gestite da questa finestra di dialogo.


Personalmente sostituirei quelo messaggio automatico di errore con un messaggio personalizzato, del tipo "Gli unici valori che possono essere inseriti sono di tipo numerico!"

2) tasto "Clear" lo traddurei in italiano, in modo da avere tutto uniforme. O tutti in IT o tutto in ENG, a mio avviso
3) errore anche durante il calcolo di un grafico con valori X e Y decimali. Stesso discorso per prima, modificare il messaggio di errore e personalizzarlo; in alternativa implementare il calcolo con i decimali.
Il testo dell'erroe:

Le informazioni su come richiamare il debug JIT (Just-In-Time) anziché questa finestra
sono riportate in fondo al messaggio.

************** Testo dell'eccezione **************
System.FormatException: Formato della stringa di input non corretto.
in System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
in System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
in WindowsFormsApplication1.Form1.button10_Click(Object sender, EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
in System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
in System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assembly caricati **************
mscorlib
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.225 (RTMGDR.030319-2200)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
C(#)alcolatrice
Versione assembly: 3.0.1.1
Versione Win32: 3.0.1.1
Base di codice: file:///C:/Users/BlackJack/Desktop/C(%23)alcolatrice.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_it_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Versione assembly: 4.0.0.0
Versione Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_it_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Debug JIT **************
Per abilitare il debug JIT, è necessario impostare il valore
jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
dell'applicazione o del computer (machine.config).
L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
abilitato.

Ad esempio:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Quando il debug JIT è abilitato, tutte le eccezioni non gestite
vengono inviate al debugger JIT registrato nel computer,
anziché essere gestite da questa finestra di dialogo.


4) confermo che la conversione valuta non funziona.. non vedo nemmeno il pulsante per la conversione. Mi permetto già di fare un appunto: bisognerebbe anche indicare a che giorno risale il cambio indicati e il rispettivo valore

5) "scrivi quà i tuoi appunti" lo metterei con la prima "s" maiuscola;

6) cambierei assolutamente il nome del form da "form1" al nome dell'applicazione, o qualche altra cosa.


Non prendere ciò che ti ho scritto come una critica, perché non vuole affatto essere tale. E' un dettagliato elenco di ciò che a mio avviso andrebbe rivisto.
Beh, buon lavoro allora.

p.s.: hai un MP
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: [C#] Al termine di 2 sole settimane di studio =D

Messaggioda max96696 » mer giu 29, 2011 2:31 pm

ok odio debuggare le cose =D anche se ogni tanto si incasina tutto fa lo stesso =D
anche le "sottigliezze" sono penose =D ma fa lo stesso =D

infine... ehm... non è che la cnversione valuta non funziona, ma NON C E' ... ho messo solo il textBox e i comboBox... non ci ho messo manco il pulsante =D

se ti va puoi correggere le sottigliezze e implementare qualcosa... dopo qualcos altro ce lo aggiungo anch'io

ripeto oggi è il mio 15° giorno di programmazione =D
Avatar utente
max96696
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun mar 28, 2011 2:12 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising