Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Accesso wireless solo locale con vista

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » dom giu 26, 2011 3:45 pm

Salve a tutti,
ho appena formattato il mio acer aspire 5715z per tornare a Vista dopo aver cambiato vari OS.
Ho installato i driver delle schede di rete wireless e LAN ma ho un problema con la connessione wireless.
Ho un router cisco Linksys WRT160NL la connessione funziona e la rete è ok ma si connette solo in locale.
Qualcuno ha idea di come risolvere?

Grazie mille,
Faby
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » dom giu 26, 2011 6:22 pm

vedi se risolvi con i consigli che trovi in questa guida [ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 12:31 pm

Ciao Mattpillon,
innanzitutto grazie per la risposta, ho provato con i consigli della guida ma purtroppo nulla. Il firewall, windows defender e varie li avevo già disattivati, il primo consiglio della guida non posso seguirlo semplicemente perché la casella "attiva individuazione di rete" non c'è mentre per il secondo ci ho provato ma ho ottenuto solo che il secondo pc avesse problemi a connettersi quindi ho reimpostato tutto sulla ricerca automatica....
Sono disperata, ci sono altri 2 pc in casa che funzionano con vista e la rete va alla grande non capisco cosa abbia il mio che non va :(
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm


Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 12:43 pm

C:\Users\Sbarambella>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Sblumby
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : fastwebnet.it

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ada
pter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1E-4C-75-1E-78
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::e049:f612:7c0b:ad9b%
13(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 27 giugno 2011 13.34.32
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 28 giugno 2011 13.34.31
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 83.103.25.250
62.101.93.101
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1B-38-75-54-41
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.fastwebnet.it
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì


Vi posto la descrizione di ipconfig /all magari può essere d'aiuto...non so se è importante ma ho notato che a differenza dell'altro pc la Scheda Tunnel Connessione alla rete locale è disconnessa, è in qualche modo rilevante?
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » lun giu 27, 2011 2:12 pm

ma stai parlando di connessione con fastweb?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 2:21 pm

sì, ho un vecchio modem di fastweb a cui ho aggiunto un router cisco linksys per avere la funzionalità wireless
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » lun giu 27, 2011 2:51 pm

tutti i pc sono collegate al linksys in wireless?
se si, controlla se il tuo pc ha le stesse impostazioni degli altri, eccetto ovviamente l'ip che deve essere diverso.
mi suona strano che modificando le impostazioni su un computer, si siano creati problemi ad un altro, a meno di un conflitto di ip.
comunque non ho mai usato fastweb quindi non so come sia impostato il loro modem ..
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 3:35 pm

Sì tutti sono collegati in wireless, in tutto sono 3 compreso il mio e glia ltri 2 funzionano regolarmente con lo stesso SO.
La guida diceva di impostare ip e gateway non solo ad un pc ma anche all'altro ed infatti è per questo che non andava più la rete.
La configurazione dei pc è uguale (tranne l'ip) l'unica cosa differente è il dispositivo "scheda tunnel connessione alla rete locale" che è disattivato sul pc che non va mentre è attivo su quelli che vanno...
Qualche idea?
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » lun giu 27, 2011 6:28 pm

la rete viene riconosciuta o appare il messaggio "rete non identificata"?
bisogna capire se è il classico problema di vista che non identifica correttamente la rete, oppure un problema di configurazione della scheda.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 6:48 pm

No, la rete non viene riconosciuta

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » lun giu 27, 2011 7:58 pm

ma se dai un ip statico al pc, non si connette?
di solito in questo modo si risolve.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 9:52 pm

no, ho già provato a dare l'ip, il gateway, i dns...nulla :(
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » lun giu 27, 2011 10:54 pm

oggi si è connesso in wireless ad un'altra rete non mia che ha trovato senza protezione...c'è un qualche motivo per cui non si connette alla mia e alle altre sì?
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » mar giu 28, 2011 11:24 am

hai provato mettendo tutto in automatico nelle impostazioni della scheda? se si è collegato ad una rete wireless, significa che nel pc è tutto ok, devi solo cambiare qualche configurazione per la rete del linksys.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » mar giu 28, 2011 2:32 pm

in che senso in automatico nelle impostazioni della scheda?
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » mar giu 28, 2011 3:03 pm

prova ad impostare la scheda di rete cosi:

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


se ti dice che l'indirizzo ip è in uso. cambia il 100 con un altro numero piu alto.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » mar giu 28, 2011 4:07 pm

niente...così ci avevo già provato, per sicurezza ci ho riprovato ora ma nulla da fare...
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » mar giu 28, 2011 8:30 pm

prova a sostituire i dns con un servizio open, ad esempio 8.8.8.8 e 8.8.4.4.
come ti ho detto, non ho mai usato fastweb quindi vado per tentativi, spero che nel frattempo capiti da queste parti qualcuno che conosce la rete fastweb............. [;)]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda fabyinlove » mar giu 28, 2011 11:12 pm

ancora niente da fare ç_ç secondo te il problema è risolvibile in qualche modo o mi conviene ricambiare SO?
P.s. grazie mille per la tua disponibilità!!!! [std]
Avatar utente
fabyinlove
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 48
Iscritto il: mer set 09, 2009 1:08 pm

Re: Accesso wireless solo locale con vista

Messaggioda mattpillon » mer giu 29, 2011 10:54 am

non credo sia un problema del sistema operativo, ma di qualche configurazione specifica fastweb che io non conosco, in particolare a livello di dns.
do per scontato che il router collegato all'hag sia configurato correttamente perché altri pc vi si collegano senza problemi.
comunque puoi fare un tentativo, utilizzando una live di linux con lo stesso pc, per verificare se c'è connessione ed escludere problemi di driver alla scheda di rete.
se non lo hai mai fatto, basta scaricare una iso di una live ( meglio ubuntu che mi sembra la migliore dal punto di vista del riconoscimento dell'hardware), metterla su un cd, inserirla nel lettore e fare il boot da li.
cosi puoi verificare se con un sistema diverso hai ancora problemi di connessione.

ps per la disponibilità non c'è problema, per me è un divertimento parlare di queste cose.... [;)]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising