Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

collegamento presa di rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

collegamento presa di rete

Messaggioda scalor » mer giu 22, 2011 2:08 pm

qualcuno ha lo schema di collegamento di una presa di rete a muro ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda The Doctor » mer giu 22, 2011 2:27 pm

scalor ha scritto:qualcuno ha lo schema di collegamento di una presa di rete a muro ?


Premesso che tali prese possono variare, solitamente basta seguire i colori del cavo di rete riportati anche sulla presa [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda Andy94 » mer giu 22, 2011 2:43 pm

In linea di massima la si cabla come un cavo, ma ci sono le indicazioni sulle prese. Perlomeno le Vimar, poi non so le altre. [^]

C'è anche un articolo sul portale per quanto riguarda la creazione di cavi ethernet, magari è di aiuto.
[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Re: collegamento presa di rete

Messaggioda scalor » mer giu 22, 2011 3:15 pm

Immagine
Immagine
Immagine

la presa è questa, come si collega ? visto che di lato i colori non sono in riga ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda The Doctor » mer giu 22, 2011 3:44 pm

Prova con il profilo A su entrambi i lati proprio come li vedi partendo da sinistra: verde - bianco/verde - arancio - bianco/arancio e sull'altro lato bianco/azzurro - azzurro - bianco/marrone - marrone
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda Al3x » gio giu 23, 2011 5:20 pm

in quelle prese sono riportati due schemi differenti
T568A e T568B
http://en.wikipedia.org/wiki/TIA/EIA-56 ... ermination

non dovrebbe far differenza ma nel tuo caso ti consiglio di usare lo schema di colori contrassegnato come T568B

EDIT: @Doctor noto solo ora che abbiamo una visione totalmente opposta della cosa [:D]
nella rete qui al lavoro usiamo da sempre lo schema B così come fu stabilito dal progetto iniziale ma devo dire che non ho mai provato ad usare l'altro (A)
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda The Doctor » ven giu 24, 2011 3:01 pm

Al3x ha scritto:in quelle prese sono riportati due schemi differenti
T568A e T568B
http://en.wikipedia.org/wiki/TIA/EIA-56 ... ermination

non dovrebbe far differenza ma nel tuo caso ti consiglio di usare lo schema di colori contrassegnato come T568B

EDIT: @Doctor noto solo ora che abbiamo una visione totalmente opposta della cosa [:D]
nella rete qui al lavoro usiamo da sempre lo schema B così come fu stabilito dal progetto iniziale ma devo dire che non ho mai provato ad usare l'altro (A)


Hai ragione, anche noi usiamo il bianco/arancio - arancio (B) come punto di partenza [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda scalor » ven giu 24, 2011 8:14 pm

e per il power over ethernet a quanti metri riesco a far funzionare l'access point.
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda Al3x » ven giu 24, 2011 10:55 pm

non saprei ma il PoE funziona solo con apparati che lo prevedono, con quelli comuni è superfluo far passare l'alimentazione attraverso il doppino ma immagino tu lo sappia già
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda scalor » sab giu 25, 2011 7:27 am

Al3x ha scritto:non saprei ma il PoE funziona solo con apparati che lo prevedono, con quelli comuni è superfluo far passare l'alimentazione attraverso il doppino ma immagino tu lo sappia già


ho comprato la coppia di sdoppiatori che mette tensione nel cavo di rete e la preleva all'altro capo.
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: collegamento presa di rete

Messaggioda scalor » sab giu 25, 2011 7:39 pm

oggi l'ho montata, ma non funziona, cioè la rete funziona ma se metto l'adattatore poe non funziona si accende e mezzo secondo si spegne [devil] [uhm] troppa caduta di tensione ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising