Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

IP e DNS con Alice 20 mega

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda indiscreto » ven mag 06, 2011 10:33 pm

Ho un Modem router D-Link DSL 320T/ ADSL+2 ed ho in TCP/IP vers.4 : Ottieni automaticamente indirizzo IP ed uso i seguenti DNS: preferito 8.8.8.8. e alternativo 85.38.28.80 ( credo siano di Google ,che e' anche la mia pagina iniziale).tra l'altro ho anche spuntato TCP/IP vers.6 ma... mi pare inutilmente.La navigazione e' discreta ( Alice 20 mega.....ma quando mai?) Mi chiedo quali indirizzo IP dovrei usare e quali DNS specificatamente appunto per Alice. Grazie!!! (mio SO Win XP Sp3)
Qualsiasi cosa e' puo' essere divertente......se capita a qualcun'altro!
Avatar utente
indiscreto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 161
Iscritto il: gio mag 22, 2008 2:39 pm
Località: Trieste

Re: IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda mattpillon » sab mag 07, 2011 9:08 am

dei dns che stai usando, il primo è di google, ili secondo credo sia telecom.
in ogni caso, puoi scegliere i dns che preferisci.
per farti un'idea, puoi leggere questo articolo:
http://www.MegaLab.it/5537/funzionalita-e-prestazioni-a-confronto-opendns-ed-altre-alternative
per l'ip. anche qui hai libertà di scelta, deve essere un numero compreso tra 192.168.1.2 e 192.168.1.254.
l'unica accortezza deve essere quella di non assegnare numeri ip uguali a piu pc o apparati collegati alla tua rete, altrimenti incorreresti in un errore.
in generale è meglio avere un ip statico, cioè scelto da te, rispetto ad uno assegnato dal router.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda indiscreto » sab mag 07, 2011 11:44 am

Ti ringrazio per le esaurienti indicazioni. Ho provato a scegliere un IP usando Open DNS ma la connesione non va. Invece con IP automatico tutto OK.Forse la scelta dell'IP statico condiziona i DNS? o viceversa? [:)]
Qualsiasi cosa e' puo' essere divertente......se capita a qualcun'altro!
Avatar utente
indiscreto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 161
Iscritto il: gio mag 22, 2008 2:39 pm
Località: Trieste


Re: IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda mattpillon » sab mag 07, 2011 12:35 pm

hai detto che usi un router alice, quindi imposta in questo modo:

ip 192.168.1.5
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1


per i dns, scegline un paio tra quelli indicati nell'articolo, io di solito uso quelli di google, che sono
8.8.8.8
8.8.4.4
oppure gli opendns
208.067.222.222
208.067.220.220


cosi dovrebbe funzionare.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda indiscreto » sab mag 07, 2011 1:38 pm

il mio modem router e' un D-Link ,la ADSL e' Alice.........(diciamo la stessa cosa?) [:)]
Qualsiasi cosa e' puo' essere divertente......se capita a qualcun'altro!
Avatar utente
indiscreto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 161
Iscritto il: gio mag 22, 2008 2:39 pm
Località: Trieste

Re: IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda Al3x » sab mag 07, 2011 1:49 pm

se ti riferisci all'IP che il router deve usare per connettersi ad internet, deve rimanere in automatico. L'unica cosa che puoi impostare a tuo piacimento sono i valori dei server DNS, il resto te lo assegna in automatico il tuo ISP e non puoi assolutamente impostarlo a mano.

Altra cosa sono gli ip della tua lan, in quel caso puoi fare come vuoi e qualunque scelta tu faccia non influisce sulle prestazioni della tua ADSL (velocità, stabilità ecc.)
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: IP e DNS con Alice 20 mega

Messaggioda indiscreto » sab mag 07, 2011 6:21 pm

OK,tanks!!!
Qualsiasi cosa e' puo' essere divertente......se capita a qualcun'altro!
Avatar utente
indiscreto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 161
Iscritto il: gio mag 22, 2008 2:39 pm
Località: Trieste


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising