Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Info nuova Ubuntu

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 7:39 pm

Ho installato la nuova Ubuntu,e non riesco a trovare il terminale,ne le preferenze per il SO stesso.Inoltre non riesco a trascinare sulla barra in alto niente,per non parlare che è quasi tutto in inglese e non ho capito come "italianizzarlo".
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda elfoLiNk » gio apr 28, 2011 8:14 pm

per il terminale Applicazioni > Accessori > Terminale.

hai selezionato italiano quando l'hai installato? hai già scaricato gli aggiornamenti durante l'installazione?
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 8:23 pm

elfoLiNk ha scritto:per il terminale Applicazioni > Accessori > Terminale.
è proprio quello che non trovo>Accessori ecc [boh]


hai selezionato italiano quando l'hai installato? hai già scaricato gli aggiornamenti durante l'installazione?
Lo sto facendo adesso,e pian piano sta diventanto tutto in italiano.
Il problema principale è il terminale ,e unity che è troppo grossa.(mi piacerebbe impostarla per farla diventare più piccola [;)]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am


Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda elfoLiNk » gio apr 28, 2011 8:35 pm

Sabbb ha scritto:
elfoLiNk ha scritto:per il terminale Applicazioni > Accessori > Terminale.
è proprio quello che non trovo>Accessori ecc [boh]


hai selezionato italiano quando l'hai installato? hai già scaricato gli aggiornamenti durante l'installazione?
Lo sto facendo adesso,e pian piano sta diventanto tutto in italiano.
Il problema principale è il terminale ,e unity che è troppo grossa.(mi piacerebbe impostarla per farla diventare più piccola [;)]


Ah già scusa con unity basta che scrivi penso terminale o bash nella barra di ricerca che appare dopo aver cliccato sul bottone in alto a sinistra
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 8:38 pm

Niente,non si apre.
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 8:45 pm

Ctrl+Alt+t grazie elfo [;)]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Ale2695 » gio apr 28, 2011 9:17 pm

Sabbb ha scritto:Ctrl+Alt+t grazie elfo [;)]

Premendo il tasto in alto a sinistra, e inserendo nel motore di ricerca "terminale" non te lo trova?
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 9:23 pm

No,devo usare i tasti citati sopra.
Adesso ho un altro problema. Il file deb di VirtualBox che avevo installato tranquillamente sulla 'vecchia' Ubuntu,nel momento che cerco di installarlo sulla mia nuova ubuntu mi esce questo

Immagine
come mai? [8)]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda farbix89 » gio apr 28, 2011 9:33 pm

è disponibile un repository aggiornato dagli autori di VirtualBox,installa Ubuntu Tweak [;)]

Immagine
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda farbix89 » gio apr 28, 2011 9:37 pm

Sabbb ha scritto:Ho installato la nuova Ubuntu,e non riesco a trovare il terminale,ne le preferenze per il SO stesso.


Il terminale oltre che con la scorciatoia da te già utilizzata,si può aprire digitando nella shell "terminale".

Immagine

Inoltre non riesco a trascinare sulla barra in alto niente,


La barra in alto serve solo per i menù...non puoi aggiungere niente.

per non parlare che è quasi tutto in inglese e non ho capito come "italianizzarlo".


Trova nella shell "Language",connettiti alla rete ed aggiorna la distro [;)]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 9:41 pm

Grazie di tutto farbix89 [:)]
Firefox mi continua a scrivere con sottolineatura in rosso nonostante le frasi sono corrette.Che faccio ;tolgo la spunta a controllo ortografico durante la digitazione?
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Ale2695 » gio apr 28, 2011 9:44 pm

Sabbb ha scritto:Grazie di tutto farbix89 [:)]
Firefox mi continua a scrivere con sottolineatura in rosso nonostante le frasi sono corrette.Che faccio ;tolgo la spunta a controllo ortografico durante la digitazione?

Premi il tasto destro nel campo di inserzione, vai nel sotto-menù Lingue, e seleziona la lingua italiana. Se non è presente, premi su Aggiungi dizionari, ed installala
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 9:48 pm

[grazie] Ragazzi,meglio Chrome o Chromium? [uhm]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Ale2695 » gio apr 28, 2011 9:52 pm

Sabbb ha scritto:[grazie] Ragazzi,meglio Chrome o Chromium? [uhm]

Io uso Chrome (installato via .deb dal sito ufficiale), ma Chromium è praticamente uguale, forse un po' più veloce. Decidi tu [;)]
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 9:54 pm

Bene .Tempo fa salvai un txt che lessi quì nel forum ,dove spiegava che con questo comando avrei installato tutto,compreso java.
Va bene il comando? sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Ale2695 » gio apr 28, 2011 9:56 pm

Sabbb ha scritto:Bene .Tempo fa salvai un txt che lessi quì nel forum ,dove spiegava che con questo comando avrei installato tutto,compreso java.
Va bene il comando? sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Si, quel comando installa molti plugin e codec aggiuntivi, tra cui anche Java e Flash. Ma non lo hai già fatto durante la fase d'installazione, spuntando la casella "Installa software di terze parti"?
Ultima modifica di Ale2695 il gio apr 28, 2011 9:56 pm, modificato 1 volta in totale.
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda farbix89 » gio apr 28, 2011 9:56 pm

Perfetto [^]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda farbix89 » gio apr 28, 2011 9:57 pm

Ale2695 ha scritto: Ma non lo hai già fatto durante la fase d'installazione, spuntando la casella "Installa software di terze parti"?


Se fai un'installazione offline,la spunta non funge.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Sabbb » gio apr 28, 2011 9:59 pm

Ale2695 ha scritto:[
Si, quel comando installa molti plugin e codec aggiuntivi, tra cui anche Java e Flash. Ma non lo hai già fatto durante la fase d'installazione, spuntando la casella "Installa software di terze parti"?
E come facevo? La mia unica connessione è tramite key,e non era ancora configurata.
Comunque sto preparando il terreno per domani.Vado a casa di un amico e installo tutto,anche una sfilza di programmi che mi sono segnato su un txt. [brindisi]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Info nuova Ubuntu

Messaggioda Ale2695 » gio apr 28, 2011 10:04 pm

farbix89 ha scritto:
Ale2695 ha scritto: Ma non lo hai già fatto durante la fase d'installazione, spuntando la casella "Installa software di terze parti"?


Se fai un'installazione offline,la spunta non funge.

[acc2] è vero!
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Prossimo

Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising