Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Domanda gestione memoria

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Domanda gestione memoria

Messaggioda SirSapphire » ven apr 22, 2011 9:07 pm

Buonasera, eccomi con un altro quesito da porvi.

Oggi, mentre smontavo il pc per la settimanale pulizia dei componenti, nel rimontarlo ebbi un'idea. In pratica, per testare la porta HDMI l'ho connesso al televisore 32" HD in sala. Dopo aver giocato e altra roba, mi accorgo che l'utilizzo di RAM (che ho cone Gadget sulla sidebar, monitorato con AIDA64, ex Everest) è solo del 28%.

A questo devo specificare alcune cose: Ho un i5 750, 4Gb di RAM corsair DDR3, ATi HD 5850.

Con "solo 28%" intendo che rispetto alla mia media è molto meno, considerando che utilizzo in idle il 38-40% sul mio schermo normale, 23" Full-HD connesso via DVI.

Ora, è possibile che da una risoluzione di 1376*768 via HDMI, ad una 1920*1080 DVI si abbia il 10% di utilizzo di RAM in più?
Avatar utente
SirSapphire
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom mar 07, 2010 3:41 pm

Re: Domanda gestione memoria

Messaggioda Berga95 » ven apr 22, 2011 10:21 pm

Certo [;)]
Aggiungo che IMHO l'aumento di RAM riguardi quella della scheda video: il numero di pixel che sono memorizzati con il primo schermo sono 1376 x 768 x numero di bit per pixel contro 1920 x 1080 x numero di bit per pixel.
Sapendo la profondità di colore che usi, potresti calcolare anche la differenza di bit da uno schermo all'altro [:D]
Spero di essere stato chiaro, visto che è tardi e non sono molto lucido... [ciao]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: Domanda gestione memoria

Messaggioda SirSapphire » ven apr 22, 2011 10:28 pm

Chiarissimo, anche se penso che la RAM segnalata da AIDA non sia quella della Scheda Video.
Comunque ho capito, è normale... [;)]
Avatar utente
SirSapphire
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom mar 07, 2010 3:41 pm

Re: Domanda gestione memoria

Messaggioda developerwinme » sab apr 23, 2011 12:38 pm

SirSapphire ha scritto:Chiarissimo, anche se penso che la RAM segnalata da AIDA non sia quella della Scheda Video.

Giusta osservazione.

Comunque è possibile che il sistema abbia trasferito parte della memoria RAM (quella usata meno di frequente negli ultimi minuti/ore) nel file di paging. [;)]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising