Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

campi vuoti con valore zero

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

campi vuoti con valore zero

Messaggioda matemathikos » dom apr 17, 2011 1:51 pm

Salve, sto creando una pagina in php per inserire dei valori in un database; ho creato il form e la pagina di elaborazione per l'insert. Il modulo funziona, ma ho un problema: vorrei rendere facoltativi alcuni campi. Se, infatti, lascio vuoti dei campi mi dà errore di sintassi, mentre funziona il tutto se immetto "0". Vorrei quindi fare in modo che, lasciando degli spazi vuoti, il campo vuoto si auto impostasse 0. Come posso fare? Grazie :)
Avatar utente
matemathikos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven apr 01, 2011 11:29 pm

Re: campi vuoti con valore zero

Messaggioda ste_95 » dom apr 17, 2011 1:58 pm

[ciao]

Devi settare i campi interessati come 'NULL' con valore predefinito 0. Puoi farlo tranquillamente da PHPMyAdmin [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: campi vuoti con valore zero

Messaggioda matemathikos » dom apr 17, 2011 2:18 pm

Grazie :)

Intendi cambiando la struttura del database? Se sì, purtroppo non posso farlo per varie ragioni :-( Ho provato a fare una cosa del genere, ma non funziona...

Codice: Seleziona tutto
// Campi facoltativi
 if (($_POST['rep1']) == "NULL")
  {
   $rep1 == 0;
  }   
 else
  {
   echo mysql_error();
  }
Avatar utente
matemathikos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven apr 01, 2011 11:29 pm


Re: campi vuoti con valore zero

Messaggioda matemathikos » dom apr 17, 2011 3:04 pm

Ho risolto il problema con l'istruzione switch. Grazie :)
Avatar utente
matemathikos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven apr 01, 2011 11:29 pm

Re: campi vuoti con valore zero

Messaggioda ste_95 » dom apr 17, 2011 3:06 pm

matemathikos ha scritto:Se sì, purtroppo non posso farlo per varie ragioni :-(

Se devi per forza agire via codice (sconsigliato), puoi fare una cosa del genere:

Codice: Seleziona tutto
if(!$_POST['rep1'] OR $_POST['rep1'] == '') {
     $rep1 = 0;
  }


Se hai bisogno di spiegazioni sul codice, dimmi [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: campi vuoti con valore zero

Messaggioda Boo » sab giu 04, 2011 4:08 pm

ste_95 ha scritto:Se devi per forza agire via codice (sconsigliato), puoi fare una cosa del genere:

Codice: Seleziona tutto
if(!$_POST['rep1'] OR $_POST['rep1'] == '') {
     $rep1 = 0;
  }

]

Altrimenti fai una query sql di questo tipo
Codice: Seleziona tutto
ALTER TABLE tabella MODIFY campo DEFAULT 0
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising