Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

eth0: ipv6 routers not present

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mar apr 12, 2011 8:21 pm

ubuntu 10.04
La rete cablata non funziona, appena connessa si disconnette subito. Da dmesg ho visto che l'errore in questione è eth0: ipv6 routers not present
Ho provato a disabilitare l'ipv6 dal grub ma senza risultato.

La wireless funziona bene.
grazie in anticipo
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda mattpillon » mar apr 12, 2011 9:15 pm

in attesa degli esperti linux.....
se da terminale dai un ifconfig, che configurazione ha la scheda eth0?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mar apr 12, 2011 9:21 pm

mattpillon ha scritto:in attesa degli esperti linux.....
se da terminale dai un ifconfig, che configurazione ha la scheda eth0?

nessuna, non ha nessun IP...in pratica ogni volta che tento di connettermi è come se ubuntu si aspetta un indirizzo ipv6
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm


Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda mattpillon » mar apr 12, 2011 9:30 pm

hai provato ad impostare un indirizzo ipv4 statico? strano che non lo prenda in dhcp.
non uso molto linux ma il principio è lo stesso.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mar apr 12, 2011 9:39 pm

mattpillon ha scritto:hai provato ad impostare un indirizzo ipv4 statico? strano che non lo prenda in dhcp.
non uso molto linux ma il principio è lo stesso.

Si ho provato, ma non funziona [V]
Ho provato anche a svuotare il file dhclient.conf...ma niente
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda mattpillon » mar apr 12, 2011 9:43 pm

se fai il ping al 127.0.0.1 hai risposta? magari è un problema di driver....
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda The Doctor » mer apr 13, 2011 9:51 am

Hai provato ad impostare l'IP statico nel router invece di farlo nel file di configurazione di Ubuntu?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mer apr 13, 2011 11:18 am

The Doctor ha scritto:Hai provato ad impostare l'IP statico nel router invece di farlo nel file di configurazione di Ubuntu?

No e comunque ho altri due pc connessi via cavo ethernet e funzionano. Quindi non è un problema del router
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Al3x » mer apr 13, 2011 11:40 am

se parti con una live da quel computer, ti da lo stesso problema?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mer apr 13, 2011 7:47 pm

Allora, tentando di risolvere il problema ho fatto ulteriori danni:
Ho provato a reinstallare Wicd da Synaptic e ora Wicd neanche parte più. Appena avvio ubuntu mi viene chiesta una password per far accedere Wicd alla scheda di rete...e comunque il programma non funziona.

Quindi da synaptic ho provato a reinstallare wicd ma non è cambiato niente...Come posso uscirne?
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda elfoLiNk » mer apr 13, 2011 7:49 pm

Palpas ha scritto:Come posso uscirne?

Aspetti la fine del mese, format e metti la 11.04 [rotolo]
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mer apr 13, 2011 7:56 pm

elfoLiNk ha scritto:
Palpas ha scritto:Come posso uscirne?

Aspetti la fine del mese, format e metti la 11.04 [rotolo]

grazie ma vorrei imparare [^]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Al3x » mer apr 13, 2011 8:02 pm

Palpas ha scritto:
elfoLiNk ha scritto:
Palpas ha scritto:Come posso uscirne?

Aspetti la fine del mese, format e metti la 11.04 [rotolo]

grazie ma vorrei imparare [^]

[^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mer apr 13, 2011 8:21 pm

Ho risolto!!!!!
Praticamente ho sradicato dal pc tutto quello che si chiama Wicd (trovato usando cerca file) e l'ho reinstallato tramite synaptic!

spacco tutto!! [8D]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda elfoLiNk » mer apr 13, 2011 8:37 pm

Bravo [^] [applauso+]
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mer apr 13, 2011 8:50 pm

elfoLiNk ha scritto:Bravo [^] [applauso+]

graaazie [std]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Al3x » mer apr 13, 2011 8:54 pm

ricordi per caso i file che hai eliminato ed i percorsi in cui li hai trovati? sono indicazioni che potrebbero tornare utili a qualcuno
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Palpas » mer apr 13, 2011 8:58 pm

Al3x ha scritto:ricordi per caso i file che hai eliminato ed i percorsi in cui li hai trovati? sono indicazioni che potrebbero tornare utili a qualcuno

No, ne erano tanti...praticamente sono andato su "cerca file" e ho cercato wicd....cancellando tutto ciò che compariva tra i risultati
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: eth0: ipv6 routers not present

Messaggioda Ale2695 » mer apr 13, 2011 9:07 pm

Palpas ha scritto:Ho risolto!!!!!
Praticamente ho sradicato dal pc tutto quello che si chiama Wicd (trovato usando cerca file) e l'ho reinstallato tramite synaptic!

spacco tutto!! [8D]

Brute Force [:D]
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising