Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Zievatron » lun apr 11, 2011 9:48 am

Salve,
Non mi riesce più di cambiare numero IP.
Qualcuno può aiutarmi a capire perché ed a rimediare?

Fino a qualche giorno fa, sul mio PC fisso con WinXP e router alice (quello bianco con le antennine nere), se il numero IP non mi piaceva, bastava clickare sull'icona di connessione ad internet per chiuderla e poi sull'icona di Alice per riattivare la connessione ed ottenevo un nuovo numero IP.

Ora il PC fisso è in vacanza e mi collego ad internet da un notebook con Vista, precedentemente configurato per collegarsi allo stesso router alice via wireless.
Quì, però, è tutto diverso. Il collegamento a internet funziona, ma non posso cambiare numero IP. Ho un'unica icona per connessioni locale ed internet e non solo è inutile chiudere e riaprire la connessione, ma il numero IP rimane uguale anche se spengo e riaccendo il notebook! :(

Non Vale!!! Io sono maniaco dei numeri e se un numero IP non mi piace devo poterlo cambiare con un paio di click!

C'è modo di rimediare senza dover aspettare che il mio PC fisso torni in servizio attivo?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » lun apr 11, 2011 10:17 am

La risposta è in quest'articolo [std]
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda raffaele32 » lun apr 11, 2011 10:31 am

Attiva ipv6 come descritto qui http://www.MegaLab.it/7027/come-attivare-il-supporto-al-protocollo-ipv6-su-windows-xp. Se usi una pennina per il collegamento internet attiva il supporto sulla tua scheda di rete (quella per LAN), funziona lo stesso. [ciao]
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1489
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm


Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Zievatron » lun apr 11, 2011 1:30 pm

Uomo_Senza_Sonno ha scritto:La risposta è in quest'articolo [std]


Ho letto l'articolo. E' interessante, ma non capisco il nesso con il problema da me riscontrato.
Non vorrai mica dire che tutti gli indirizzi sono contemporaneamente impegnati! Incredibile! [...]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Zievatron » lun apr 11, 2011 1:34 pm

raffaele32 ha scritto:Attiva ipv6 come descritto qui http://www.MegaLab.it/7027/come-attivare-il-supporto-al-protocollo-ipv6-su-windows-xp. Se usi una pennina per il collegamento internet attiva il supporto sulla tua scheda di rete (quella per LAN), funziona lo stesso. [ciao]


Grazie Raffaele, ma sono su Vista [V]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda mattpillon » lun apr 11, 2011 2:37 pm

penso che dipenda dal fatto che ti connetti direttamente al router senza usare la connessione remota.
se cosi fosse, per rinnovare l'ip devi riavviare il router.
vai all'indirizzo http://192.168.1.1 , nella sezione strumenti dovrebbe esserci il tasto per il riavvio.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Zievatron » lun apr 11, 2011 7:42 pm

mattpillon ha scritto:penso che dipenda dal fatto che ti connetti direttamente al router senza usare la connessione remota.
se cosi fosse, per rinnovare l'ip devi riavviare il router.
vai all'indirizzo http://192.168.1.1 , nella sezione strumenti dovrebbe esserci il tasto per il riavvio.


Sì, lo vedo. C'è scritto:
"ATTENZIONE:
Cliccando su "Riavvia Rete Wi-Fi" verrà riavviata la sola interfaccia Wi-Fi del modem Alice"

Ma cosa significa che verrà riavviata la sola interfccia Wi-Fi?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Zievatron » lun apr 11, 2011 8:15 pm

Ho provato a clickare quel riavvio, ma non è successo niente. [V]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Sabbb » lun apr 11, 2011 8:39 pm

Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda mattpillon » lun apr 11, 2011 8:40 pm

non hai un altro tasto per riavviare tutto il modem? se riavvi solo la rete wifi l'ip non cambia.
non so come è chiamato, dipende da firmware e modello del router
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda Zievatron » lun apr 11, 2011 11:36 pm

Sì, il tasto giusto l'ho trovato.
Ma non potrei usare la connessione remota, invece che connettermi dirttamente?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Cambiare Numero IP: Non ni riesce più!

Messaggioda mattpillon » mar apr 12, 2011 12:18 pm

direi di si, puoi creare una connessione remota alice, configurata sul ppoe.
la procedura esatta su vista non la ricordo, comunque dovrebbe essere semplice, una procedura guidata di creazione di nuova connessione.
sinceramente non so dirti se chiudendo la connessione poi rinnovi l'ip, comunque si puo provare.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising