Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Compatibilità Scheda madre e pc ibm

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Compatibilità Scheda madre e pc ibm

Messaggioda filippou2 » sab mag 22, 2004 12:35 pm

Ciao a tutti,
Ho un ibm 300gl(pentium III 400mhz),dato che è una schifezza a causa del fatto che è un ibm senza la porta agp,mi chiedevo:
Ho tra le mani una scheda madre di qualche anno fà che era di un pentium III normale con porta agp,facendo il trasferimento di ogni cosa(processore,memoria, hard disk e chi +ne ha+ne metta,la scheda video chiaramente no,che tral altro è integrata)il computer va?[?]
perché il problema dovrebbe essere mettere roba non ibm su un ibm, ma il contrario? [?][?]
Ciao Ciao
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Compatibilità Scheda madre e pc ibm

Messaggioda filippou2 » sab mag 22, 2004 12:35 pm

Ciao a tutti,
Ho un ibm 300gl(pentium III 400mhz),dato che è una schifezza a causa del fatto che è un ibm senza la porta agp,mi chiedevo:
Ho tra le mani una scheda madre di qualche anno fà che era di un pentium III normale con porta agp,facendo il trasferimento di ogni cosa(processore,memoria, hard disk e chi +ne ha+ne metta,la scheda video chiaramente no,che tral altro è integrata)il computer va?[?]
perché il problema dovrebbe essere mettere roba non ibm su un ibm, ma il contrario? [?][?]
Ciao Ciao
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda crazy.cat » sab mag 22, 2004 1:16 pm

Non ti vuoi proprio arrendere con quel pc.
Se vuoi mettere la scheda nuova nel case ibm potresti avere dei problemi fisici ad inserirla, gli attacchi di quel pc sono molto particolari.
Anche usare l'alimentatore Ibm in un altro case potrebbe darti problemi perché il cavo di alimentazione che và alla scheda madre è piuttosto corto se non ricordo male.
In quanto a spostare memorie,processore,floppy,hd anche se "ibm" non dovresti proprio aver nessun problema, sono compatibili con tutte le schede madri.

X quell'altro problema che hai con win98 ti rispondo lunedi quando ho un pc con windows 98 installato.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda filippou2 » sab mag 22, 2004 1:55 pm

Stà diventando l'obiettivo della mia vita mettere una scheda video buona a quel PC!!
Io ho trovato delle schede pci radeon ma spendere soldi su una PCI non penso convenga
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda filippou2 » gio mag 27, 2004 8:54 am

Crazy ho fatto un bordello dell'80!!!!!![cry][cry][cry][cry]

Ero andato da un mio amico a fare questa cosa,cioè cambiare la scheda madre, ma dato che la scheda madre era già montanta sul suo case,come anche altre cose(Memoria,HD,CD-romScheda audio e video)abbiamo pensato di trasferire le mie cose(HD,Masterizzatore e memoria)su questo case..
Allora all'inizio abbiamo sostituito l'HD,e messo il processore,ed il computer andava!Arrivato a windows(ME) ha iniziato a istallare un sacco di driver,ma il floppy e il cd rom non andavano,il floppy non c'è stato verso,ma il cd rom dopo qualche rigiro ha iniziato a funzionare..Ma quando abbiamo provato a mettere il masterizzatore..addio!!Nulla più!!non partiva più,non riconosceva l'HD come primay master,poi abbiamo provato a staccare tutto e lasciare solo l'HD,ma niente uguale,dopo abbiamo fatto dal bios Load default bios,e dopo diceva memory test failed..insomma che casino!!
A casa mia poi sono riuscito a rifar partire windows solo con l'HD,ma la memoria riconosce solo 64 MB,e non 196 come faceva all'inizio(una scheda da 64 e una da 128),insomma che casino che fò?!?!?
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda filippou2 » gio mag 27, 2004 8:56 am

Non mi dite di portarlo in qualche negozio,prima di spendere volevo provare a farlo da solo
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda crazy.cat » gio mag 27, 2004 9:25 am

Quel tuo amico era un esperto di pc? Dai problemi che hai avuto mi fà pensare di no. Cerchiamo di arrangiarci frà di noi.

Hai provato solo il banco da 128 sul tuo pc se viene visto?
Quel memory test failed sul pc del tuo amico mi fà anche pensare che siete riusciti a fumarvi un banco di ram.
Il tuo hd e sw adesso si avviano regolarmente sul tuo pc?
Hai il cdrom installato e funzionante?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda filippou2 » gio mag 27, 2004 10:33 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />Quel tuo amico era un esperto di pc?
Dai problemi che hai avuto mi fà pensare di no. Cerchiamo di arrangiarci frà di noi.

Hai provato solo il banco da 128 sul tuo pc se viene visto?
qual è?
Quel memory test failed sul pc del tuo amico mi fà anche pensare che siete riusciti a fumarvi un banco di ram.
Il tuo hd e sw adesso si avviano regolarmente sul tuo pc?
Non ho provato a rimontare tutto sulla'altro!
Hai il cdrom installato e funzionante?
Il cd rom ha funzionato per un po' dopo che h messo il masterizzatore addio..
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

A casa mi era partito windows lasciando solo l'hd,ma dopo che ho nuovamente riprovato a mettere gli altri componenti,stesso discorso,però memory test failed non lo faceva più ma riconosceva solo 64MB e altra cosa il memory test lo fa 5 volte(circa)!(ho provato da invertire le posizioni delle schede)
E poi la cosa che mi preoccupa è che stamattina lasciando solo l'hd dopo la schermata del memory test,viene scritto failure boot disk,insert sistem disk than press enter(o qualcosa di simile).Mi sa che comunque,dato che non l'ho mai fatto e non so farlo,di aver sbagliato a connettere le ide dei componenti e qualche settaggio del bios,poichè non sò qualè il cavo primary master ed il secondary(comunque nel bios nella primary master c'erà l'HD)
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda crazy.cat » gio mag 27, 2004 10:43 am

Prova da sola la ram da 128, togli quella da 64, per prima cosa.
Prova a guardare nel bios se trovi una voce "Load bios factory" o "Default bios factory" (non sono sicuro che ci sia).
Controlla che i jumper sul hd siano in posizione Master (se trovi un disegno ci sarà scritto MA) e sposta il flat sull'altro attacco se lo avevi collegato in fondo mettilo su quello in mezzo.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda filippou2 » gio mag 27, 2004 12:37 pm

Ho provato a lasciare solo quella da 128ma vede solo 64..il problema della memoria è nato dopo che abbiamo pigiato load default bios!Il HD è in posizione master
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda filippou2 » ven mag 28, 2004 8:12 pm

Buona notizia!!!!!

Ho portato il pc da un mio amico che ci capisce,e allora:

praticamente si era cancellato tutto l'HD(non ho idea di come possa essere successo)però grazie ad un programma che aveva mi sembra unerase e al ripristino di win,è riuscito a ripristinare tutto,poi collegando adeguatamente i componenti windows è partito senza problemi,non c'è stato nemmeno bisogno di ri-stallare windows,le memorie a quanto pare si è fumata,ora ne ho 128..comunque per fortuna adesso ho un computer con una porta agp(ci ho messo una tnt2)[:D][:D][:D][:D]
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising