Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda veeto » gio mar 31, 2011 12:08 am

Ho un pc vecchio che da parecchi problemi, però è dotato di un bell'HDD da 500GB, vorrei quindi sapere se fosse possibile staccarlo da lì e collegarlo in questo ma non come HDD principale bensi come HDD esterno. Quindi in modo che da questo Pc io possa formattarlo manualmente per poi usarlo come Backup.
E' una cosa possibile?
Quali sono i collegamenti da fare?
Serve qualche componente in più o c'è già tutto il necessario?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda The Doctor » gio mar 31, 2011 5:43 am

Devi solo comprare un box usb per hard disk da 3,5" e mettercelo dentro. L'unica cosa importante è sapere se il disco in questione è IDE o SATA poiché cambia il controller del box [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda BlackJack » gio mar 31, 2011 1:07 pm

Io trovai da unieuro un ottimo box 3.5 SATA da 35€... Ma si tratta di un CoolerMaster, quindi troverai anche prezzi ben più bassi, sopratutto sul web.
Dai un occhiata quà
e-bay
ide
sata

leggi bene le dimensioni e, come ha detto il buon Doc, se si stratta di IDE o SATA.

p.s.: potresti anche optare per una docking station volendo.
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli


Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda mattpillon » gio mar 31, 2011 2:51 pm

se però intendi usarlo su un solo computer, ed hai spazio nel case, meglio metterlo fisso, è piu affidabile e non spendi nulla, il che non guasta mai.... [:)]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda BlackJack » gio mar 31, 2011 4:34 pm

Ed in quel caso sarebbe anche molto più veloce!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda veeto » gio mar 31, 2011 5:38 pm

Su eBay ne vedo alcuni anche sui 4-5€, se sono delle dimensioni e del tipo che mi interessa potrei comparne uno senza problemi o ci sono controindicazioni?
Per collegarlo invece a questo Pc di cosa avrei bisogno?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda BlackJack » gio mar 31, 2011 6:00 pm

Come cavo dovrebbe servire un usb A-B, ma meglio controllare bene quando acquisti (penso che lo includano già).

Io compro spesso su e-bay e mi sono trovato sempre bene. Controlla bene che si tratti di un oggetti nuovo, perfettamente compatibile e con costi di spedizione ragionevoli. Controlla anche che il venditore abbia una buona percentuale di feedback positivi (non dovrebbe essere inferiore al 99.5%)
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda mattpillon » gio mar 31, 2011 8:35 pm

per metterlo interno al tuo pc non ti serve nulla, al limite un cavetto sata da 2 euro (o ide, ma se il disco è nuovo, sicuramente è sata), se non ne hai gia uno, di solito con la scheda madre vengono già forniti.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda The Doctor » ven apr 01, 2011 7:36 am

veeto ha scritto:Su eBay ne vedo alcuni anche sui 4-5€, se sono delle dimensioni e del tipo che mi interessa potrei comparne uno senza problemi o ci sono controindicazioni?
Per collegarlo invece a questo Pc di cosa avrei bisogno?


Io farei attenzione ad acquistare box che costano troppo poco (cinesi), che potrebbero avere problemi di elettronica. A 10€ se ne trovano di ottimi nei negozi specializzati. I box, inoltre, includono già il cavo di connessione USB verso il PC [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda veeto » lun apr 04, 2011 10:09 am

Allora opterò per il box, così potrò usarlo anche per la PS3.
Quindi con un box io ci inserisco dentro l'HDD e collegandolo via USB (in base al modello di box) all'apposito dispositivo diventa un vero e proprio HDD esterno?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda The Doctor » lun apr 04, 2011 11:17 am

Esatto [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda veeto » dom apr 17, 2011 12:45 am

Un ultimo dubbio, avendo un po' di liquidi a disposizione ho fatto un giretto su eBay ed ho notato parecchi modelli diversi. Dell'HDD da staccare so solo che è 3,5, per sapere se è IDE, ATA, P-ATA o altro, mi basta staccarlo dal Pc e vedere nell'etichetta o bisogna vederlo dal Pc attraverso windows?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda Al3x » dom apr 17, 2011 8:46 am

due dischi a confronto, quello sopra è SATA mentre quello sotto è IDE [;)]

Immagine
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda veeto » dom apr 17, 2011 12:21 pm

Al3x ha scritto:due dischi a confronto, quello sopra è SATA mentre quello sotto è IDE [;)]

Immagine

Molto chiaro [^]
Una volta staccato, collegato al Box ed al pc (via USB) posso eliminare tutti i files come se fosse un normale Disco rimovibile?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Usare HDD di un altro Pc come se fosse esterno

Messaggioda The Doctor » dom apr 17, 2011 5:17 pm

veeto ha scritto:Una volta staccato, collegato al Box ed al pc (via USB) posso eliminare tutti i files come se fosse un normale Disco rimovibile?


Certo, è come una pendrive in fondo, solo molto più capiente [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising