Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

semplice esercizio char [C++]

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

semplice esercizio char [C++]

Messaggioda Simone_S1994_ASR » mer mar 30, 2011 4:20 pm

sto facendo un po' di pratica con il "char"
in poche parole, inserendo una stringa (es: simone) il programma stampa le lettere una sotto l' altra. per far terminare il ciclo ho posto la condizione (a[i]!="\0") però mi da errore proprio su questa condizione. questo è il programma scritto in c++

#include <iostream>
using namespace std;
main()
{char a[25];
int i=0;
cout<<"inserisci stringa: ";
cin>>a;
do{
cout<<a[i]<<endl;
i++;
}
while(a[i]!="\0"); <== qui mi da errore ._.
getchar();
getchar();
}
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm

Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda ghina90 » mer mar 30, 2011 6:29 pm

ma perché fai un ciclo per stampare il valore?
basta un semplice: cout<<a<<endl;
poi a cosa ti servono i due getchar(); alla fine??.
il main di solito è dichiarato int main() o al limite void ma senza nulla non ne ho mai visti.
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze

Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda Simone_S1994_ASR » mer mar 30, 2011 7:46 pm

allora, il mio livello di programmatore non è molto alto, ma i getchar(); e il main li ho messi solo perché è un programma prova, nel programma che voglio fare li cambierò adeguatamente :D
sempre nel mio programma finale, non devo stampare, ma devo controllare ogni variabile e per provare se funzionava ho messo la stampa, ma mi da errore sul "while" ._.
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm


Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda Silver Black » gio mar 31, 2011 1:31 pm

Simone_S1994_ASR ha scritto:allora, il mio livello di programmatore non è molto alto, ma i getchar(); e il main li ho messi solo perché è un programma prova, nel programma che voglio fare li cambierò adeguatamente :D
sempre nel mio programma finale, non devo stampare, ma devo controllare ogni variabile e per provare se funzionava ho messo la stampa, ma mi da errore sul "while" ._.


perché non ci dici che errore ti dà? [std]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda M@ttia » gio mar 31, 2011 2:11 pm

Codice: Seleziona tutto
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
  char a[25];
  cout << "Inserisci stringa: ";
  cin >> a;

  for(int i=0; a[i]; ++i)
  {
    cout << a[i] << endl;
  }
 
  getchar(); // Immagino sia un modo "Casereccio" per inserire una Pausa e leggere l'Output su Windows...
  return 0;
}
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda Simone_S1994_ASR » gio mar 31, 2011 5:36 pm

ho risolto, ma grazie lo stesso
bastava scrivere questo
Codice: Seleziona tutto
while(a[i]!='\0')

cioè mettere lo \0 fra apostrofi ' ' invece che fra virgolette " "
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm

Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda Silver Black » gio mar 31, 2011 5:48 pm

Simone_S1994_ASR ha scritto:ho risolto, ma grazie lo stesso
bastava scrivere questo
Codice: Seleziona tutto
while(a[i]!='\0')

cioè mettere lo \0 fra apostrofi ' ' invece che fra virgolette " "


Se magari ci dicevi l'errore che ti dava come ti avevo chiesto avremmo capito subito che si trattava degli apici... invece hai detto solo "un errore".
P.S.: secondo te se uno chiama Microsoft e gli dice: "Uso Windows Seven e quando clicco sul desktop mi dà errore" loro cosa rispondono??? [rotolo]

Dovete imparare ad aiuarci ad aiutarvi!
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: semplice esercizio char [C++]

Messaggioda Simone_S1994_ASR » ven apr 01, 2011 4:16 pm

Silver Black ha scritto:
Simone_S1994_ASR ha scritto:ho risolto, ma grazie lo stesso
bastava scrivere questo
Codice: Seleziona tutto
while(a[i]!='\0')

cioè mettere lo \0 fra apostrofi ' ' invece che fra virgolette " "


Se magari ci dicevi l'errore che ti dava come ti avevo chiesto avremmo capito subito che si trattava degli apici... invece hai detto solo "un errore".
P.S.: secondo te se uno chiama Microsoft e gli dice: "Uso Windows Seven e quando clicco sul desktop mi dà errore" loro cosa rispondono??? [rotolo]

Dovete imparare ad aiuarci ad aiutarvi!


hai ragione ^^'' scusa :)
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising