Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Kde su Debian?

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Kde su Debian?

Messaggioda usag » dom mar 27, 2011 5:33 pm

Salve,
ho appena installato la nuova Debian 6.0. Precedentemente avevo la 5.0 con Desktop Gnome, ma adesso volevo passare a Kde, giusto per provarne le differenze; premetto che ho sempre adoperato Gnome anche su altre Distro precedenti.
Ho scaricato l'immagine netinstall dal sito ufficiale, masterizzata e poi son passato all'installazione, soltanto che sembrerebbe che ci sia Gnome di default, dal momento che non mi chiede quale ambiente grafico installare. è così o mi son "distratto" durante la fase d'installazione?
c'è la pèossibiltà di mettere Kde anziché Gnome su Debian? magari senza che, una volta installate le librerie, salti tutto il sistema (come successe con Ubuntu un paio d'anni fa [:D] ).
grazie infinite.
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Re: Kde su Debian?

Messaggioda ninjabionico » lun mar 28, 2011 5:56 pm

Se hai scaricato il Dvd, all'avvio fra le voci del menù del boot-manager, fra le opzioni avanzate c'è la possibilità di scegliere l'ambiente grafico.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » lun mar 28, 2011 10:52 pm

Ciao,
non ho scaricato il Dvd, ma l'immagine Netinstall da 180 MB.
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am


Re: Kde su Debian?

Messaggioda ninjabionico » lun mar 28, 2011 11:21 pm

Ciao.

Della Squeeze non ho mai provato la Netinstall, ma nelle vecchie versioni ricordo che l'installazione era testuale/essenziale e di conseguenza si aveva la possibilità di fare un'installazione minimale e poi installare tutti i pacchetti necessari con apt-get/aptude


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » lun mar 28, 2011 11:46 pm

Beh adesso c'è la possibilità di far tutto via grafica (oltre che testuale ovviamente), comunque il concetto è sempre il solito, cioè un'installazione minimale e pulita [:)].
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Re: Kde su Debian?

Messaggioda The Doctor » mar mar 29, 2011 8:52 am

Confermo quanto detto da ninjabionico. Se installi usando il 1° DVD trovi l'opzione di installare il Desktop KDE [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » sab apr 02, 2011 8:30 pm

Grazie, ma preferirei adottare l'opzione Netinstall così da avere il sistema base senza una montagna di materiale in più che non userò mai. pazienza per Kde. [grazie].
[ciao].
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Re: Kde su Debian?

Messaggioda ninjabionico » sab apr 02, 2011 9:19 pm

Beh, con Netinstall dovresti riuscire a ottenere un'installazione minimale (testuale, senza grafica) dalla quale poi puoi installare con apt-get un pacchetto tipo kdebase che dovrebbe provvedere a instalare Xorg e KDE.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » sab apr 02, 2011 9:25 pm

Fino ad adesso, con la Netinstall (quella da 180 MB per intendersi), parte la procedura grafica, di default; e di per sé, sempre di default, installa Gnome, come ambiente desktop; strano che non ci sia (almeno in apparenza) possibilità di scelta.
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Re: Kde su Debian?

Messaggioda ninjabionico » sab apr 02, 2011 9:42 pm

http://freeforumzone.leonardo.it/lofi/T ... 56818.html

P.S.: Nel tuo caso dovresti installare i pacchetti:

Codice: Seleziona tutto
xorg
xserver-xorg-input-all
xserver-xorg-video-all
kdm
kdebase


Eventualmente dovrai installare anche i driver proprietari per la tua scheda video.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » dom apr 03, 2011 2:09 pm

Bene, grazie mille [^]
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » dom apr 03, 2011 2:23 pm

Scusa Ninja,
volevo porre una domanda (anzi più una curiosità) senza star ad aprire un altro topic, visto la rilevanza minima che possiede.
Su Ubuntu (10.10) ho notato che nonostante la presenza di Brasero (per masterizzare cd e dvd), c'è la possibilità di effettuare queste operazioni anche senza di esso, semplicemente cliccando col tastro destro del mouse sull'icona del cd/dvd inserito e selezionando la relativa opzione. Quindi da ciò desumo che oltre a Brasero, c'è anche un altro software "interno" che si occupa di ciò; vorrei sapere come si chiama, ammesso che le cose stiano come penso io.
A questo punto, potrei anche eliminare Brasero, non perché mi ci trovi male, ma perché è in più.
Grazie [^].
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Re: Kde su Debian?

Messaggioda ninjabionico » dom apr 03, 2011 9:40 pm

È il plugin CD Burner di Nautilus, il file manager predefinito di GNOME...

... le sue funzionalità sono tuttavia abbastanza limitate, serve per masterizzare/creare immagini Iso o Cd/Dvd dati, gli altri formati (cd audio, dvd video, ecc...) non sono supportati per questo c'è Brasero.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Kde su Debian?

Messaggioda usag » dom apr 03, 2011 9:43 pm

Ok, adesso ho capito [^]
grazie [ciao].
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising