Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda Boscagoo » gio mar 10, 2011 6:50 pm

Salve a tutti, ho una questione da sottoporre. Una signora mi ha chiesto se si poteva collegare il suo portatile (ha solo l'uscita VGA) al suo tv (entrata solo HDMI, ne VGA ne HDMI). Ho trovato questo cavo:

http://cgi.ebay.it/CAVO-VIDEO-VGA-HDMI-PLAYSTATION-PC-TV-XBOX-1-8-MT-/110657925904?pt=Cavi_Prolunghe_Convertitori&hash=item19c3b9f310

ma nella descrizione dice che (ovviamente) non si può fare questo tipo di collegamento. Vorrei sapere perché (visto che io uso la stessa cosa, cioè, ho collegato un pc (DVI) alla tv (HDMI) e non credo che sia così diverso) e in caso cosa potrebbe rovinarsi (penso nulla!). Grazie a chi mi chiarisce questa stranezza!
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)

Re: connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda The Doctor » gio mar 10, 2011 10:13 pm

Boscagoo ha scritto:ma nella descrizione dice che (ovviamente) non si può fare questo tipo di collegamento. Vorrei sapere perché (visto che io uso la stessa cosa, cioè, ho collegato un pc (DVI) alla tv (HDMI) e non credo che sia così diverso) e in caso cosa potrebbe rovinarsi (penso nulla!). Grazie a chi mi chiarisce questa stranezza!


Non vorrei sbagliare ma il segnale VGA è analogico mentre quello DVI è digitale, ecco perché non è la stessa cosa [uhm]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda TheSloth » ven mar 11, 2011 12:34 am

The Doctor ha scritto:
Boscagoo ha scritto:ma nella descrizione dice che (ovviamente) non si può fare questo tipo di collegamento. Vorrei sapere perché (visto che io uso la stessa cosa, cioè, ho collegato un pc (DVI) alla tv (HDMI) e non credo che sia così diverso) e in caso cosa potrebbe rovinarsi (penso nulla!). Grazie a chi mi chiarisce questa stranezza!


Non vorrei sbagliare ma il segnale VGA è analogico mentre quello DVI è digitale, ecco perché non è la stessa cosa [uhm]


[^]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda M@ttia » ven mar 11, 2011 7:41 am

Sì esatto, ti servirebbe uno "scatolotto" in mezzo che effettui la conversione, che però sono spesso tutt'altro che economici...

(anche se alcuni modelli su eBay non costano molto, ma non ne ho mai provati di persona quindi non posso esprimermi...)
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda TheSloth » ven mar 11, 2011 1:20 pm

SI, sono adattatori attivi. Per come la vedo io però, si fa prima ad acquistare una nuova vga di fascia bassa (o melgio usata) che supporti nativamente la connessione voluta che buttarsi su tali strumenti (una vga da htpc costa 30 l'euri)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda M@ttia » ven mar 11, 2011 1:24 pm

TheSloth ha scritto:SI, sono adattatori attivi. Per come la vedo io però, si fa prima ad acquistare una nuova vga di fascia bassa (o melgio usata) che supporti nativamente la connessione voluta che buttarsi su tali strumenti (una vga da htpc costa 30 l'euri)
Sui fissi ovviamente, sui portatili la situazione è un po' più delicata...
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: connessione da pc (VGA) a tv (HDMI)

Messaggioda TheSloth » ven mar 11, 2011 1:33 pm

si ovvio, colpa mia che non colgo i particolari :D

(e non so perché, ma io i portatili non li prendo mai in considerazione -.-)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising