Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Copia della Virtual Machine

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » lun mar 07, 2011 1:26 pm

Vorrei lumi su una questione riguardante a VirtualBox.
Il mese prossimo sarà rilasciata la nuova versione di Ubuntu . Domanda: posso in qualche modo salvare,copiare la macchina virtuale (Windows) che ho adesso in Ubuntu ,e reinserirla nella nuova Ubuntu senza rifare tutto daccapo?(installazione,aggiornamenti ecc)
Grazie..
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BlackJack » lun mar 07, 2011 2:35 pm

Ciao.
Su windows (purtroppo per vari motivi non ho a disposizione Linux in questo periodo) Virtual Box crea un "hard-disk" virtuale e lo salva sul pc, come se fosse un file, con estensione .vdi . Dovresti provare a cercare questo file tra le cartelle di ubuntu.

p.s.: utilizzi virtual box con wine?
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » lun mar 07, 2011 2:47 pm

BlackJack ha scritto:
Su windows Virtual Box crea un "hard-disk" virtuale e lo salva sul pc, come se fosse un file, con estensione .vdi
Questa è la cartella creata nella Home (di Ubuntu)http://img101.imageshack.us/i/74188874.png/ ,che a sua volta se la apro c'è una sottocartella http://img651.imageshack.us/i/57772956.png/ che una volta aperta trovo

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


p.s.: utilizzi virtual box con wine?
No,ho installato la versione (pacchetto).deb
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am


Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BlackJack » lun mar 07, 2011 2:50 pm

Eccolo lì il file .vdi! Quano è grande il tuo Virtual HDD? E il file .vdi? Se combaciano è quello che devi copiare [:)]
Quando poi andrai sul nuovo pc dovrai installare Virtual Box creare una VM e aggiungere come supporto IDE/SATA l'hdd virtuale .vdi
L'ho fatto diverse volte su win e ha sempre funzionato.
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » lun mar 07, 2011 3:07 pm

BlackJack ha scritto:Eccolo lì il file .vdi!
Si,adesso l'ho visto
Quano è grande il tuo Virtual HDD? E il file .vdi?
ma perché,non sono la stessa cosa? Ad ogni modo nelle proprietà del file XP Virtual vdi vedo questo

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Se combaciano è quello che devi copiare
scusami,combaciano quali file?
Quando poi andrai sul nuovo pc dovrai installare Virtual Box creare una VM e aggiungere come supporto IDE/SATA l'hdd virtuale .vdi
L'ho fatto diverse volte su win e ha sempre funzionato.
Quindi dovrebbe funzionare. No,perché temevo per i file di installazione di VirtualBox.
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda mattpillon » lun mar 07, 2011 3:25 pm

io uso vmware player, ma credo che il principio sia lo stesso: salva le macchine virtuali nella partizione dati, cosi quando reinstalli il sistema operativo, ti basta reinstallare virtualbox e puoi riutilizzarle come prima, senza perdere nulla. non so se basti copiare il file del disco, per sicurezza meglio spostare tutta la cartella.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BFC_leojr » lun mar 07, 2011 3:53 pm

Sabbb ha scritto:
BlackJack ha scritto:Eccolo lì il file .vdi!
Si,adesso l'ho visto

Quano è grande il tuo Virtual HDD? E il file .vdi?
ma perché,non sono la stessa cosa? Ad ogni modo nelle proprietà del file XP Virtual vdi vedo questo

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Se combaciano è quello che devi copiare
scusami,combaciano quali file?
Quando poi andrai sul nuovo pc dovrai installare Virtual Box creare una VM e aggiungere come supporto IDE/SATA l'hdd virtuale .vdi
L'ho fatto diverse volte su win e ha sempre funzionato.
Quindi dovrebbe funzionare. No,perché temevo per i file di installazione di VirtualBox.


1) Si sono la stessa cosa, lui per essere certi ti ha consigliato di vedere se hanno le dimensioni uguali, se effettivamente quel file .vdi è il file del tuo disco virtuale.

2) Se combacia la grandezza del tuo virtual HD con la grandezza del file .vdi
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BlackJack » lun mar 07, 2011 4:27 pm

Esattamente come ha detto BFC_leojr.

Tutto chiaro? [:)]
Qualcun'altro ha provato questa soluzione e la conferma valida?
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » lun mar 07, 2011 5:16 pm

Tutto chiaro (almeno spero [std] ) l'unica cosa ,e non posso catturare la schermata:quando è già avviata la virtual machine,nel programma VirtualBox Immagine

Uploaded with ImageShack.us cliccandoci su compare Reset,a cosa serve?
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BlackJack » lun mar 07, 2011 5:24 pm

Dovrebbe essere un riavvio della macchina se non erro...

Fatemi poi sapere se la soluzione proposta funziona!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » lun mar 07, 2011 5:49 pm

Ad Aprile,appena reinstallerò Ubuntu daccapo.Esporterò la VM su un HD esterno ,per poi incollare nella nuova ubuntu.Installerò VirtualBox e a quel punto vedremo come è andata [;)]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda The Doctor » lun mar 07, 2011 10:32 pm

Io per sicurezza copierei tutta la cartella VirtualBox VMs [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » lun mar 07, 2011 10:40 pm

Buon suggerimento Doc [^]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » ven mar 11, 2011 10:47 pm

Non lo so se è stato l'aggiornamento della nuova versione di Sun,oppure prima non l'avevo vista.Ad ogni modo c'è proprio la funzione importa esporta,e li credo che funziona (almeno si spera)

Immagine
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » sab mar 12, 2011 3:17 pm

Sabbb ha scritto:Non lo so se è stato l'aggiornamento della nuova versione di Sun,oppure prima non l'avevo vista.Ad ogni modo c'è proprio la funzione importa esporta,e li credo che funziona (almeno si spera)

Immagine
Mi quoto da solo tanto per informare.Il metodo appena descritto non funziona,mentre il restore da cartella precedentemente copiata (tutta la cartella ) Immagine funziona senza problemi.
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BlackJack » sab mar 12, 2011 4:14 pm

Con cartella intendi la cartella relativa al nome della VM o propria l'intera cartella che hai indicato in foto?
Credo la prima opzione, altrimenti uno dovrebbe copiarsi tutte le VM quando magari ne interessa una sola..
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » sab mar 12, 2011 4:34 pm

Ho copiato l'intera cartella pertinente a XP.
Poi ho avviato VirtualBox e nel mentre creavo una nuova macchina virtuale gli ho dato in pasto il file vdh (vado a memoria) che era nella cartella precedentemente copiata dal disco esterno (backup)
Quello che non mi spiego è il perché non ha funzionato con il reimporta macchina virtuale con l'apposita funzione

Immagine
chi sa a cosa serve [uhm]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda BlackJack » sab mar 12, 2011 4:40 pm

Non ne ho idea!
Comunque sono felice che abbia funzionato almeno con questo metodo!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda Sabbb » sab mar 12, 2011 4:50 pm

Se non si sperimenta non si va avanti [;)]
Ho dovuto cancellare tutto l'ambaradan VirtualBox compreso:riavviato e speriementato se funzionava. Ora che so che funziona ,e anche come,appena reintallerò la mia GNU/Linux mi porterò dietro anche la mia VM con tanto di impostazioni e programmi al seguito [^]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Copia della Virtual Machine

Messaggioda mattpillon » dom mar 13, 2011 8:01 am

come linea generale, io salvo tutte le macchine virtuali su una partizione dedicata, in maniera che, quando reinstallo il sistema operativo, me le ritrovo tutte senza problemi. se hai un sistema in dual boot, puoi anche usare la stessa macchina virtuale da due sistemi operativi diversi.
questo usando vmware player, ma ritengo che con virtualbox sia la stessa cosa.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising