Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

3gb di ram non riconosciuti

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » ven feb 11, 2011 2:12 pm

In un portatile Esprimo della Fujitsu-Siemens è stato fatto l'upgrade della ram
portandola da 2gb a 3gb. Il pc ha due slot di memoria e ne è stato sostituito
uno con un blocco da 2gb (prima era da 1gb).
La memoria viene riconosciuta in 3gb ma con solo 2 in uso.
Ho provato anche con Cpu-z e la ram risulta di 3072 mb.
Avete qualche indicazione in proposito ? [sh]
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda crazy.cat » ven feb 11, 2011 2:20 pm

Scheda video che usa la ram di sistema per funzionare?
Prova a vedere con Siw o Pc wizard se trovi delle informazioni riguardo alla ram usata dalla scheda video.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » ven feb 11, 2011 2:48 pm

Sis Mirage 3 Graphics che usa 268 mb di ram.
Anche su Pc Wizard la ram è indicara in 3 gb
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO


Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda ba_61 » ven feb 11, 2011 5:33 pm

E' un SO 64 bit?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » ven feb 11, 2011 5:36 pm

no.
E' un SO 32 bit - Windows 7 professional
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » ven feb 11, 2011 5:44 pm

Guardando su monitoraggio risorse del SO mi indica 3072 mb di ram installata
di cui 1025 mb riservata per l' hardware (???)
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda ba_61 » ven feb 11, 2011 5:57 pm

Prova a vedere se nel BIOS è presente la voce Memory Remap Feature > Enabled
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » ven feb 11, 2011 6:10 pm

Non è presente questa voce
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda mattpillon » ven feb 11, 2011 10:29 pm

sei sicuro che quella ram non sia dedicata alla scheda video?
potrebbe avere una memoria dedicata e sfruttare comunque la memoria di sistema.
anche perché, se il pc è recente, 256 mb mi sembrano pochi.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » sab feb 12, 2011 12:09 pm

Sempre su monitoraggio risorse indica
disponibile 1338 mb
cache 1327 mb
totale 2047 mb
installata 3072 mb
Chiedo: la cache di 1327 mb a cosa è dovuta ?
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda RedRob » sab feb 12, 2011 12:29 pm

"totale 2047 mb" [uhm]

Gestione attività (tak manager) - Prestazioni... per conferma.
Avatar utente
RedRob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: sab mar 27, 2010 3:17 pm

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » sab feb 12, 2011 12:46 pm

Memoria fisica (MB)
totale 2047
cache 1284
disponibile 1241
libera 91
questo da gestione attività
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda farbix89 » sab feb 12, 2011 12:50 pm

Sono quasi sicuro (sto cercando conferme in rete) che la scheda video in questione utilizza la Shared Memory come memoria aggiuntiva per migliorare le performance della scheda.

La parte riservata quindi è utilizzata dalla scheda video.

In tal caso nel BIOS dovrebbe esserci una voce dedicata che permette di impostare quanta RAM dedicare alla scheda video (qualcosa del tipo Dedicated Memory)

EDIT

Ho trovato i dati della tua scheda,controlla se corrispondono:

Display Devices
---------------
Card name: SiS Mirage 3 Graphics
Manufacturer: Silicon Integrated Systems Corp.
Chip type: SiS672 series
DAC type: Internel
Device Key: Enum\PCI\VEN_1039&DEV_6351&
Display Memory: 312 MB
Dedicated Memory: 248 MB
Shared Memory: 64 MB

Current Mode: 1440 x 900 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Monitor generico Plug and Play
Driver Name: SISGRUMD.dll,SiSClone.dll,SiSFunc.dll,Si…
Driver Version: 7.14.0010.5052 (English)
DDI Version: 9Ex
Driver Attributes: Final Retail
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » sab feb 12, 2011 1:20 pm

Nel bios, relativamente alla scheda video, è indicato:
UMA video memory size: 64 mb - 128 mb - 256 mb
Al momento sono in uso 256 mb.
La scheda video che uso è quella da te riportata
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda RedRob » sab feb 12, 2011 1:30 pm

Facciamo una verifica con Speccy http://www.piriform.com/speccy/download
>>> Download from Piriform.com è un eseguibile standalone.


Riporta i dati della scheda RAM alla voce Phisical Memory
e della scheda Graphics alla voce Memory
Avatar utente
RedRob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: sab mar 27, 2010 3:17 pm

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » sab feb 12, 2011 1:52 pm

Grafica
Schermo
Nome Monitor generico Plug and Play di SiS Mirage 3 Graphics
Risoluzione Corrente 1280x800 pixel
Risoluzione Operativa 1280x770 pixel
Stato attivato, primario
Larghezza Schermo 1280
Altezza Schermo 800
Bpp Schermo 32 bit per pixel
Frequenza Schermo 60 Hz
Periferica \\.\DISPLAY1\Monitor0
SiS Mirage 3 Graphics
Memoria 256 MB
Tipo di memoria 2
Versione driver 7.14.10.5280


RAM
Slot memoria
Totale slot memoria 2
Slot memoria usati 2
Slot memoria liberi 0
Memoria
Tipo DDR2
Dimensioni 3072 MByte
Canali # Singolo
Frequenza DRAM 333.1 MHz
Latenza CAS# (CL) clock 5
Ritardo RAS# a CAS# (tRCD) clock 5
Precaricamento RAS# (tRP) clock 5
Cycle Time (tRAS) clock 15
Memoria Fisica
Memoria Usata 34 %
Fisica Totale 1,99 GB
Fisica Disponibile 1,32 GB
Virtuale Totale 1,99 GB
Virtuale Disponibile 1,90 GB
SPD
Numero Moduli SPD 2
Slot #1
Slot #2

questi sono i dati
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Ale2695 » sab feb 12, 2011 2:05 pm

Anch'io sono nella tua situazione, la mia scheda video (nVidia GeForce 9500GT) usa 1 dei 3 GB presenti sul mio computer, ma la cosa più paradossale è che di suo la scheda video ha già 1GB di memoria integrata! In poche parole, è come se fosse una scheda video da 2GB...
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » sab feb 12, 2011 2:13 pm

Il 32 bit "non accetta" più di 3gb di ram, a tal punto per poterne disporre
per memoria fisica è obbligatorio metterne 4gb ??
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » sab feb 12, 2011 5:22 pm

Ad essere precisi, i sistemi x86 hanno un limite di memoria impostato ai 4GB di ram. Ad esempio, io ho una scheda video da 512mb, e la ram complessiva è 3,5 GB. Magari controllando le impostazioni del BIOS si può fare qualcosa, ma sto solo ipotizzando.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: 3gb di ram non riconosciuti

Messaggioda Azzurro » sab feb 12, 2011 7:15 pm

Mi chiedo:
perché con 2gb ne risultavano in essere 1890 mb (lieve scarto) e con
l'aumento a 3gb (3072 mb) ne risultano in uso e disponibili solo 2gb ?
Ho cambiato unicamente il banco di memoria e la scheda video, se dipende da quella,
è rimasta la solita.
Avatar utente
Azzurro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar dic 05, 2006 7:10 pm
Località: Bacau/RO


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising