Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

schermata nera all'avvio

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

schermata nera all'avvio

Messaggioda bishop » dom gen 23, 2011 12:02 am

Ho Windows e ubuntu 10.4 Maverik (quela di Majorana per intenderci) su dischi diversi e tutto ha sempre funzionato a dovere
Con grub sceglievo a quale S.O accedere e via..
Ieri ho sostituito la scheda video, installando nVidia GT 220 al posto della nVidia 8500 GT, logicamente aggiornando da windows i relativi driver
Adesso quando avvio il pc mi esce grub e imposto per linux..
Invece di avviarsi Linux si apre una schermata nera con il mio mome e il modello della scheda madre e mi viene richiesto admin e password.. Io non ho mai avuto una password al di fuori di quella per accedere a Ubuntu..

Inserisco pertanto questa password e tenedo premuto il tasto "maiuscolo" entro (credo) nella console di ripristino.. ma poi non so più che fare..
Come posso risolvere??
Grazie
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Re: schermata nera all'avvio

Messaggioda ninjabionico » dom gen 23, 2011 1:18 pm

Ciao.

Può succedere che la versione dei driver Nvidia installati non sia adatta alla tua scheda video, prova a disinstallarli con:

Codice: Seleziona tutto
apt-get remove nvidia-glx*
reboot


Una volta rimossi verranno caricati dal sistema quelli di default che, sebbene non abilitino l'accelerazione 3D, dovrebbero funzionare senza problemi.
Riavviato il sistema con l'utility per la gestione dei driver proprietari puoi selezionare quelli corretti.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: schermata nera all'avvio

Messaggioda bishop » dom gen 23, 2011 2:49 pm

risolto
da recovery mode ->sistema ->amministrazione ->drivers aggiuntivi
e il S.O ha caricato i driver corretti
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising